Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Subaru закрывает в Японии автосборочные предприятия

  • 788
  • 2
  • 0
Фото из открытых источников
Речь идет о заводах на востоке Японии, в префектуре Гунма, выпускающих машины и трансмиссии. Свое решение руководство «Плеяд» обосновывает «перебоями в цепочке поставок между производителями комплектующих и сборочными предприятиями на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки».

Это естественным образом повлекло за собой резкое сокращение продаж автомобилей, причем, не только на родном для Subaru рынке.

Ранее мы писали
Российское представительство Hyundai официально объявило о том, что в Санкт-Петербурге будет остановлено производство ...
Читать далее
Японские предприятия остановили работу вслед за американским заводом компании. Тамошний конвейер встал на прикол еще неделю назад. Была надежда, что каникулы продлятся максимум до 7 апреля 2020 года.

Теперь же очевидно, что этого срока для победы над коронавирусом в США недостаточно, а потому запуск предприятия перенесен на 20 апреля. Не исключено, что и новую дату придется отодвинуть.

Относительно японских предприятий, им отведен карантинный период с 11 апреля по 1 мая текущего года. Непосредственно производство хотят возобновить 11 мая, как только в стране закончатся майские праздничные выходные.

Японская пресса со ссылкой на экспертов пишет, что объем производства Subaru снизится примерно на 39 000 автомобилей в Японии и на 32 000 ед. в США. На заводе в Гунма собираются модели Impreza и Forester - они предназначены как для своего рынка, так и для экспорта в Северную Америку, на которую приходится до 70% общемировых продаж марки Subaru.

Ранее остановили производство и другие японские автопроизводители, такие как Toyota, Nissan и Honda.

Напомним, что по итогам прошлого года компания Subaru сумела реализовать в России всего 7 686 новых автомобилей - это на 4% меньше показателя 2018-го, когда наши соотечественник сообща приобрели 8 032 ед.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Илья05.04.2020 13:52
5
Этого следовало ожидать. Но за субару не страшно, они уже давно впереди своих конкурентов. Так что можно не бояться, даже эта пауза в работе не сделает их хуже. Но это отличный шанс для других автопроизводителей, хоть немного но попытаться догнать субариков. Будем ждать.
Kulka2206.04.2020 13:07
0
какая пауза?
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Subaru Tribeca
Цитата:| Кому: Ирина Сначала хотел ответить вам однозначно покупайте. А начал анализировать и именно для девушки я бы не посоветовал. Хоть и имеется у этого автомобиля антизаносная система, срабатывает она на скользкой поверхности не на все 100%, а потому полностью положившись на неё, можно попасть впросак ...
Валерий
Форум Subaru Outback
Оппозитный движок конечно обладает хорошей развесовкой, агрессивным звуком, имеет низкий центр тяжести. Но я думаю алюминиевый блок цилиндров - не лучшее решение. К тому же, этот мотор никогда не откажется от возможности покушать масло. Поэтому мне в этом субарике нравится всё, но будь у меня возможность ...
GreatTest
Форум Subaru Forester
Цитата:| Взял нового форика 2015 г.в. 2.5л.с. с вариатором, мощи выше крыши, вариатор передачи переключает плавно, можно сказать не заметно, скорость авто набирает быстро. Подвеска настроена для наших "хороших" дорог, лежачих полицейских практически не слышно, на нем выезжаю в любую погоду, зимой при ...
Сейчас в декабре 2015 тем
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Subaru закрывает в Японии автосборочные предприятия
Это естественным образом повлекло за собой резкое сокращение продаж автомобилей, причем, не только на родном для Subaru рынке.{{material_129474}} Японские предприятия остановили работу вслед за американским заводом компании. Тамошний конвейер встал на прикол еще неделю назад. Была надежда, что каникулы продлятся максимум до 7 апреля 2020 года. Теперь же очевидно, что этого срока для победы над коронавирусом в США недостаточно, а потому запуск предприятия перенесен на 20 апреля. Не исключено, что и новую дату придется отодвинуть.Относительно японских предприятий, им отведен карантинный период с 11 апреля по 1 мая текущего года. Непосредственно производство хотят возобновить 11 мая, как только в стране закончатся майские праздничные выходные.Японская пресса со ссылкой на экспертов пишет, что объем производства Subaru снизится примерно на 39 000 автомобилей в Японии и на 32 000 ед. в США. На заводе в Гунма собираются модели Impreza и Forester - они предназначены как для своего рынка, так и для экспорта в Северную Америку, на которую приходится до 70% общемировых продаж марки Subaru.Ранее остановили производство и другие японские автопроизводители, такие как Toyota, Nissan и Honda.Напомним, что по итогам прошлого года компания Subaru сумела реализовать в России всего 7 686 новых автомобилей - это на 4% меньше показателя 2018-го, когда наши соотечественник сообща приобрели 8 032 ед.
2020-04-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru