Тарифы на ОСАГО вырастут осенью

  • 1388
  • 0
Центробанк готовит повышение базовых тарифов по ОСАГО и коэффициентов к ним. Изменения могут вступить в силу с 31 августа 2018 года. Страховщики с энтузиазмом встретили новость о пересмотре тарифов.
^
Журналисты издания «Ведомости» собственными глазами видели проект, предусматривающий изменение тарифов ОСАГО. Согласно документу, тарифы должны измениться с 31 августа нынешнего года. Закон об ОСАГО наделяет Центробанк правом менять тарифы не чаще одного раза в год. Предыдущие корректировки были в апреле 2015 года. Тогда тарифы выросли. По всей видимости, сейчас их тоже пересмотрят в сторону увеличения. По некоторым данным, повысить могут не только базовые тарифы (сейчас они составляют от 3 431 до 4 119 рублей), но и поправочные коэффициенты, размер которых зависит от региона, мощности двигателя, возраста и стажа владельца автомобиля.

Страховые компании давно ратовали за увеличение стоимости «автогражданки». Поэтому известие о грядущем изменении тарифов восприняли с воодушевлением. Однако, оптимальным, по их мнению, было бы полное освобождение ОСАГО от государственного регулирования.

Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков « Мы говорим не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа. »
Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков

Полный пересмотр тарифной сетки в соответствии с ситуацией на рынке, по словам страховщиков, позволил бы в 1,5 раза снизить стоимость полиса для аккуратных водителей, и пропорционально повысить тариф для виновников аварий.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аларм-Моторс Озерки | отзывы
Наша фирма обращалась сюда месяц назад по поводу покупки рефрижератора Ford Transit, а то наш старый рефрижератор сейячас больше времени в СТО проводит, чем на линии, а без него нам никуда. Пришлось новый брать, и в этой ситуации радует то, что у нас получилось найти тут вариант по приемлемой цене. не ...
Sayler
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Мне понравился их автосалон, и недавно еще работу сарвиса смог оценить. Правда, лучше б я обошелся без этого, по тому что повод обратиться в сервис был малоприятный. Я полгода назад купил у них подержанный KIA Rio, шикарная машина, очень нравится. Все эти полгода нормально ездил, никого не трогал и в ...
kochnev
Восток-Авто | отзывы
Очень годная малярка на бухаре. В отличие от других сервисом предлагают реально закрасить, а не менять целый, но поцарапанный бампер.
Sniji
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивные
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Тарифы на ОСАГО вырастут осенью
Журналисты издания «Ведомости» собственными глазами видели проект, предусматривающий изменение тарифов ОСАГО. Согласно документу, тарифы должны измениться с 31 августа нынешнего года. Закон об ОСАГО наделяет Центробанк правом менять тарифы не чаще одного раза в год. Предыдущие корректировки были в апреле 2015 года. Тогда тарифы выросли. По всей видимости, сейчас их тоже пересмотрят в сторону увеличения. По некоторым данным, повысить могут не только базовые тарифы (сейчас они составляют от 3 431 до 4 119 рублей), но и поправочные коэффициенты, размер которых зависит от региона, мощности двигателя, возраста и стажа владельца автомобиля.Страховые компании давно ратовали за увеличение стоимости «автогражданки». Поэтому известие о грядущем изменении тарифов восприняли с воодушевлением. Однако, оптимальным, по их мнению, было бы полное освобождение ОСАГО от государственного регулирования.{{person_178_Мы говорим не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа.}}Полный пересмотр тарифной сетки в соответствии с ситуацией на рынке, по словам страховщиков, позволил бы в 1,5 раза снизить стоимость полиса для аккуратных водителей, и пропорционально повысить тариф для виновников аварий.
2018-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru