Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Столкновения в попутном направлении по-прежнему превалируют на дорогах «Автодора»

  • 88
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
В период с января по май 2020 года попутные столкновения автомобилей с печальным исходом на дорогах, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор», составили 80,8%. На долю встречных, соответственно, пришлись остальные проценты.

При этом данное соотношение, но по итогам прошлого года, выглядело как 85,5% против 14,5%. В ГИБДД говорят, что к попутным ДТМ, как правило, приводят внезапные резкие перестроения («игра в шашечки»), несоблюдение дистанции и скоростного режима, а также водительская невнимательность.

Ранее мы писали
Этот вывод напрашивается из официального релиза Госкомпании. В нем, в частности, говорится, что доля автомобильных ...
Читать далее
Самый существенный вклад в дорожную безопасность можете сделать только вы сами, - так утверждают гаишникии и дорожники. Они призывают подумать о себе, своих пассажирах и других участниках дорожного движения, когда в следующий раз захочется утопить поглубже педаль акселератора или «проучить» медлительного водителя, подрезав его и затормозив перед носом.

Желательно избегать резких перестроений и опережений, необходимо держать дистанцию, достаточную для того, чтобы успеть среагировать на резкое торможение или неочевидные маневры других машин. За руль следует садиться отдохнувшими, а перед каждой поездкой необходимо проверять техническое состояние автомобиля.

При этом дорожники, по информации пресс-службы ГК «Автодор», делают все, чтобы обезопасить нас в пути. Это касается установки дорожных знаков, качественного освещения, барьерных ограждений, использования предупреждающей информации на динамических табло. «Автодоровские» магистрали оборудованы 139 стоянками и 197 площадками для отдыха, а по телефону *390 круглосуточно доступна служба аварийных комиссаров – они безвозмездно приезжают на помощь в любой аварийной ситуации.

Пресс-служба Госкомпании приводит данные и по другим ДТП на ее дорогах. Так, в 2019-м от общего количества зарегистрированных аварий наезды на препятствия составили 14,4%, на пешеходов — 10,3%, а на стоящие транспортные средства — 9,2%. На остальные виды ДТП, в том числе опрокидывания приходится 3% и 8,9% соответственно.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка на 260000ткм? Да половина современных двигателей не доживет даже до этого. а тут прокладка прогорела) ) ) ) ) )
михаил
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Столкновения в попутном направлении по-прежнему превалируют на дорогах «Автодора»
При этом данное соотношение, но по итогам прошлого года, выглядело как 85,5% против 14,5%. В ГИБДД говорят, что к попутным ДТМ, как правило, приводят внезапные резкие перестроения («игра в шашечки»), несоблюдение дистанции и скоростного режима, а также водительская невнимательность.{{material_129112}} Самый существенный вклад в дорожную безопасность можете сделать только вы сами, - так утверждают гаишникии и дорожники. Они призывают подумать о себе, своих пассажирах и других участниках дорожного движения, когда в следующий раз захочется утопить поглубже педаль акселератора или «проучить» медлительного водителя, подрезав его и затормозив перед носом. Желательно избегать резких перестроений и опережений, необходимо держать дистанцию, достаточную для того, чтобы успеть среагировать на резкое торможение или неочевидные маневры других машин. За руль следует садиться отдохнувшими, а перед каждой поездкой необходимо проверять техническое состояние автомобиля.При этом дорожники, по информации пресс-службы ГК «Автодор», делают все, чтобы обезопасить нас в пути. Это касается установки дорожных знаков, качественного освещения, барьерных ограждений, использования предупреждающей информации на динамических табло. «Автодоровские» магистрали оборудованы 139 стоянками и 197 площадками для отдыха, а по телефону *390 круглосуточно доступна служба аварийных комиссаров – они безвозмездно приезжают на помощь в любой аварийной ситуации.Пресс-служба Госкомпании приводит данные и по другим ДТП на ее дорогах. Так, в 2019-м от общего количества зарегистрированных аварий наезды на препятствия составили 14,4%, на пешеходов — 10,3%, а на стоящие транспортные средства — 9,2%. На остальные виды ДТП, в том числе опрокидывания приходится 3% и 8,9% соответственно.
2020-06-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru