Суд признал ООО «Хендэ мотор СНГ» виновным перед дилером

На прошлой неделе состоялось судебное заседание Арбитражного суда города Москвы по иску ООО «Модус Новороссийск» к ООО «Хендэ мотор СНГ» с требованием исполнить взятые на себя, в соответствии с подписанным сторонами Протоколом о намерениях, обязательства.
^

По итогам рассмотрения дела суд принял решение удовлетворить иск ООО «Модус Новороссийск» в полном объеме и обязать ООО «Хендэ мотор СНГ» заключить дилерский договор на реализацию и техническое обслуживание автомобилей марки Hyundai в городе Новороссийск сроком не менее 7 лет, а также возместить понесенные истцом убытки.

Пресс-служба компании «Модус» акцентирует внимание на том, что это первый на российском рынке случай, когда дилер смог отстоять свои законные права перед дистрибьютором. В соответствии с заключенным между сторонами соглашением, компания «Модус Новороссийск» построила и оснастила по стандартам бренда Hyundai новый дилерский центр, а «Хендэ Мотор СНГ» более 10 месяцев уклонялось от исполнения своего обязательства заключить дилерский договор.

По информации Константина Панарина, PR-менеджера ОАО «Модус», данная ситуация является продолжением конфликта между двумя компаниями. В разгар кризиса, когда автомобильные дистрибьюторы остро нуждались в надежных, финансово-устойчивых  партнерах, «Модус» оказал серьезную поддержку «Хендэ Мотор СНГ», в кратчайшие сроки предоставив 7 дилерских центров под бренд Hyundai и выкупив значительный объем продукции.

Однако, с окончанием кризиса к дилеру стали предъявляться требования, непредусмотренные дилерским договором и, зачастую, противоречащие ему. В августе 2011-го «Хендэ мотор СНГ» попыталась отозвать у ростовского подразделения «Модуса» сервисный контракт и даже прекратила поставку запасных частей и оплату гарантийных работ. После официальных претензий поставки запасных частей возобновились, но сразу после этого для всех 8 дилерских центров «Модус» одновременно, в нарушение условий действующих дилерских договоров, были отменены условия консигнации на поставляемые автомобили.

Пресс-служба «Модус» заявляет: «Очевидно, что ситуация с неисполнением Протокола о намерениях в Новороссийске является продолжением политики давления на принципиального дилера в назидание другим участникам рынка. Компания «Модус» рассчитывает, что после  решения суда руководство «Хендэ Мотор СНГ» найдет в себе силы не усугублять ситуацию и перейти от попыток доминирования к конструктивному общению.

О компании:

Компания «Модус» – одна из крупнейших дилерских сетей России, имеющая за своими плечами 18 лет работы на авторынке. На сегодняшний день «Модус» включает в себя 38 дилерских центров  по продаже и сервисному обслуживанию новых автомобилей и 3 площадки trade-in в 9 крупных городах Юга и Центральной России: Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Сочи, Новороссийске, Пятигорске, Липецке, Армавире и Воронеже. По итогам 2011 года, компания реализовала 19 053 автомобиля. На протяжении 3 последних лет «Модус» признавался «Лучшим региональным дилером» на Всероссийском Автофоруме.

Новости и акции автосалонов Хендай

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Sonata
| Кому: Алексей В первый раз такое слышу...
Farion
Форум Hyundai Solaris
Скидки не отражаются в прайсах, так что лучше все же звонить. А лучше всего - приезжать, когда продавцы такую готовность видят - они сразу вспоминают, какие еще программы есть :) По эксплуатации - хорошо ест 92-й (гнал такой для сестры из Самары в Рубцовск) , приемистая, расход упал на двух тысячах (по ...
Farion
Форум Hyundai HD 72
| Подскажите пожалуйста с сапуна гонит масло в чем проблема? Нужно подкачать колёса.
Димарик
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Суд признал ООО «Хендэ мотор СНГ» виновным перед дилером
По итогам рассмотрения дела суд принял решение удовлетворить иск ООО «Модус Новороссийск» в полном объеме и обязать ООО «Хендэ мотор СНГ» заключить дилерский договор на реализацию и техническое обслуживание автомобилей марки Hyundai в городе Новороссийск сроком не менее 7 лет, а также возместить понесенные истцом убытки. Пресс-служба компании «Модус» акцентирует внимание на том, что это первый на российском рынке случай, когда дилер смог отстоять свои законные права перед дистрибьютором. В соответствии с заключенным между сторонами соглашением, компания «Модус Новороссийск» построила и оснастила по стандартам бренда Hyundai новый дилерский центр, а «Хендэ Мотор СНГ» более 10 месяцев уклонялось от исполнения своего обязательства заключить дилерский договор. По информации Константина Панарина, PR-менеджера ОАО «Модус», данная ситуация является продолжением конфликта между двумя компаниями. В разгар кризиса, когда автомобильные дистрибьюторы остро нуждались в надежных, финансово-устойчивых  партнерах, «Модус» оказал серьезную поддержку «Хендэ Мотор СНГ», в кратчайшие сроки предоставив 7 дилерских центров под бренд Hyundai и выкупив значительный объем продукции.Однако, с окончанием кризиса к дилеру стали предъявляться требования, непредусмотренные дилерским договором и, зачастую, противоречащие ему. В августе 2011-го «Хендэ мотор СНГ» попыталась отозвать у ростовского подразделения «Модуса» сервисный контракт и даже прекратила поставку запасных частей и оплату гарантийных работ. После официальных претензий поставки запасных частей возобновились, но сразу после этого для всех 8 дилерских центров «Модус» одновременно, в нарушение условий действующих дилерских договоров, были отменены условия консигнации на поставляемые автомобили. Пресс-служба «Модус» заявляет: «Очевидно, что ситуация с неисполнением Протокола о намерениях в Новороссийске является продолжением политики давления на принципиального дилера в назидание другим участникам рынка. Компания «Модус» рассчитывает, что после  решения суда руководство «Хендэ Мотор СНГ» найдет в себе силы не усугублять ситуацию и перейти от попыток доминирования к конструктивному общению.О компании:Компания «Модус» – одна из крупнейших дилерских сетей России, имеющая за своими плечами 18 лет работы на авторынке. На сегодняшний день «Модус» включает в себя 38 дилерских центров  по продаже и сервисному обслуживанию новых автомобилей и 3 площадки trade-in в 9 крупных городах Юга и Центральной России: Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Сочи, Новороссийске, Пятигорске, Липецке, Армавире и Воронеже. По итогам 2011 года, компания реализовала 19 053 автомобиля. На протяжении 3 последних лет «Модус» признавался «Лучшим региональным дилером» на Всероссийском Автофоруме.
2012-09-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru