Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили 2019 года

  • 1219
  • 0
Крупнейшие российские страховые компании озвучили статистику по угонам за прошлый год. Наибольший интерес у злоумышленников вызывали корейские автомобили Kia и Hyundai.
Ранее мы писали
Пресс-служба МВД России подвела статистику по угонам за 2019 год. Количество угонов сократилось на 14%. Пик ...
Читать далее
Журналисты «Известий» проанализировали данные по угонам за 2019 год, полученные от 7 российских страховых компаний: «Ресо-Гарантия», «Тинькофф Страхование», ВСК, СК «Макс», «Ренессанс Страхование», «Росгосстрах» и «АльфаСтрахование». В статистике каждой из них есть свои особенности, но корейские автомобили попали в группу риска у всех страховщиков. 

Кроссоверы Hyundai Creta и седаны Hyundai Solaris чаще угоняли у клиентов 5 из 7 страховых компаний: «Ресо-Гарантия», ВСК, СК «Макс», «Ренессанс Страхование», «Росгосстрах». Кроме того, пользовались спросом у угонщиков автомобили Kia Rio и Rio X-Line, Kia Optima и Sportage, Hyundai Tucson и Nissan X-Trail. Подобная статистика по угонам напрямую влияет на стоимость полиса. Если автомобиль попадает в список угоняемых, страховая компания увеличивает тариф.

Страховщики отмечают, что со снижением доходов россиян изменились предпочтения преступников. Буквально несколько лет назад на верхних строчках подобных рейтингов располагались автомобили Range Rover и BMW. Сейчас более дорогой ценовой сегмент представлен традиционно популярными у угонщиков японскими машинами: Toyota Camry и Land Cruiser, а также Lexus LX. Их чаще похищают в Москве и Подмосковье. Также ряд страховых компаний отметили резкое увеличение числа угонов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. У двух страховщиков, «Росгоссстраха» и СК «Макс», эти два региона опередили даже Москву и Подмосковье.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Страховщики назвали самые угоняемые автомобили 2019 года
{{material_128785}}Журналисты «Известий» проанализировали данные по угонам за 2019 год, полученные от 7 российских страховых компаний: «Ресо-Гарантия», «Тинькофф Страхование», ВСК, СК «Макс», «Ренессанс Страхование», «Росгосстрах» и «АльфаСтрахование». В статистике каждой из них есть свои особенности, но корейские автомобили попали в группу риска у всех страховщиков. Кроссоверы Hyundai Creta и седаны Hyundai Solaris чаще угоняли у клиентов 5 из 7 страховых компаний: «Ресо-Гарантия», ВСК, СК «Макс», «Ренессанс Страхование», «Росгосстрах». Кроме того, пользовались спросом у угонщиков автомобили Kia Rio и Rio X-Line, Kia Optima и Sportage, Hyundai Tucson и Nissan X-Trail. Подобная статистика по угонам напрямую влияет на стоимость полиса. Если автомобиль попадает в список угоняемых, страховая компания увеличивает тариф.Страховщики отмечают, что со снижением доходов россиян изменились предпочтения преступников. Буквально несколько лет назад на верхних строчках подобных рейтингов располагались автомобили Range Rover и BMW. Сейчас более дорогой ценовой сегмент представлен традиционно популярными у угонщиков японскими машинами: Toyota Camry и Land Cruiser, а также Lexus LX. Их чаще похищают в Москве и Подмосковье. Также ряд страховых компаний отметили резкое увеличение числа угонов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. У двух страховщиков, «Росгоссстраха» и СК «Макс», эти два региона опередили даже Москву и Подмосковье.
2020-02-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru