Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Строящаяся трасса М-12 от Москвы до Казани ждет своего названия. Придумаем вместе

  • 329
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
В ходе своего рабочего визита в Татарстан премьер Мишустин поручил проработать вопрос продления до Екатеринбурга строящейся автомагистрали М-12 от Москвы до Казани.

Ранее мы писали
Госкомпания «Автодор» информирует о завершении первого этапа народного голосования по названию для высокоскоростной ...
Читать далее
Это, как все мы понимаем, будет нескоро. А вот уже сегодня ГК «Автодор» продолжает принимать варианты для названия будущей трассы М-12. Пресс-служба Госкомпании призывает придумывать название, ориентируясь на масштабность проекта.

«Представьте, что между Москвой и Екатеринбургом 1 700 километров. И поэтому география названий для трассы расширяется. Так что ждем ваши примеры, соответствующие размаху проекта», - говорится в сообщении ГК «Автодор».

К настоящему времени поступило немало вариантов. Среди прочих – «Кама», «Арзамас», «Поволжье», «Евразия», «Казань» и пр.

Напомним, что аналогичный призыв к гражданам страны имел место в отношении платной магистрали М-11 Москва-Санкт-Петербург. Тогда, как все мы знаем, дорогу большинством голосов назвали «Нева».

Напомним, что трасса М-12 является частью международного транспортного коридора Европа - Западный Китай, который начнется в Санкт-Петербурге, пройдет по территории России, пересекая Евразию с севера на юг.

Для справки

Автотрасса Москва — Казань, которая станет частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай», должна быть введена в эксплуатацию в 2024 году. Только к бюджету Нижегородской области, по территории которой пройдет М-12, социально-экономический эффект составит плюс 156 млрд рублей. 

Появятся благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут открыть вдоль трассы свои отели, закусочные, дорожные магазины, автозаправочные станции и прочие объекты инфраструктуры.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Строящаяся трасса М-12 от Москвы до Казани ждет своего названия. Придумаем вместе
{{material_127084}} Это, как все мы понимаем, будет нескоро. А вот уже сегодня ГК «Автодор» продолжает принимать варианты для названия будущей трассы М-12. Пресс-служба Госкомпании призывает придумывать название, ориентируясь на масштабность проекта. «Представьте, что между Москвой и Екатеринбургом 1 700 километров. И поэтому география названий для трассы расширяется. Так что ждем ваши примеры, соответствующие размаху проекта», - говорится в сообщении ГК «Автодор».К настоящему времени поступило немало вариантов. Среди прочих – «Кама», «Арзамас», «Поволжье», «Евразия», «Казань» и пр.Напомним, что аналогичный призыв к гражданам страны имел место в отношении платной магистрали М-11 Москва-Санкт-Петербург. Тогда, как все мы знаем, дорогу большинством голосов назвали «Нева». Напомним, что трасса М-12 является частью международного транспортного коридора Европа - Западный Китай, который начнется в Санкт-Петербурге, пройдет по территории России, пересекая Евразию с севера на юг.Для справки Автотрасса Москва — Казань, которая станет частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай», должна быть введена в эксплуатацию в 2024 году. Только к бюджету Нижегородской области, по территории которой пройдет М-12, социально-экономический эффект составит плюс 156 млрд рублей.  Появятся благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут открыть вдоль трассы свои отели, закусочные, дорожные магазины, автозаправочные станции и прочие объекты инфраструктуры.
2020-07-11
Автор: Подготовил Александр Калита