Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Таможенников наделят правом останавливать автомобили для проверки

  • 2510
  • 0
Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал депутатам принять в первом чтении проект закона, дающий право сотрудникам Таможенной службы останавливать автомобиль в приграничных районах для проведения досмотра. За неподчинение таможеннику водителя ждет штраф в размере от 500 до 800 рублей. Данная мера направлена на борьбу с нелегальным ввозом в Россию санкционных товаров.
Ранее правом останавливать автомобили обладали только сотрудники полиции. Для досмотра подозрительного автомобиля таможенникам приходилось каждый раз прибегать к помощи экипажа ДПС. Если закон утвердят, процедура существенно упростится. В отличие от жизни простых водителей. Главная цель нововведения - эффективнее ловить людей с санкционными товарами. 

Ранее мы писали
Осенью прошлого года в России вступил в силу новый регламент, который регулирует правила поведения сотрудников ...
Читать далее
Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин заявил, что основная сложность в борьбе с нелегальным ввозом «санкционки» заключается в том, что партнеры России по Таможенному союзу не присоединились к ответным мерам на санкции против нашей страны. Например, Республика Беларусь продолжает завозить запрещенные у нас товары, а отечественные предприниматели вывозят их в Россию. Для борьбы с такими несознательными гражданами было создано 35 мобильных групп, но должного результата это не принесло. Теперь «охотиться» на контрабандистов будут не только полицейские, но и таможенники. 

Предусмотрен и штраф за неподчинение требованию об остановке – до 800 рублей. Более того, предполагается, что таможенники получат право самостоятельно рассматривать дела о соответствующих административных правонарушениях. С принятием законопроекта трудностей быть не должно. Ведь его разработали по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Поэтому в ближайшее время можно ждать усиления контроля в приграничной зоне.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Таможенников наделят правом останавливать автомобили для проверки
Ранее правом останавливать автомобили обладали только сотрудники полиции. Для досмотра подозрительного автомобиля таможенникам приходилось каждый раз прибегать к помощи экипажа ДПС. Если закон утвердят, процедура существенно упростится. В отличие от жизни простых водителей. Главная цель нововведения - эффективнее ловить людей с санкционными товарами. {{material_122612}}Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин заявил, что основная сложность в борьбе с нелегальным ввозом «санкционки» заключается в том, что партнеры России по Таможенному союзу не присоединились к ответным мерам на санкции против нашей страны. Например, Республика Беларусь продолжает завозить запрещенные у нас товары, а отечественные предприниматели вывозят их в Россию. Для борьбы с такими несознательными гражданами было создано 35 мобильных групп, но должного результата это не принесло. Теперь «охотиться» на контрабандистов будут не только полицейские, но и таможенники. Предусмотрен и штраф за неподчинение требованию об остановке – до 800 рублей. Более того, предполагается, что таможенники получат право самостоятельно рассматривать дела о соответствующих административных правонарушениях. С принятием законопроекта трудностей быть не должно. Ведь его разработали по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Поэтому в ближайшее время можно ждать усиления контроля в приграничной зоне.
2018-04-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru