Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Subaru Forester сменил поколение

  • 4218
  • 0
Subaru Forester
Компания Subaru показала Forester пятого поколения. Кроссовер мало изменился внешне. Зато в техническом плане новостей много: новое шасси, новый 2,5-литровый двигатель, новый электронный комплекс EyeSight.
Из опубликованных ранее шпионских снимков мы знаем, что при смене поколений Forester не получил принципиальных отличий во внешнем облике. Дизайнеры лишь скорректировали форму передних фар и задних фонарей, освежили линии кузова и форму колесных дисков. Главные изменения внутри.

Forester построен на новой платформе Subaru Global Platform (SGP). Благодаря этому кроссовер немного прибавил в размерах. Например, колесная база выросла на 3 см, а дорожный просвет увеличился до 22 мм. В салоне стало просторнее, особенно это должны заметить задние пассажиры. Объем багажника вырос на 53 литра и достигает 2 155 литров при сложенных сидениях. Кстати, грузить багаж стало проще, поскольку двери теперь распахиваются шире, а сидения складываются в идеально ровный пол. 

Subaru Forester
Выпускается с 1997 г.
Новый от 1 699 000 до 2 669 900 Р
Отзывов: 17
Под капотом новинки модернизированная 2,5-литровая оппозитная «четверка», которая теперь выдает 182 л.с. (вместо 171) и 239 Нм крутящего момента. При этом двигатель стал чуть экономичнее своего предшественника. Трансмиссия – вариатор. Информации о «механике» или турбомоторе пока нет.

В салоне появились новые, более удобные сидения и существенно улучшилась шумоизоляция. На центральной консоли расположился цветной 6,5-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. В топовых комплектациях его диагональ вырастает до 8 дюймов. Климат-контроль и электронный ручник входят в базовое оснащение. Среди интересных опций – точка доступа Wi-Fi и подогрев задних сидений.

Все новые Subaru Forester оснащаются комплексом активной защиты EyeSight. Он включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения фронтальных столкновений и систему удержания в полосе. В качестве опций предлагается система контроля слепых зон, система автоматического торможения при движении назад, система слежения за состоянием водителя.

Цены в США объявят ближе к началу продаж. В России за Subaru Forester текущего поколения с 2-литровым двигателем (150 л.с.) и «механикой» просят от 1 644 000 рублей с учетом всех скидок.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Subaru Forester
Цитата:| Взял нового форика 2015 г.в. 2.5л.с. с вариатором, мощи выше крыши, вариатор передачи переключает плавно, можно сказать не заметно, скорость авто набирает быстро. Подвеска настроена для наших "хороших" дорог, лежачих полицейских практически не слышно, на нем выезжаю в любую погоду, зимой при ...
Сейчас в декабре 2015 тем
ТОП-3 самых экономичных компактных кроссоверов
Всё не так.По настоящему экономичен .Ситроен Айкросс м.т.Дизель 92л.с.3-4л на 100км.
Nik121970
В России отзывают более 600 автомобилей Subaru
Ой, да наших водителей надо либо принудительно к дилерам на осмотр оттаскивать (на буксире) , либо вот ждать, пока реально начнет дым валить. Сами же единицы поедут. Я когда газогенератор менял зимой, так ребята на площадке чуть не плевались. Типа и звонили, и приглашали... фиг вам, а не явка на осмотр ...
Константин Леонов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Мини-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Subaru Forester сменил поколение
Из опубликованных ранее шпионских снимков мы знаем, что при смене поколений Forester не получил принципиальных отличий во внешнем облике. Дизайнеры лишь скорректировали форму передних фар и задних фонарей, освежили линии кузова и форму колесных дисков. Главные изменения внутри.Forester построен на новой платформе Subaru Global Platform (SGP). Благодаря этому кроссовер немного прибавил в размерах. Например, колесная база выросла на 3 см, а дорожный просвет увеличился до 22 мм. В салоне стало просторнее, особенно это должны заметить задние пассажиры. Объем багажника вырос на 53 литра и достигает 2 155 литров при сложенных сидениях. Кстати, грузить багаж стало проще, поскольку двери теперь распахиваются шире, а сидения складываются в идеально ровный пол. {{model_1189}}Под капотом новинки модернизированная 2,5-литровая оппозитная «четверка», которая теперь выдает 182 л.с. (вместо 171) и 239 Нм крутящего момента. При этом двигатель стал чуть экономичнее своего предшественника. Трансмиссия – вариатор. Информации о «механике» или турбомоторе пока нет.В салоне появились новые, более удобные сидения и существенно улучшилась шумоизоляция. На центральной консоли расположился цветной 6,5-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. В топовых комплектациях его диагональ вырастает до 8 дюймов. Климат-контроль и электронный ручник входят в базовое оснащение. Среди интересных опций – точка доступа Wi-Fi и подогрев задних сидений.Все новые Subaru Forester оснащаются комплексом активной защиты EyeSight. Он включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения фронтальных столкновений и систему удержания в полосе. В качестве опций предлагается система контроля слепых зон, система автоматического торможения при движении назад, система слежения за состоянием водителя.Цены в США объявят ближе к началу продаж. В России за Subaru Forester текущего поколения с 2-литровым двигателем (150 л.с.) и «механикой» просят от 1 644 000 рублей с учетом всех скидок.
2018-03-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru