Столичные власти раскрыли тайну «зеленой волны»

  • 567
  • 0
В московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД) поделились некоторыми секретами. Например, рассказали, как попасть в «зеленую волну» и как светофоры посчитают пешеходов.
^
Ранее мы писали
Московские власти планируют закупить 400 дорожных камер, которые смогут в потоке распознавать номера автомобилей ...
Читать далее
Режим «зеленой волны» для московских светофоров доступен уже довольно давно. Если скорость движения подобрана правильно, на всех перекрестках на пути следования автомобиля будет гореть зеленый свет. Обычно эта скорость устанавливается на уровне чуть ниже разрешенной в населенных пунктах, т.е. около 50 – 55 км/ч. В таком режиме настроены светофоры в Зеленограде. Однако из каждого правила есть свои исключения. В зависимости от интенсивности потока в разных направлениях, режим работы светофоров может меняться в течение дня. 

Кроме того, ЦОДД запустил на одном из столичных перекрестков пилотный проект. Специальные камеры на светофорах будут считать пешеходов, велосипедистов, автомобили и автобусы. Полученные данные проанализируют и учтут при планировании маршрутов и транспортных потоков.

Ранее стало известно, что в Москве установят 400 камер, которые помогут находить угнанные автомобили. Устройства, называемые «активными муляжами камер», не смогут выписывать штрафы. У них другая функция – сканировать поток, распознавать номера автомобилей, записывать видео и делать стоп-кадры с указанием времени и координат. На основе собранной ими информации полиция сможет оперативнее ловить угонщиков.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Купе спортивные
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Столичные власти раскрыли тайну «зеленой волны»
{{material_123736}}Режим «зеленой волны» для московских светофоров доступен уже довольно давно. Если скорость движения подобрана правильно, на всех перекрестках на пути следования автомобиля будет гореть зеленый свет. Обычно эта скорость устанавливается на уровне чуть ниже разрешенной в населенных пунктах, т.е. около 50 – 55 км/ч. В таком режиме настроены светофоры в Зеленограде. Однако из каждого правила есть свои исключения. В зависимости от интенсивности потока в разных направлениях, режим работы светофоров может меняться в течение дня. Кроме того, ЦОДД запустил на одном из столичных перекрестков пилотный проект. Специальные камеры на светофорах будут считать пешеходов, велосипедистов, автомобили и автобусы. Полученные данные проанализируют и учтут при планировании маршрутов и транспортных потоков.Ранее стало известно, что в Москве установят 400 камер, которые помогут находить угнанные автомобили. Устройства, называемые «активными муляжами камер», не смогут выписывать штрафы. У них другая функция – сканировать поток, распознавать номера автомобилей, записывать видео и делать стоп-кадры с указанием времени и координат. На основе собранной ими информации полиция сможет оперативнее ловить угонщиков.
2018-06-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru