Страховые компании назвали самые угоняемые автомобили

  • 4028
  • 0
Приближается конец года, а с ним и время подводить предварительные итоги. Журналисты поговорили с экспертами крупнейших российских страховых компаний и выяснили, какие автомобили в 2018 году угоняли чаще. Обошлось без неожиданностей. В группе риска – корейские и японские марки.
^
Ранее мы писали
Компании Toyota и Lexus разработали новый комплекс мер, которые позволят усложнить жизнь угонщикам и облегчить ...
Читать далее
С января по сентябрь 2018 года чаще всего угоняли Toyota Camry и Hyundai Solaris. В рейтинге страховых компаний «МАКС» и «Росгосстрах» первое место занимает Camry. Эта же модель лидирует в списках «Ренессанс страхования» и «РЕСО-Гарантии». Solaris немного уступает, но также фигурирует в первых строчках четырех страховых компаний.

Помимо двух явных лидеров, опрошенные журналистами РИА «Новости» страховщики назвали Kia Rio, Ford Focus и Toyota Land Cruiser. Компанию им составляют отечественные марки: ВАЗ 2121, ГАЗ, УАЗ «Патриот». Эти три модели взяли на заметку андеррайтеры СК «МАКС» и «Росгосстраха». Конечно, объем продаж той или иной модели напрямую влияет на количество угонов. Чем популярнее автомобиль, тем чаще его угоняют. 

Есть у угонщиков своя региональная специфика. Например, по данным страховых компаний, в Москве чаще угоняют автомобили Toyota. Для одних страховщиков несчастливыми стали вседорожники RAV4 и Land Cruiser, для других – седаны Camry. В Петербурге злоумышленники отдают предпочтение Hyundai, вообще, и кроссоверу Santa Fe, в частности. 

В регионах, по данным «Ренессанс страхования», популярностью у угонщиков пользуются Toyota RAV4, Kia Rio и Hyundai Solaris. При этом здесь отмечают, что угонять машины в Москве за последние три года стали в 1,5 раза реже, а в Петербурге количество угонов снизилось на 20%. Причины интереса преступников к конкретным моделям и маркам традиционны. Бюджетные автомобили обычно угоняют для разбора на запчасти. Машины представительского класса – для перепродажи в другие регионы и страны.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Автоправо-ГИБДД Тойота, Хундай, Хендай Камри, Солярис
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Camry
Цитата:| Кому: ЖОНИ А чем мы тебе можем помочь? Взад тебя толкать что ли, когда ты заднюю включаешь. Вам на СТО ехать надо, своим ходом или эвакуатор. Если меняли масло на сервисе туда же и обращайтесь, это их косяк. Если сами, то вперед на сервис. Но вообще перспективы у нас не радужные. Может дойти ...
Михаил Степанов
Форум Hyundai Solaris
Скидки не отражаются в прайсах, так что лучше все же звонить. А лучше всего - приезжать, когда продавцы такую готовность видят - они сразу вспоминают, какие еще программы есть :) По эксплуатации - хорошо ест 92-й (гнал такой для сестры из Самары в Рубцовск) , приемистая, расход упал на двух тысячах (по ...
Farion
С заботой о пассажирах: ТОП-7 самых безопасных машин
Ауди. Я не внимательно читала или эту марку тоже не указали? Не знаю, мы когда покупали машину, консультант назвал безопасность ауди одним из главных ее преимуществ. И я полностью согласна.
Дарина
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Страховые компании назвали самые угоняемые автомобили
{{material_124486}}С января по сентябрь 2018 года чаще всего угоняли Toyota Camry и Hyundai Solaris. В рейтинге страховых компаний «МАКС» и «Росгосстрах» первое место занимает Camry. Эта же модель лидирует в списках «Ренессанс страхования» и «РЕСО-Гарантии». Solaris немного уступает, но также фигурирует в первых строчках четырех страховых компаний.Помимо двух явных лидеров, опрошенные журналистами РИА «Новости» страховщики назвали Kia Rio, Ford Focus и Toyota Land Cruiser. Компанию им составляют отечественные марки: ВАЗ 2121, ГАЗ, УАЗ «Патриот». Эти три модели взяли на заметку андеррайтеры СК «МАКС» и «Росгосстраха». Конечно, объем продаж той или иной модели напрямую влияет на количество угонов. Чем популярнее автомобиль, тем чаще его угоняют. Есть у угонщиков своя региональная специфика. Например, по данным страховых компаний, в Москве чаще угоняют автомобили Toyota. Для одних страховщиков несчастливыми стали вседорожники RAV4 и Land Cruiser, для других – седаны Camry. В Петербурге злоумышленники отдают предпочтение Hyundai, вообще, и кроссоверу Santa Fe, в частности. В регионах, по данным «Ренессанс страхования», популярностью у угонщиков пользуются Toyota RAV4, Kia Rio и Hyundai Solaris. При этом здесь отмечают, что угонять машины в Москве за последние три года стали в 1,5 раза реже, а в Петербурге количество угонов снизилось на 20%. Причины интереса преступников к конкретным моделям и маркам традиционны. Бюджетные автомобили обычно угоняют для разбора на запчасти. Машины представительского класса – для перепродажи в другие регионы и страны.
2018-12-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru