Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Страховщики попросили о послаблениях

  • 634
  • 0
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) обратился в Центробанк РФ с просьбой временно расширить тарифный коридор ОСАГО, увеличить сроки страховых выплат и приостановить проверки страховых компаний. Все это должно помочь им выстоять в условиях девальвации рубля и эпидемии коронавируса.
Ранее мы писали
Такая идея зародилась в голове Ярослава Нилова, заместителя руководителя фракции ЛДПР, председателя Комитета ...
Читать далее
Российские страховщики направили председателю ЦБ России Эльвире Набиуллиной письмо, в котором попросили о ряде послаблений. Они предлагают расширить коридор для базовой ставки ОСАГО минимум на 10% для всех типов транспортных средств. Это поможет компенсировать рост цен на восстановительный ремонт автомобилей в условиях обвала рубля.

Если ЦБ пойдет навстречу страховым компаниям, минимальный тариф для физических лиц, владеющих легковыми машинами, окажется на уровне 2 471 рубля вместо нынешних 2 746 рублей. Максимальный тариф возрастет с 4 942 до 5 436 рублей. Напомним, текущие базовые ставки ОСАГО действуют с января 2019 года.

Кроме того, страховщики просят смягчить требования к срокам, предусмотренным для выплаты страхового возмещения. Сейчас страховщики обязаны компенсировать ущерб в течение 20 рабочих дней и просят увеличить срок до 30 дней. Также предлагается отложить проверки участников страхового рынка, пересмотреть сроки предоставления бухгалтерской отчетности и ввести на полгода мораторий на признание отрицательной переоценки по портфелям ценных бумаг страховых компаний.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Страховщики попросили о послаблениях
{{material_129393}}Российские страховщики направили председателю ЦБ России Эльвире Набиуллиной письмо, в котором попросили о ряде послаблений. Они предлагают расширить коридор для базовой ставки ОСАГО минимум на 10% для всех типов транспортных средств. Это поможет компенсировать рост цен на восстановительный ремонт автомобилей в условиях обвала рубля.Если ЦБ пойдет навстречу страховым компаниям, минимальный тариф для физических лиц, владеющих легковыми машинами, окажется на уровне 2 471 рубля вместо нынешних 2 746 рублей. Максимальный тариф возрастет с 4 942 до 5 436 рублей. Напомним, текущие базовые ставки ОСАГО действуют с января 2019 года.Кроме того, страховщики просят смягчить требования к срокам, предусмотренным для выплаты страхового возмещения. Сейчас страховщики обязаны компенсировать ущерб в течение 20 рабочих дней и просят увеличить срок до 30 дней. Также предлагается отложить проверки участников страхового рынка, пересмотреть сроки предоставления бухгалтерской отчетности и ввести на полгода мораторий на признание отрицательной переоценки по портфелям ценных бумаг страховых компаний.
2020-03-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru