Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили 2019 года

  • 691
  • 0
Крупнейшие российские страховые компании озвучили статистику по угонам за прошлый год. Наибольший интерес у злоумышленников вызывали корейские автомобили Kia и Hyundai.
Ранее мы писали
Пресс-служба МВД России подвела статистику по угонам за 2019 год. Количество угонов сократилось на 14%. Пик ...
Читать далее
Журналисты «Известий» проанализировали данные по угонам за 2019 год, полученные от 7 российских страховых компаний: «Ресо-Гарантия», «Тинькофф Страхование», ВСК, СК «Макс», «Ренессанс Страхование», «Росгосстрах» и «АльфаСтрахование». В статистике каждой из них есть свои особенности, но корейские автомобили попали в группу риска у всех страховщиков. 

Кроссоверы Hyundai Creta и седаны Hyundai Solaris чаще угоняли у клиентов 5 из 7 страховых компаний: «Ресо-Гарантия», ВСК, СК «Макс», «Ренессанс Страхование», «Росгосстрах». Кроме того, пользовались спросом у угонщиков автомобили Kia Rio и Rio X-Line, Kia Optima и Sportage, Hyundai Tucson и Nissan X-Trail. Подобная статистика по угонам напрямую влияет на стоимость полиса. Если автомобиль попадает в список угоняемых, страховая компания увеличивает тариф.

Страховщики отмечают, что со снижением доходов россиян изменились предпочтения преступников. Буквально несколько лет назад на верхних строчках подобных рейтингов располагались автомобили Range Rover и BMW. Сейчас более дорогой ценовой сегмент представлен традиционно популярными у угонщиков японскими машинами: Toyota Camry и Land Cruiser, а также Lexus LX. Их чаще похищают в Москве и Подмосковье. Также ряд страховых компаний отметили резкое увеличение числа угонов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. У двух страховщиков, «Росгоссстраха» и СК «Макс», эти два региона опередили даже Москву и Подмосковье.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купили бы вы фары с нанесенными чужими VIN-номерами?
Есть вот такая услуга https:// acpolimer.ru/ protivougonnaya-markirovka-stekol Суть в том, что на зеркала, стекла и фары наносится маркировка с ин авто. Вообще, это как защита от угона. Но также крадут фары. Представим ситуацию, что на барахолке вам продают в 5 раз дешевле фары, но с нанесенным номером ...
Polimer
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Страховщики назвали самые угоняемые автомобили 2019 года
{{material_128785}}Журналисты «Известий» проанализировали данные по угонам за 2019 год, полученные от 7 российских страховых компаний: «Ресо-Гарантия», «Тинькофф Страхование», ВСК, СК «Макс», «Ренессанс Страхование», «Росгосстрах» и «АльфаСтрахование». В статистике каждой из них есть свои особенности, но корейские автомобили попали в группу риска у всех страховщиков. Кроссоверы Hyundai Creta и седаны Hyundai Solaris чаще угоняли у клиентов 5 из 7 страховых компаний: «Ресо-Гарантия», ВСК, СК «Макс», «Ренессанс Страхование», «Росгосстрах». Кроме того, пользовались спросом у угонщиков автомобили Kia Rio и Rio X-Line, Kia Optima и Sportage, Hyundai Tucson и Nissan X-Trail. Подобная статистика по угонам напрямую влияет на стоимость полиса. Если автомобиль попадает в список угоняемых, страховая компания увеличивает тариф.Страховщики отмечают, что со снижением доходов россиян изменились предпочтения преступников. Буквально несколько лет назад на верхних строчках подобных рейтингов располагались автомобили Range Rover и BMW. Сейчас более дорогой ценовой сегмент представлен традиционно популярными у угонщиков японскими машинами: Toyota Camry и Land Cruiser, а также Lexus LX. Их чаще похищают в Москве и Подмосковье. Также ряд страховых компаний отметили резкое увеличение числа угонов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. У двух страховщиков, «Росгоссстраха» и СК «Макс», эти два региона опередили даже Москву и Подмосковье.
2020-02-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru