Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Так ли эффективны автоодеяла, как о том заявляют производители?

  • 8007
  • 1
  • 0
 
Одеяло есть не только у вас и членов вашей семьи, но и, как это ни странно, у автомобилей. Речь идет об автомобильном утеплителе или, если хотите, мате, которым утепляются все узлы и агрегаты, находящиеся в подкапотном пространстве.

Ранее мы писали
Наверное, в большинстве случаев автомобилисты из нас, грешных да скудоумных, неважнецкие. Правила в полном ...
Читать далее
Изделия имеют вес 3-4 кг, выполнены из нетоксичных материалов (муллитокремнеземная вата, кремнеземная ткань, стекловолокнистые нити или нечто аналогичное по составу). Способны выдерживать температуру до 1000-1200 градусов, устойчивы к кислотам и щелочам, а также не проводят электричество. Последнее качество незаменимо при вероятности прямого соприкосновения автоодеяла с клеммами аккумуляторной батареи.

По информации компаний, предлагающих услуги по покупке данных изделий, необходимо отметить и такие качества «одеял», как высокая тепло– и электроэффективность плюс возможность экономии моторного топлива при холодном запуске. По некоторым оценкам, в морозный месяц можно экономить до 20 литров горючего.

Правда, с таким утверждением производителя согласны далеко не все автомобилисты. Вот, например, комментарий одного из пользователей: «За два месяца эксплуатации автоодеяла расход получился такой же, как и за 2 месяца эксплуатации без него - специально обнулил счетчик после установки изделия».

Ранее мы писали
Нынешняя зима для владельцев дизельных машин выдалась не сильно суровой. Крепкие морозы ноября и конца декабря ...
Читать далее
По информации автолюбителей, при использовании автоодеяла двигатель прогревается быстрее, но не так существенно, как обещает производитель. При этом остывает силовой агрегат так же быстро, как и без автоодеяла. Пожалуй, самый ощутимый плюс применения утеплителя – перестает таять снег на капоте, и как следствие, не образовывается наледь.

Установка автоодеяла – операция быстрая и самая что не есть простецкая, не требующая специальной подготовки. Правда, в ряде случаев (опять же основываясь на опыте рядовых автолюбителей) оказывалось, что рекомендованное продавцом изделие все же не подходило по размерам к конкретной модели автомобиля – перекрывало воздухозаборник и приходилось подгибать углы, чтобы разместить его в моторном отсеке да еще захлопнуть крышку капота.

Изделию прочат долговечность, к тому же его можно использовать в качестве огнезащитного полога, подстилки при ремонте транспортного средства или отдыхе. Стоимость утеплителя, вне зависимости от размера, составляет 1000-2000 рублей. Использовать желательно при особо низких температурах, в противном случае обещаемый эффект может быть сведен на нет.  


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Иван25.12.2018 20:03
5
Пользуюсь им 4-й год (в прошлом не ставил, т.к. тёплый) , а вообще мне помогает, у меня вариатор и зимой ввиду плавной езды обороты редко доходят выше 2 тысяч и мотор особенно в мороз раньше был прогрет градусов на 50, что и не комфортно, т.к. было прохладно в машине. Теперь же в районе 80 в среднем + когда выходишь из магазина мотор медленней остывает. Додж Калибр.
Покупал за 1500, но это было давно и в целом оно не потрепалось, только испачкалось. (У меня есть автзапуск, но даже с ним на холостых после 20 минут в -20 и ниже уже движок без одеяла особо не греется) .
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lada Xray Cross с вариатором продается лучше, чем ожидалось
1500 тысячи вариаторных х-ray за пол года это явный "успех". Особенно если сравнить со всеми однотипными моделями хёндэ-киа: солярис, рио, крета, которых продают в год по 300 тысяч и 2/ 3 из них или 200 тысяч на классических автоматах. Т.е. за пол года хёндэ-киа продают 100 тысяч машин на автомате, аналогичных ...
Глеб
Лучшие рамные внедорожники 2019
Хочу отметить, что и новый Дефендер лишился рамы, тем самым став кроссовером повышенной проходимости, походу автор вовсе не понимает разницы в раме и несущем кузове
Жека
Велодорожки на наб. реки Фонтанки могут стать банальными автопарковками
Какие велодорожки? Я за год там видел 3 велосипеда
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Так ли эффективны автоодеяла, как о том заявляют производители?
{{material_124816}} Изделия имеют вес 3-4 кг, выполнены из нетоксичных материалов (муллитокремнеземная вата, кремнеземная ткань, стекловолокнистые нити или нечто аналогичное по составу). Способны выдерживать температуру до 1000-1200 градусов, устойчивы к кислотам и щелочам, а также не проводят электричество. Последнее качество незаменимо при вероятности прямого соприкосновения автоодеяла с клеммами аккумуляторной батареи.По информации компаний, предлагающих услуги по покупке данных изделий, необходимо отметить и такие качества «одеял», как высокая тепло– и электроэффективность плюс возможность экономии моторного топлива при холодном запуске. По некоторым оценкам, в морозный месяц можно экономить до 20 литров горючего. Правда, с таким утверждением производителя согласны далеко не все автомобилисты. Вот, например, комментарий одного из пользователей: «За два месяца эксплуатации автоодеяла расход получился такой же, как и за 2 месяца эксплуатации без него - специально обнулил счетчик после установки изделия».{{material_117706}} По информации автолюбителей, при использовании автоодеяла двигатель прогревается быстрее, но не так существенно, как обещает производитель. При этом остывает силовой агрегат так же быстро, как и без автоодеяла. Пожалуй, самый ощутимый плюс применения утеплителя – перестает таять снег на капоте, и как следствие, не образовывается наледь.Установка автоодеяла – операция быстрая и самая что не есть простецкая, не требующая специальной подготовки. Правда, в ряде случаев (опять же основываясь на опыте рядовых автолюбителей) оказывалось, что рекомендованное продавцом изделие все же не подходило по размерам к конкретной модели автомобиля – перекрывало воздухозаборник и приходилось подгибать углы, чтобы разместить его в моторном отсеке да еще захлопнуть крышку капота. Изделию прочат долговечность, к тому же его можно использовать в качестве огнезащитного полога, подстилки при ремонте транспортного средства или отдыхе. Стоимость утеплителя, вне зависимости от размера, составляет 1000-2000 рублей. Использовать желательно при особо низких температурах, в противном случае обещаемый эффект может быть сведен на нет.  
2018-12-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru