Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Тарифы на петербургском ЗСД вырастут с 18 января

  • 1262
  • 0
Через неделю серьезно подорожает проезд по Западному скоростному диаметру в Петербурге. Как сообщили в пресс-службе управляющей компании «Магистраль Северной столицы», особенно ощутимо тарифы вырастут для водителей без транспондеров.
Ранее мы писали
На Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге вводят новый способ оплаты. Как сообщили в пресс-службе ...
Читать далее
Новые тарифы на ЗСД вступят в силу с 18 января 2020 года. При оплате проезда без транспондера – наличными или банковской картой стоимость увеличится в 1,5 раза, сообщает портал Peterburg2. Владельцы мотоциклов и легковушек будут платить по 150 рублей за проезд по одной зоне ЗСД вместо 100 рублей. Проезд по всему диаметру обойдется в 750 рублей вместо 500 рублей. Для грузовиков и прицепов тариф за один участок поднимут до 250 рублей вместо 150, а для фур – до 300 рублей.

Тарифы для владельцев транспондеров увеличатся не столь существенно. Подорожание составит, в среднем, 16%. Цены на проезд в рамках тарифных опций «Легковой 100» и «Грузовой 100» останутся без изменений. Представители оператора подчеркнули, что подавляющее большинство поездок по ЗСД (85%) оплачивается при помощи транспондеров. На месте рассчитываются лишь автомобилисты, которые крайне редко пользуются магистралью, или иногородние водители.

Предыдущий раз тарифы на ЗСД поднимали 2,5 года назад. Тогда сразу после подорожания трафик на трассе упал на 10%. Однако затем водители привыкли и стали пользоваться платной магистралью в прежнем режиме. В 2020 году цены хотели увеличить с 1 января, но затем петербургские власти перенесли подорожание на вторую половину января.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как покрасить автомобиль?
Цитата:| Кому: mig29 самому очень тяжело, плюс нужно оборудование, краскопульт хороший и самое главное - опыт, который приходит с годами покраски. Я это прошел, у самого ничего не получилось, сейчас в поисках нормальных маляров, что бы покрасили по адекватной цене и качественно
Brat
Юпитер VW | отзывы
Цитата:| Кому: Артем Тоже хочу похвалить. Купил Тигуан в кредит. Менеджер, который мной занимался, и девушка из кредитного отдела молодцы, вежливые и не давят на клиента, дают информацию к размышлению и ждут, что ты решишь. Понравилось, что не пытались приукрасить действительность. менеджер предупредил ...
Костик
Чери Центр Кутузовский | отзывы
Поставили допы, я за них платил отдельно, в договор не вошло, оформили как-то через одно место. Договаривались по телефону, я приехал получать, допы поставлены, а ни чека ни какой бумажки на них не прилагается. Это значит, что и гарантии на них нет. Когда я указал на это менеджеру он смог предложить ...
Ковров
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Тарифы на петербургском ЗСД вырастут с 18 января
{{material_128391}}Новые тарифы на ЗСД вступят в силу с 18 января 2020 года. При оплате проезда без транспондера – наличными или банковской картой стоимость увеличится в 1,5 раза, сообщает портал Peterburg2. Владельцы мотоциклов и легковушек будут платить по 150 рублей за проезд по одной зоне ЗСД вместо 100 рублей. Проезд по всему диаметру обойдется в 750 рублей вместо 500 рублей. Для грузовиков и прицепов тариф за один участок поднимут до 250 рублей вместо 150, а для фур – до 300 рублей.Тарифы для владельцев транспондеров увеличатся не столь существенно. Подорожание составит, в среднем, 16%. Цены на проезд в рамках тарифных опций «Легковой 100» и «Грузовой 100» останутся без изменений. Представители оператора подчеркнули, что подавляющее большинство поездок по ЗСД (85%) оплачивается при помощи транспондеров. На месте рассчитываются лишь автомобилисты, которые крайне редко пользуются магистралью, или иногородние водители.Предыдущий раз тарифы на ЗСД поднимали 2,5 года назад. Тогда сразу после подорожания трафик на трассе упал на 10%. Однако затем водители привыкли и стали пользоваться платной магистралью в прежнем режиме. В 2020 году цены хотели увеличить с 1 января, но затем петербургские власти перенесли подорожание на вторую половину января.
2020-01-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru