Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Так ли эффективны автоодеяла, как о том заявляют производители?

  • 7679
  • 0
 
Одеяло есть не только у вас и членов вашей семьи, но и, как это ни странно, у автомобилей. Речь идет об автомобильном утеплителе или, если хотите, мате, которым утепляются все узлы и агрегаты, находящиеся в подкапотном пространстве.

Ранее мы писали
Наверное, в большинстве случаев автомобилисты из нас, грешных да скудоумных, неважнецкие. Правила в полном ...
Читать далее
Изделия имеют вес 3-4 кг, выполнены из нетоксичных материалов (муллитокремнеземная вата, кремнеземная ткань, стекловолокнистые нити или нечто аналогичное по составу). Способны выдерживать температуру до 1000-1200 градусов, устойчивы к кислотам и щелочам, а также не проводят электричество. Последнее качество незаменимо при вероятности прямого соприкосновения автоодеяла с клеммами аккумуляторной батареи.

По информации компаний, предлагающих услуги по покупке данных изделий, необходимо отметить и такие качества «одеял», как высокая тепло– и электроэффективность плюс возможность экономии моторного топлива при холодном запуске. По некоторым оценкам, в морозный месяц можно экономить до 20 литров горючего.

Правда, с таким утверждением производителя согласны далеко не все автомобилисты. Вот, например, комментарий одного из пользователей: «За два месяца эксплуатации автоодеяла расход получился такой же, как и за 2 месяца эксплуатации без него - специально обнулил счетчик после установки изделия».

Ранее мы писали
Нынешняя зима для владельцев дизельных машин выдалась не сильно суровой. Крепкие морозы ноября и конца декабря ...
Читать далее
По информации автолюбителей, при использовании автоодеяла двигатель прогревается быстрее, но не так существенно, как обещает производитель. При этом остывает силовой агрегат так же быстро, как и без автоодеяла. Пожалуй, самый ощутимый плюс применения утеплителя – перестает таять снег на капоте, и как следствие, не образовывается наледь.

Установка автоодеяла – операция быстрая и самая что не есть простецкая, не требующая специальной подготовки. Правда, в ряде случаев (опять же основываясь на опыте рядовых автолюбителей) оказывалось, что рекомендованное продавцом изделие все же не подходило по размерам к конкретной модели автомобиля – перекрывало воздухозаборник и приходилось подгибать углы, чтобы разместить его в моторном отсеке да еще захлопнуть крышку капота.

Изделию прочат долговечность, к тому же его можно использовать в качестве огнезащитного полога, подстилки при ремонте транспортного средства или отдыхе. Стоимость утеплителя, вне зависимости от размера, составляет 1000-2000 рублей. Использовать желательно при особо низких температурах, в противном случае обещаемый эффект может быть сведен на нет.  


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Иван25.12.2018 20:03
5
Пользуюсь им 4-й год (в прошлом не ставил, т.к. тёплый) , а вообще мне помогает, у меня вариатор и зимой ввиду плавной езды обороты редко доходят выше 2 тысяч и мотор особенно в мороз раньше был прогрет градусов на 50, что и не комфортно, т.к. было прохладно в машине. Теперь же в районе 80 в среднем + когда выходишь из магазина мотор медленней остывает. Додж Калибр.
Покупал за 1500, но это было давно и в целом оно не потрепалось, только испачкалось. (У меня есть автзапуск, но даже с ним на холостых после 20 минут в -20 и ниже уже движок без одеяла особо не греется) .
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Так ли эффективны автоодеяла, как о том заявляют производители?
{{material_124816}} Изделия имеют вес 3-4 кг, выполнены из нетоксичных материалов (муллитокремнеземная вата, кремнеземная ткань, стекловолокнистые нити или нечто аналогичное по составу). Способны выдерживать температуру до 1000-1200 градусов, устойчивы к кислотам и щелочам, а также не проводят электричество. Последнее качество незаменимо при вероятности прямого соприкосновения автоодеяла с клеммами аккумуляторной батареи.По информации компаний, предлагающих услуги по покупке данных изделий, необходимо отметить и такие качества «одеял», как высокая тепло– и электроэффективность плюс возможность экономии моторного топлива при холодном запуске. По некоторым оценкам, в морозный месяц можно экономить до 20 литров горючего. Правда, с таким утверждением производителя согласны далеко не все автомобилисты. Вот, например, комментарий одного из пользователей: «За два месяца эксплуатации автоодеяла расход получился такой же, как и за 2 месяца эксплуатации без него - специально обнулил счетчик после установки изделия».{{material_117706}} По информации автолюбителей, при использовании автоодеяла двигатель прогревается быстрее, но не так существенно, как обещает производитель. При этом остывает силовой агрегат так же быстро, как и без автоодеяла. Пожалуй, самый ощутимый плюс применения утеплителя – перестает таять снег на капоте, и как следствие, не образовывается наледь.Установка автоодеяла – операция быстрая и самая что не есть простецкая, не требующая специальной подготовки. Правда, в ряде случаев (опять же основываясь на опыте рядовых автолюбителей) оказывалось, что рекомендованное продавцом изделие все же не подходило по размерам к конкретной модели автомобиля – перекрывало воздухозаборник и приходилось подгибать углы, чтобы разместить его в моторном отсеке да еще захлопнуть крышку капота. Изделию прочат долговечность, к тому же его можно использовать в качестве огнезащитного полога, подстилки при ремонте транспортного средства или отдыхе. Стоимость утеплителя, вне зависимости от размера, составляет 1000-2000 рублей. Использовать желательно при особо низких температурах, в противном случае обещаемый эффект может быть сведен на нет.  
2018-12-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru