Страховщики назвали самые уязвимые для угонщиков автомобили

  • 4585
  • 0
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) опубликовал рейтинг защищенности автомобилей от угона. В анализе учитывались объемы продаж, данные по угонам и количество заключенных договоров страхования.
Российские страховщики составили свой рейтинг угонозащищенности автомобилей. Модели отбирали на основе показателей продаж, угоняемости и проникновения страхования. Кроме того, эксперты оценивали, насколько трудно обойти штатную сигнализацию – открыть автомобиль, запустить мотор и поехать. Принималась во внимание сложность изготовления дубликата «родного» ключа, смены номера двигателя и кузова.

Ранее мы писали
Специалисты британского исследовательского центра Thatcham Research протестировали 11 моделей, имеющих модную ...
Читать далее
В результате, отобранные 10 моделей оценили баллами по всем показателям и проранжировали. Максимально возможный балл был равен 1000. Итоговый рейтинг защищенности автомобилей от угона выглядит следующим образом:

  1. Land Rover Range Rover — 740
  2. Toyota Camry — 614
  3. Volkswagen Tiguan — 608
  4. Skoda Rapid — 586
  5. Kia Rio — 577
  6. Kia Optima — 565
  7. Toyota Land Cruiser 200 — 545
  8. Toyota RAV4 — 529
  9. Hyundai Creta — 444
  10. Renault Duster — 379

Вице-президент ВСС Евгений Уфимцев пояснил, что рейтинг будет полезен, прежде всего, автопроизводителям. Модели, получившие низкие оценки, нуждаются в усилении защиты от угона. Он выразил надежду, что инженеры компаний примут меры, чтобы повысить уровень защиты и обезопасить свои автомобили от угонщиков. Подобные проверки угонозащищенности планируют проводить ежегодно.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Страховщики назвали самые уязвимые для угонщиков автомобили
Российские страховщики составили свой рейтинг угонозащищенности автомобилей. Модели отбирали на основе показателей продаж, угоняемости и проникновения страхования. Кроме того, эксперты оценивали, насколько трудно обойти штатную сигнализацию – открыть автомобиль, запустить мотор и поехать. Принималась во внимание сложность изготовления дубликата «родного» ключа, смены номера двигателя и кузова.{{material_126061}}В результате, отобранные 10 моделей оценили баллами по всем показателям и проранжировали. Максимально возможный балл был равен 1000. Итоговый рейтинг защищенности автомобилей от угона выглядит следующим образом:Land Rover Range Rover — 740Toyota Camry — 614Volkswagen Tiguan — 608Skoda Rapid — 586Kia Rio — 577Kia Optima — 565Toyota Land Cruiser 200 — 545Toyota RAV4 — 529Hyundai Creta — 444Renault Duster — 379Вице-президент ВСС Евгений Уфимцев пояснил, что рейтинг будет полезен, прежде всего, автопроизводителям. Модели, получившие низкие оценки, нуждаются в усилении защиты от угона. Он выразил надежду, что инженеры компаний примут меры, чтобы повысить уровень защиты и обезопасить свои автомобили от угонщиков. Подобные проверки угонозащищенности планируют проводить ежегодно.
2019-06-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru