31 мая 2016, 11:35

Термин «опасное вождение» закрепили в ПДД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в правилах дорожного движения появится новое определение — «опасное вождение». За такое поведение на дорогах водителей будут штрафовать.
^

По мнению ГИБДД, наказывать следует автомобилистов, которые устраивают на дорогах игру в «шашечки», активно используют звуковой сигнал, а также совершают резкие ускорения и торможения на трассе. Фиксировать опасные маневры предлагают с помощью камер и видеорегистраторов.

«Нас беспокоит несколько моментов. Будут ли привлекаться к ответственности за «опасное вождение» водители-новички, не адаптировавшиеся к дорожным условиям, или опытные водители, которые, стремясь избежать аварийной ситуации на дороге, нередко используют экстренное торможение? Также не совсем ясно, какими контролирующими органами будет приниматься решение о привлечении к административной ответственности и каким образом будут фиксироваться подобные нарушения. Необходимо наказывать хамов на дороге, но при отсутствии объективности, прозрачности принятия решения о наказании нарушителей данная мера не сможет быть эффективной», - прокомментировал председатель правления НП «Гильдия автошкол» России Сергей Лобарев.

Ранее депутаты столичной городской думы выступили с предложением привязать размер штрафов за агрессивную езду к стоимости автомобиля. Помимо этого, сотрудникам ГИБДД хотят разрешить отбирать права у таких водителей.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lifan X60
Лифан Х60 приобрёл в декабре 2014 года, до этого 6 лет эксплуатировал Логан, поэтому сравниваю с ним. Хотелось новый, комфортный, нужен был клиренс. Логан завоевал моё доверие отсутствием глобальных проблем, поэтому, к выбору китайца подходил основательно, были конечно опасения, но время показало, что ...
AleksandrEfrem
Посоветуйте паркетник.
В том то и дело, что брал я его не для покорения бездорожья, кроссоверы для этого не предназначены. Покупал для покорения наших дорога не самых лучших, с этим справляется на пять баллов. В базе там много чего есть, нафарширована хорошо, кроме климата бесключевой доступ, круиз-контроль, элекрорегулировка ...
arallov_85
Что можно подарить другу?
Бывают и такие, я не выдумываю. Можете если не верите непосредственно поинтересоватья у сотрудников компании Дефо, они вам помогут выбрать нужный, ну или посоветуют два маленьких заказать под разную весовую категорию.
nikita.
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Термин «опасное вождение» закрепили в ПДД
По мнению ГИБДД, наказывать следует автомобилистов, которые устраивают на дорогах игру в «шашечки», активно используют звуковой сигнал, а также совершают резкие ускорения и торможения на трассе. Фиксировать опасные маневры предлагают с помощью камер и видеорегистраторов. «Нас беспокоит несколько моментов. Будут ли привлекаться к ответственности за «опасное вождение» водители-новички, не адаптировавшиеся к дорожным условиям, или опытные водители, которые, стремясь избежать аварийной ситуации на дороге, нередко используют экстренное торможение? Также не совсем ясно, какими контролирующими органами будет приниматься решение о привлечении к административной ответственности и каким образом будут фиксироваться подобные нарушения. Необходимо наказывать хамов на дороге, но при отсутствии объективности, прозрачности принятия решения о наказании нарушителей данная мера не сможет быть эффективной», - прокомментировал председатель правления НП «Гильдия автошкол» России Сергей Лобарев.Ранее депутаты столичной городской думы выступили с предложением привязать размер штрафов за агрессивную езду к стоимости автомобиля. Помимо этого, сотрудникам ГИБДД хотят разрешить отбирать права у таких водителей.
2016-05-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru