14 мая 2018, 11:42

Тарифы на ОСАГО вырастут осенью

Центробанк готовит повышение базовых тарифов по ОСАГО и коэффициентов к ним. Изменения могут вступить в силу с 31 августа 2018 года. Страховщики с энтузиазмом встретили новость о пересмотре тарифов.
^
Журналисты издания «Ведомости» собственными глазами видели проект, предусматривающий изменение тарифов ОСАГО. Согласно документу, тарифы должны измениться с 31 августа нынешнего года. Закон об ОСАГО наделяет Центробанк правом менять тарифы не чаще одного раза в год. Предыдущие корректировки были в апреле 2015 года. Тогда тарифы выросли. По всей видимости, сейчас их тоже пересмотрят в сторону увеличения. По некоторым данным, повысить могут не только базовые тарифы (сейчас они составляют от 3 431 до 4 119 рублей), но и поправочные коэффициенты, размер которых зависит от региона, мощности двигателя, возраста и стажа владельца автомобиля.

Страховые компании давно ратовали за увеличение стоимости «автогражданки». Поэтому известие о грядущем изменении тарифов восприняли с воодушевлением. Однако, оптимальным, по их мнению, было бы полное освобождение ОСАГО от государственного регулирования.

Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков « Мы говорим не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа. »
Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков

Полный пересмотр тарифной сетки в соответствии с ситуацией на рынке, по словам страховщиков, позволил бы в 1,5 раза снизить стоимость полиса для аккуратных водителей, и пропорционально повысить тариф для виновников аварий.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КрАЗ 255
Старый-добрый "Лаптежник" сегодня кажется доисторическим мамонтом. Все владельцы пишут о полном отсутствии комфорта в кабине, весьма специфических ощущениях при езде и постоянных поломках. Но при всех этих очевидных минусах, у этой машины есть один большой плюс - она могла работать на любых дорогах и ...
Автолюбитель
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Приехал в салон посмотрел все авто б/ у асе ужасно открашины, издалека прям как новые, ценник как везде. Насчёт новых подали заявку прождали 2 часа и никакого результата, с банков даже не звонили , день потерян, очень жаль хотели уехать на машине.
Дмитрий
Автоцентр Классика | отзывы
02,07,2018 в 9,26 утра обратилась по телефону с просьбой записать меня на сервис. Уточнила могу ли я приехать прямо сейчаск мастеру Андрею Шорину. По телефону Антон Лебедев сказал, что я могу приехать именно сейчас, через 10 минут. Приехала через 9 минут! Мастер Шорин принять авто отказался. Лебедев ...
Анна
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Тарифы на ОСАГО вырастут осенью
Журналисты издания «Ведомости» собственными глазами видели проект, предусматривающий изменение тарифов ОСАГО. Согласно документу, тарифы должны измениться с 31 августа нынешнего года. Закон об ОСАГО наделяет Центробанк правом менять тарифы не чаще одного раза в год. Предыдущие корректировки были в апреле 2015 года. Тогда тарифы выросли. По всей видимости, сейчас их тоже пересмотрят в сторону увеличения. По некоторым данным, повысить могут не только базовые тарифы (сейчас они составляют от 3 431 до 4 119 рублей), но и поправочные коэффициенты, размер которых зависит от региона, мощности двигателя, возраста и стажа владельца автомобиля.Страховые компании давно ратовали за увеличение стоимости «автогражданки». Поэтому известие о грядущем изменении тарифов восприняли с воодушевлением. Однако, оптимальным, по их мнению, было бы полное освобождение ОСАГО от государственного регулирования.{{person_178_Мы говорим не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа.}}Полный пересмотр тарифной сетки в соответствии с ситуацией на рынке, по словам страховщиков, позволил бы в 1,5 раза снизить стоимость полиса для аккуратных водителей, и пропорционально повысить тариф для виновников аварий.
2018-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru