Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Subaru BRZ снимают с производства

  • 96
  • 0
Фото: Subaru
Компания Subaru прекратила принимать заявки на спорткар Subaru BRZ. С учетом представленной недавно прощальной спецверсии можно говорить о завершении производства модели. Скорее всего, та же участь постигнет соплатформенную Toyota GT86.
Ранее мы писали
Сотрудничество Toyota и Subaru началось 14 лет назад. Сейчас Toyota выкупает дополнительный пакет акций Subaru ...
Читать далее
Родные «братья» Subaru BRZ и Toyota GT86 дебютировали в 2012 году и выпускаются на одном заводе в городе Ота, расположенном в 50 километрах к северу от Токио. Сначала покупатели проявили к Subaru BRZ повышенный интерес. До 2016 года спорткупе даже продавали в России. В последнее время продажи начали падать. Поползли первые слухи о скорой отставке.

В марте 2020 года публике представили прощальную версию Subaru BRZ Final Edition. Автомобили отличаются особой отделкой салона и эксклюзивными оттенками кузова. Спорткар выпустят тиражом в 100 экземпляров. Сейчас японский автопроизводитель объявил о прекращении приема заказов на Subaru BRZ. Но второе поколение модели не за горами.

В сентябре 2019 года Subaru и Toyota объявили о совместной работе над следующим поколением спорткаров Subaru BRZ и Toyota GT86. Автомобили переедут на модульную «тойотовскую» архитектуру TNGA и получат 2,4-литровую оппозитную «турбочетверку» Subaru мощностью 260 сил. Не исключено, что премьера состоится до конца 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В России отзывают более 52 000 автомобилей Subaru
Что выключение стоп сигнала, что как выше написали "неполадка двигателя" проблемами толком и не являются. Да и блин, машинам по пять с лишним лет, понятное дело, что вероятность поломки растет. Но субару видимо очень сильно любят владельцев своих машин и даже для "старичков" предлагают бесплатную диагностику ...
Иван
Subaru обновила купе BRZ
Зачем обновляли, такие автомобили долго не стареют. Дизайн почти не изменился, мощности тоже особо не прибавилось, изменения в подвеске - спорный момент. Что можно улучшить в автомобиле, который и так всем хорош? Лучшее, как известно, враг хорошего.
Алексей
Toyota отзывает спорткары GT86
Чем только не озаботятся, буржуи) Сервис впечатляет, но по сути - буря в стакане. И количество отозванных машин впечатлило. Видимо и в Америке эта модель не так что бы очень продавалась.
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Суперкары
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Subaru BRZ снимают с производства
{{material_127676}}Родные «братья» Subaru BRZ и Toyota GT86 дебютировали в 2012 году и выпускаются на одном заводе в городе Ота, расположенном в 50 километрах к северу от Токио. Сначала покупатели проявили к Subaru BRZ повышенный интерес. До 2016 года спорткупе даже продавали в России. В последнее время продажи начали падать. Поползли первые слухи о скорой отставке.В марте 2020 года публике представили прощальную версию Subaru BRZ Final Edition. Автомобили отличаются особой отделкой салона и эксклюзивными оттенками кузова. Спорткар выпустят тиражом в 100 экземпляров. Сейчас японский автопроизводитель объявил о прекращении приема заказов на Subaru BRZ. Но второе поколение модели не за горами.В сентябре 2019 года Subaru и Toyota объявили о совместной работе над следующим поколением спорткаров Subaru BRZ и Toyota GT86. Автомобили переедут на модульную «тойотовскую» архитектуру TNGA и получат 2,4-литровую оппозитную «турбочетверку» Subaru мощностью 260 сил. Не исключено, что премьера состоится до конца 2020 года.
2020-07-31
Автор: Владимир Оленин