Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Subaru отзовет в Японии 100 000 автомобилей

  • 981
  • 0
Subaru объявила о начале отзывной кампании, которая затронет порядка 100 тысяч автомобилей, проданных на домашнем рынке. Все они, похоже, не прошли необходимую заводскую проверку тормозной системы. Затраты на акцию составят не менее 25% годовой прибыли Subaru. На фоне таких новостей акции компании упали на Токийской бирже.
Ранее мы писали
Компания Subaru признала факт фальсификации данных о расходе топлива у 903 выпущенных автомобилей. Данное ...
Читать далее
В Subaru заподозрили, что огромное число машин не прошли необходимую проверку безопасности. Произошло это по вине сотрудников автоконцерна. В результате, около 100 тысяч автомобилей, среди которых и седаны Impreza, пригласят на сервис для проверки тормозной системы. В Subaru отметили, что все эти машины были проданы в Японии.

Общие расходы на сервисную акцию могут составить 6,5 млрд иен или около 57 млн долларов. Это порядка четверти прогнозируемой годовой прибыли компании. Такие известия обрушили курс акций Subaru на Токийской фондовой бирже на 5%.

В мае нынешнего года компания Subaru официально признала 903 случая фальсификации данных по расходу топлива. Представители автоконцерна подчеркнули, что все выявленные факты не имели злого умысла, а были связаны с «инициативой на местах». В некоторых случаях показатели искажались не в лучшую, а в худшую сторону. Однако позднее в связи с разразившемся скандалом президент Subaru Ясуюки Йоcинага был вынужден уйти в отставку.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В России отзывают более 52 000 автомобилей Subaru
Что выключение стоп сигнала, что как выше написали "неполадка двигателя" проблемами толком и не являются. Да и блин, машинам по пять с лишним лет, понятное дело, что вероятность поломки растет. Но субару видимо очень сильно любят владельцев своих машин и даже для "старичков" предлагают бесплатную диагностику ...
Иван
Subaru остановила завод в Японии
Ну, оно, конечно, не самая радостная весть. Но ведь если оглядеться, сейчас то и дело идут отзывы автомобилей. То Ниссан, то Тойота. Вспомним, как Хонда отзывала или WV. Это же не означает, что все отозванные напрочь с дефектом - из них могут полпроцента оказаться некондицией и отремонтироваться. Так ...
Гоша
С заботой о пассажирах: ТОП-7 самых безопасных машин
Ауди. Я не внимательно читала или эту марку тоже не указали? Не знаю, мы когда покупали машину, консультант назвал безопасность ауди одним из главных ее преимуществ. И я полностью согласна.
Дарина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Subaru отзовет в Японии 100 000 автомобилей
{{material_123237}}В Subaru заподозрили, что огромное число машин не прошли необходимую проверку безопасности. Произошло это по вине сотрудников автоконцерна. В результате, около 100 тысяч автомобилей, среди которых и седаны Impreza, пригласят на сервис для проверки тормозной системы. В Subaru отметили, что все эти машины были проданы в Японии.Общие расходы на сервисную акцию могут составить 6,5 млрд иен или около 57 млн долларов. Это порядка четверти прогнозируемой годовой прибыли компании. Такие известия обрушили курс акций Subaru на Токийской фондовой бирже на 5%.В мае нынешнего года компания Subaru официально признала 903 случая фальсификации данных по расходу топлива. Представители автоконцерна подчеркнули, что все выявленные факты не имели злого умысла, а были связаны с «инициативой на местах». В некоторых случаях показатели искажались не в лучшую, а в худшую сторону. Однако позднее в связи с разразившемся скандалом президент Subaru Ясуюки Йоcинага был вынужден уйти в отставку.
2018-11-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru