Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Светофоры, дайте визу/Едет «скорая» на вызов»…

  • 12430
  • 0
 
Песня у «раннего» Розенбаума получилась веселая и задорная. Чего, увы, не скажешь о работе экипажей «03». Мало того, что сам по себе труд адский и малооплачиваемый, так еще и уважения со стороны сограждан с гулькин нос.

Вчера, например, был День рождения Службы «скорой медицинской помощи» в России, а кто об этом с экранов ТВ хоть единым словом обмолвился! Скидку, конечно, можно сделать на то, что это, мол, праздник неофициальный, но тем хуже, что у врачей и медработников до сих пор нет своего Дня.

Ранее мы писали
Петербургское ГУ МЧС обращает внимание на то, что на дорогах города участились случаи «прохладного» отношения ...
Читать далее
Про «03» это я по старой памяти. Как известно, вот уже 5 лет номером вызова «скорой помощи» является «103». Или, кому привычнее, «112». Дело не в этом.

Появление же Службы «скорой медицинской помощи» в нашей стране относится к 28 апреля 1898 года, когда приказом Московского обер-полицмейстера за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете «скорой помощи», и для медиков было выделено отдельное помещение.

Дежурство было круглосуточным. Пострадавших от несчастных случаев доставляли в приемные покои при полицейских домах. Фактически были учреждены станции «скорой помощи». Но отсутствие большего количества карет и закрепление их за конкретным полицейским участком привело к тому, что обслуживали они территорию данного конкретного участка.

Первые станции «скорой помощи» появились годом позже в Санкт-Петербурге. В первые годы XX века в штате станций появились профессиональные бригады медиков. Далее появляются научно-исследовательские институты и больницы «скорой помощи», наиболее известными из которых стали НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в Москве и НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в городе на Неве.

Дожили до акций...

Пока я пишу эту статью, а вы ее читаете, где-то далеко или, наоборот, совсем рядом врачи «скорой помощи» спасают жизни людей, подчас жертвуя своей жизнью. Где-то в соседнем ряду городского потока ревет сирена амбуланса, а черствый «жизнелюб» не спешит уступить ему место. Увы, это реалии нашей повседневной жизни.

Для таких вот «сухарей» ГИБДД иногда устраивает профилактические мероприятия типа того, что завтра, 30 апреля 2019 года, стартует в Твери. Акция называется «Уступи дорогу спецтранспорту». В рамках акции сотрудники полиции будут вести видеофиксацию нарушений Правил дорожного движения водителями, которые не уступили дорогу бригаде «скорой помощи» с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией.

Согласно данным ГИБДД, в 2018 году зарегистрировано несколько ДТП с участием автомобилей Тверской станции «скорой медицинской помощи», когда водители не уступали дорогу скорой, двигающейся с проблесковыми маяками и звуковыми сигналами.

Региональный Минздрав призывает всех участников дорожного движения – как водителей, так и пешеходов - внимательнее относиться к автомобилям «скорой медпомощи» с включенными специальными сигналами и предоставлять им преимущество для проезда.

В соцсетях уже отреагировали на эту акцию. Лариса Манжарова-Шарова: «Дожили. Акция «уступи дорогу «скорой». Да всегда ДОЛЖНЫ уступать. Машины «скорой помощи» необходимо обеспечить видеорегистраторами, а виновников наказывать рублём. Вот тогда нарушители всерьез задумаются».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Какое моторное масло не подделывают
У Ликви Моли подделки встречаются крайне редко, при этом масла у них очень качественные. Но, все равно, покупать автохимию рекомендую только у официальных дилеров, чтобы максимально снизить риск покупки левака.
Анатолич
технические жидкости рено дастер
Цитата:| Кому: 4bestcom Вы правы, на цвет можно вообще внимания не обращать, антифриз надо выбирать исходя из допуска автопроизводителя и ни как иначе. Например, если рассматривать антифризы от Ликви Моли, то подобрать подходящий не составит труда, так как у них очень большой выбор продукции, которая ...
Анатолич
Автомобили для девушек
у жены бмв тройка
VVasGaL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Мини-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Светофоры, дайте визу/Едет «скорая» на вызов»…
Вчера, например, был День рождения Службы «скорой медицинской помощи» в России, а кто об этом с экранов ТВ хоть единым словом обмолвился! Скидку, конечно, можно сделать на то, что это, мол, праздник неофициальный, но тем хуже, что у врачей и медработников до сих пор нет своего Дня. {{material_116725}} Про «03» это я по старой памяти. Как известно, вот уже 5 лет номером вызова «скорой помощи» является «103». Или, кому привычнее, «112». Дело не в этом. Появление же Службы «скорой медицинской помощи» в нашей стране относится к 28 апреля 1898 года, когда приказом Московского обер-полицмейстера за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете «скорой помощи», и для медиков было выделено отдельное помещение. Дежурство было круглосуточным. Пострадавших от несчастных случаев доставляли в приемные покои при полицейских домах. Фактически были учреждены станции «скорой помощи». Но отсутствие большего количества карет и закрепление их за конкретным полицейским участком привело к тому, что обслуживали они территорию данного конкретного участка.Первые станции «скорой помощи» появились годом позже в Санкт-Петербурге. В первые годы XX века в штате станций появились профессиональные бригады медиков. Далее появляются научно-исследовательские институты и больницы «скорой помощи», наиболее известными из которых стали НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в Москве и НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в городе на Неве. {{gallery_1498}} Дожили до акций... Пока я пишу эту статью, а вы ее читаете, где-то далеко или, наоборот, совсем рядом врачи «скорой помощи» спасают жизни людей, подчас жертвуя своей жизнью. Где-то в соседнем ряду городского потока ревет сирена амбуланса, а черствый «жизнелюб» не спешит уступить ему место. Увы, это реалии нашей повседневной жизни.Для таких вот «сухарей» ГИБДД иногда устраивает профилактические мероприятия типа того, что завтра, 30 апреля 2019 года, стартует в Твери. Акция называется «Уступи дорогу спецтранспорту». В рамках акции сотрудники полиции будут вести видеофиксацию нарушений Правил дорожного движения водителями, которые не уступили дорогу бригаде «скорой помощи» с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. Согласно данным ГИБДД, в 2018 году зарегистрировано несколько ДТП с участием автомобилей Тверской станции «скорой медицинской помощи», когда водители не уступали дорогу скорой, двигающейся с проблесковыми маяками и звуковыми сигналами. Региональный Минздрав призывает всех участников дорожного движения – как водителей, так и пешеходов - внимательнее относиться к автомобилям «скорой медпомощи» с включенными специальными сигналами и предоставлять им преимущество для проезда.В соцсетях уже отреагировали на эту акцию. Лариса Манжарова-Шарова: «Дожили. Акция «уступи дорогу «скорой». Да всегда ДОЛЖНЫ уступать. Машины «скорой помощи» необходимо обеспечить видеорегистраторами, а виновников наказывать рублём. Вот тогда нарушители всерьез задумаются».
2019-04-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru