Таинственная Toyota La Coupe: новые подробности

  • 6109
  • 0
Новое загадочное спорткупе Toyota обрастает дополнительными подробностями, которые вызывают больше вопросов, чем дают ответов. Не проясняют ситуацию и официальные комментарии автопроизводителя.
Ранее мы писали
Компания Toyota запатентовала компактное купе, внешне отдаленно напоминающее Audi TT первого поколения. Ни ...
Читать далее
Неделю назад мы писали о том, что компания Toyota запатентовала безымянное спорткупе. В дизайне новинки отчетливо прослеживалось влияние концепт-кара, представленного на автосалоне в Токио в 2015 году. Позднее выяснилось, что у автомобиля все-так есть имя. В октябре 2018 года в токийском парке Ginza Sony Toyota выставила на всеобщее обозрение спортивный автомобиль Toyota La Coupe. А месяц назад аналогичное купе демонстрировали в 500 километрах к югу от Токио – на острове Наосима.

Редакция портала Carscoops обратилась за комментариями в североамериканское представительство Toyota. В ответ старший менеджер компании Нэнси Хаббелл сообщила, что Toyota La Coupe - это шоу-кар, выпущенный в единственном экземпляре. Серийное производство не планируется. Оформление на него патента было чисто техническим моментом. В противном случае, Toyota не могла бы экспонировать автомобиль на законных основаниях.

Самый главный вопрос, который возникает на основе указанной выше информации – зачем демонстрировать в Японии леворульный автомобиль? А на фото из Токио и Наосимы мы видим именно такую машину. Более того, Toyota La Coupe выглядит вполне проработанной версией, готовой к серийному производству. Судя по подсвеченным голубым цветом логотипам, в движение ее приводит гибридная силовая установка. Ранее представители Toyota говорили, что в спортивной линейке марки будет три модели. Две уже есть - Toyota GT86 и представленная в начале 2019 года Supra. Для третьей компания вполне могла бы возродить одно из легендарных имен, например, Celica или MR2.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Land Cruiser
Цитата:| Кому: ram039 Владел 14 лет .одни плюсы .Жаль что не выпускается.
Алапан
Форум Toyota Yaris
купил тойота ярис 2009г. 85т.км.. во время повышения оборотов двигателя слышен посторонний звук мотора (как треск кузнечика) Что это ?
aglushkov1950@mail.ru
Форум Toyota Avensis Verso
Соглашусь с многими здесь описавшимися, что машина действительно отличная и классная. Езжу на ней уже больше пяти лет и, могу сказать, надежней машины у меня ещё не было. Говорю так, потому что за весь период эксплуатации, я практически не ездил на СТО за ремонтом. Просто планово поменяла на 90 тыс. ...
Славик
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Таинственная Toyota La Coupe: новые подробности
{{material_126266}}Неделю назад мы писали о том, что компания Toyota запатентовала безымянное спорткупе. В дизайне новинки отчетливо прослеживалось влияние концепт-кара, представленного на автосалоне в Токио в 2015 году. Позднее выяснилось, что у автомобиля все-так есть имя. В октябре 2018 года в токийском парке Ginza Sony Toyota выставила на всеобщее обозрение спортивный автомобиль Toyota La Coupe. А месяц назад аналогичное купе демонстрировали в 500 километрах к югу от Токио – на острове Наосима.Редакция портала Carscoops обратилась за комментариями в североамериканское представительство Toyota. В ответ старший менеджер компании Нэнси Хаббелл сообщила, что Toyota La Coupe - это шоу-кар, выпущенный в единственном экземпляре. Серийное производство не планируется. Оформление на него патента было чисто техническим моментом. В противном случае, Toyota не могла бы экспонировать автомобиль на законных основаниях.Самый главный вопрос, который возникает на основе указанной выше информации – зачем демонстрировать в Японии леворульный автомобиль? А на фото из Токио и Наосимы мы видим именно такую машину. Более того, Toyota La Coupe выглядит вполне проработанной версией, готовой к серийному производству. Судя по подсвеченным голубым цветом логотипам, в движение ее приводит гибридная силовая установка. Ранее представители Toyota говорили, что в спортивной линейке марки будет три модели. Две уже есть - Toyota GT86 и представленная в начале 2019 года Supra. Для третьей компания вполне могла бы возродить одно из легендарных имен, например, Celica или MR2.
2019-04-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru