Строительство трассы М-11 приостановили из-за археологов

  • 4468
  • 0
Завершение строительства трассы М-11 вновь перенесено на неопределенный срок. В Автодоре осторожно говорят о 2019 годе, не называя конкретных дат. Официальной причиной очередной задержки стала важная археологическая находка, обнаруженная дорожниками в полосе отвода 7-го и 8-го участков трассы в Тосненском районе Ленобласти
^
Ранее мы писали
Более 1,3 млн автомобильных проездов осуществлено за минувшее лето по новому участку км 208 – км 543 скоростной ...
Читать далее
Как сообщили в Автодоре, еще в конце весны подрядчик при проведении земляных работ наткнулся на следы древнего очага. Строительство тут же приостановили. Пригласили на место археологов. Позже выяснилось, что рабочие случайно открыли древнее поселение общей площадью более 7 000 кв. метров. 

Люди жили на этом месте не одну сотню лет. Ученые обнаружили как предметы эпохи раннего железного века, так и более поздние объекты, датируемые 14 – 15 веками. Было найдено множество предметов быта наших предков: керамические сосуды, ножи, украшения. Есть и относительно современные находки – блиндажи, окопы, линии связи времен Великой Отечественной Войны.

Важные находки обнаружили на 663-м километре. При этом строительство остановили сразу на двух участках трассы М-11 на территории Ленинградской области: седьмом и восьмом - от 543 до 684-го километра. Дорожники уступили место археологам, которые ведут научно-исследовательские работы. Платная автодорога М-11 Москва – Петербург строится с 2010 года. Трасса протяженностью более 600 километров поделена на 8 участков. Первоначально планировалось, что движение откроют летом, к ЧМ 2018.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Строительство трассы М-11 приостановили из-за археологов
{{material_124464}}Как сообщили в Автодоре, еще в конце весны подрядчик при проведении земляных работ наткнулся на следы древнего очага. Строительство тут же приостановили. Пригласили на место археологов. Позже выяснилось, что рабочие случайно открыли древнее поселение общей площадью более 7 000 кв. метров. Люди жили на этом месте не одну сотню лет. Ученые обнаружили как предметы эпохи раннего железного века, так и более поздние объекты, датируемые 14 – 15 веками. Было найдено множество предметов быта наших предков: керамические сосуды, ножи, украшения. Есть и относительно современные находки – блиндажи, окопы, линии связи времен Великой Отечественной Войны.Важные находки обнаружили на 663-м километре. При этом строительство остановили сразу на двух участках трассы М-11 на территории Ленинградской области: седьмом и восьмом - от 543 до 684-го километра. Дорожники уступили место археологам, которые ведут научно-исследовательские работы. Платная автодорога М-11 Москва – Петербург строится с 2010 года. Трасса протяженностью более 600 километров поделена на 8 участков. Первоначально планировалось, что движение откроют летом, к ЧМ 2018.
2018-10-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru