Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Столичные власти попросили BlaBlaCar приостановить работу

  • 638
  • 0
Фото: РБК
Транспортный департамент Москвы обратился к сервису совместных поездок BlaBlaCar с просьбой приостановить работу в условиях эпидемии. Система контроля за здоровьем водителей в сервисе отсутствует, что может усугубить распространение коронаврусной инфекции в столице.
Ранее мы писали
Пандемия коронавируса сказалась абсолютно на всех сферах бизнеса. В ситуации с такси изменения произошли как ...
Читать далее
Обращение появилось накануне в официальном твиттер-аккаунте московского департамента транспорта. Власти попросили BlaBlaCa приостановить поездки, чтобы снизить риск распространения эпидемии COVID-19. Сервис помогает пользователям находить попутчиков как для поездок по городу, так и за его пределы. Сейчас это слишком опасно, говорится в сообщении Дептранса. За состоянием здоровья водителей и дезинфекцией автомобилей никто не следит. 

Сервисы такси уже усилили профилактические меры по предотвращению распространения коронавируса в автомобилях. Организована санитарная обработка машин, а водителям выдают дезинфицирующие средства и антибактериальные салфетки. По словам экспертов, риск заразиться при поездке в такси ничуть не выше, чем в собственном подъезде.

Частичная самоизоляция граждан привела к сокращению трафика и пассажиропотока в столице. На 44% уменьшилось число поездок в метро, на 32% - в наземном транспорте, на 32% - в электричках, на 26% - в каршеринге и на 23% - в такси. Одновременно количество ДТП на дорогах Москвы сократилось на 27%.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоВАЗ попросил разрешить заводу работать в апреле
Только сумасшедший откроет работу многотысячного предприятия в самый разгар эпидемии. "Трудовым коллективам" сохранили зарплату на всё время вынужденного простоя, а если кто-то не хочет людям эту зарплату платить, то это его проблемы, а не рабочих. Расскажите сказки про "трудовые коллективы", которые ...
Азаров
Видео: три пикапа сразились на бездорожье
И это все.что могут???уаз патриот дизель ивеко движок , просто маленький камаз с норм возможностями для Сибири , в якутии наши камазы и уралы трубу построили, сам на бензовозе ездил в алдане , просто техника эта для асфальта как к сожалению и для новых патриотов механика лучше автомата возможности больше ...
Сергей
Компания Suzuki отработала март с 27-процентным ростом
Согласен! В Suzuki машины продолжают делать инженеры, а не продавцы. Jimny тому яркий пример.
Сергей Сичевой
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Столичные власти попросили BlaBlaCar приостановить работу
{{material_129425}}Обращение появилось накануне в официальном твиттер-аккаунте московского департамента транспорта. Власти попросили BlaBlaCa приостановить поездки, чтобы снизить риск распространения эпидемии COVID-19. Сервис помогает пользователям находить попутчиков как для поездок по городу, так и за его пределы. Сейчас это слишком опасно, говорится в сообщении Дептранса. За состоянием здоровья водителей и дезинфекцией автомобилей никто не следит. Сервисы такси уже усилили профилактические меры по предотвращению распространения коронавируса в автомобилях. Организована санитарная обработка машин, а водителям выдают дезинфицирующие средства и антибактериальные салфетки. По словам экспертов, риск заразиться при поездке в такси ничуть не выше, чем в собственном подъезде.Частичная самоизоляция граждан привела к сокращению трафика и пассажиропотока в столице. На 44% уменьшилось число поездок в метро, на 32% - в наземном транспорте, на 32% - в электричках, на 26% - в каршеринге и на 23% - в такси. Одновременно количество ДТП на дорогах Москвы сократилось на 27%.
2020-03-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru