Столичные власти раскрыли тайну «зеленой волны»

  • 509
  • 0
В московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД) поделились некоторыми секретами. Например, рассказали, как попасть в «зеленую волну» и как светофоры посчитают пешеходов.
^
Ранее мы писали
Московские власти планируют закупить 400 дорожных камер, которые смогут в потоке распознавать номера автомобилей ...
Читать далее
Режим «зеленой волны» для московских светофоров доступен уже довольно давно. Если скорость движения подобрана правильно, на всех перекрестках на пути следования автомобиля будет гореть зеленый свет. Обычно эта скорость устанавливается на уровне чуть ниже разрешенной в населенных пунктах, т.е. около 50 – 55 км/ч. В таком режиме настроены светофоры в Зеленограде. Однако из каждого правила есть свои исключения. В зависимости от интенсивности потока в разных направлениях, режим работы светофоров может меняться в течение дня. 

Кроме того, ЦОДД запустил на одном из столичных перекрестков пилотный проект. Специальные камеры на светофорах будут считать пешеходов, велосипедистов, автомобили и автобусы. Полученные данные проанализируют и учтут при планировании маршрутов и транспортных потоков.

Ранее стало известно, что в Москве установят 400 камер, которые помогут находить угнанные автомобили. Устройства, называемые «активными муляжами камер», не смогут выписывать штрафы. У них другая функция – сканировать поток, распознавать номера автомобилей, записывать видео и делать стоп-кадры с указанием времени и координат. На основе собранной ими информации полиция сможет оперативнее ловить угонщиков.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Алексей
Рейтинг самых надежных авто старше 10 лет
Вы наверняка не связывались с ремонтом фольксвагена, иначе не писали этот бред надёжности. Самые ненадёжные-да, верю. А вот в надежных только япошки. Вот про них забыли :-) Видимо вам оплатили эту статью. Народ не такое быдло, как вы считаете.
Владимир
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Столичные власти раскрыли тайну «зеленой волны»
{{material_123736}}Режим «зеленой волны» для московских светофоров доступен уже довольно давно. Если скорость движения подобрана правильно, на всех перекрестках на пути следования автомобиля будет гореть зеленый свет. Обычно эта скорость устанавливается на уровне чуть ниже разрешенной в населенных пунктах, т.е. около 50 – 55 км/ч. В таком режиме настроены светофоры в Зеленограде. Однако из каждого правила есть свои исключения. В зависимости от интенсивности потока в разных направлениях, режим работы светофоров может меняться в течение дня. Кроме того, ЦОДД запустил на одном из столичных перекрестков пилотный проект. Специальные камеры на светофорах будут считать пешеходов, велосипедистов, автомобили и автобусы. Полученные данные проанализируют и учтут при планировании маршрутов и транспортных потоков.Ранее стало известно, что в Москве установят 400 камер, которые помогут находить угнанные автомобили. Устройства, называемые «активными муляжами камер», не смогут выписывать штрафы. У них другая функция – сканировать поток, распознавать номера автомобилей, записывать видео и делать стоп-кадры с указанием времени и координат. На основе собранной ими информации полиция сможет оперативнее ловить угонщиков.
2018-06-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru