Страховщики говорят о снижении стоимости ОСАГО

  • 3061
  • 0
Российский союз автостраховщиков (РСА) подвел первые итоги, начавшейся с нового года реформы системы обязательного страхования автогражданской ответственности. По информации ведомства, средняя цена полиса ОСАГО начала снижаться.
Ранее мы писали
В России начала действовать новая методика расчета стоимости полисов обязательного страхования автогражданской ...
Читать далее
Новая система расчета стоимости ОСАГО заработала с 9 января 2019 года. Тарифный коридор расширился на 20% вверх и вниз. Максимальная ставка сейчас установлена на уровне 4 942 рублей (вместо прежних 4 118 рублей), а минимальная – 3 432 рублей (вместо 2 746 рублей). Кроме того, для водителей ввели более точную градацию в зависимости от стажа и возраста. Всего получилось 58 категорий с разными поправочными коэффициентами.

Глава РСА Игорь Юргенс сообщил, что по состоянию на 1 марта средняя цена полиса ОСАГО снизилась в среднем на 7%. Снижение зафиксировано в 61 регионе России, где в общей сложности проживает почти 90% всех отечественных автовладельцев. Серьезнее всего подешевело ОСАГО для мотоциклистов – в 2,3 раза. Юридические лица экономят теперь до 12,3%. Для рядовых автомобилистов почти ничего не изменилось. ОСАГО для легковых автомобилей подешевело только на 1,7%. Сейчас средняя цена полиса составляет 5,6 тыс. рублей.

Следующий этап реформы ОСАГО начнется с 1 апреля 2019 года. ЦБ введет единый коэффициент «бонус-малус» для каждого водителя. С 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года тарифный коридор расширится до 30% в каждую сторону. Еще через год, с 1 сентября 2020 года, страховщики смогут устанавливать цены на 40% ниже или выше ставок ЦБ. Кроме того, с 2020 года могут увеличить лимит выплат по ОСАГО с нынешних 400 000 до 2 000 000 рублей. Обсуждается отмена территориального коэффициента и коэффициента мощности, а также введение нового параметра – стиль вождения.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Названы лучшие автомобили для такси
Знакомые предложили вариант своего авто нет, брать в аренду к компании poehalu.ru кто уже арендовал под такси расскажите по подробнее
Кирилл
RTDService Тамбов Рено | отзывы
Пришлось как-то обратиться в сервис РТДС по поводу подозрительных стуков при работе двигателя. Провели диагностику, обнаружили повреждения в ГРМ. Почему то я упустил этот момент, хотя за состоянием всех элементов стараюсь следить. Но мастера все исправили, попутно проверив другие основные узлы на случай ...
Олег
СИМ - Север | отзывы
Проходил ТО2 на Сузуки СХ4 в дилерском сервисе на Ленинградке. Все понравилось, персонал квалифицированный, работают аккуратно, ответственно относятся к своей работе. Собираюсь и дальше у них обслуживать авто. Понравилось, что можно наблюдать за процессом прямо в ремзоне, к этому мастера относятся абсолютно ...
Алексей Грехов
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Страховщики говорят о снижении стоимости ОСАГО
{{material_125452}}Новая система расчета стоимости ОСАГО заработала с 9 января 2019 года. Тарифный коридор расширился на 20% вверх и вниз. Максимальная ставка сейчас установлена на уровне 4 942 рублей (вместо прежних 4 118 рублей), а минимальная – 3 432 рублей (вместо 2 746 рублей). Кроме того, для водителей ввели более точную градацию в зависимости от стажа и возраста. Всего получилось 58 категорий с разными поправочными коэффициентами.Глава РСА Игорь Юргенс сообщил, что по состоянию на 1 марта средняя цена полиса ОСАГО снизилась в среднем на 7%. Снижение зафиксировано в 61 регионе России, где в общей сложности проживает почти 90% всех отечественных автовладельцев. Серьезнее всего подешевело ОСАГО для мотоциклистов – в 2,3 раза. Юридические лица экономят теперь до 12,3%. Для рядовых автомобилистов почти ничего не изменилось. ОСАГО для легковых автомобилей подешевело только на 1,7%. Сейчас средняя цена полиса составляет 5,6 тыс. рублей.Следующий этап реформы ОСАГО начнется с 1 апреля 2019 года. ЦБ введет единый коэффициент «бонус-малус» для каждого водителя. С 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года тарифный коридор расширится до 30% в каждую сторону. Еще через год, с 1 сентября 2020 года, страховщики смогут устанавливать цены на 40% ниже или выше ставок ЦБ. Кроме того, с 2020 года могут увеличить лимит выплат по ОСАГО с нынешних 400 000 до 2 000 000 рублей. Обсуждается отмена территориального коэффициента и коэффициента мощности, а также введение нового параметра – стиль вождения.
2019-03-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru