Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Tesla Model 3 опередила по продажам в Европе BMW 3-Series и Mercedes C-Class

  • 2409
  • 0
В первый полный месяц продаж в Европе электрокар Tesla Model 3 стал не только самым продаваемым электрокаром, но и бестселлером в сегменте среднеразмерных автомобилей премиум-класса.
Ранее мы писали
Шведская марка Polestar рассекретила свою первую массовую модель – электрический фастбек Polestar 2, который ...
Читать далее
В феврале в Европе было продано 3 657 экземпляров Tesla Model 3. Новинка оставила далеко позади своих электрических конкурентов Renault Zoe, Nissan Leaf, BMW i3 и Hyundai Kona Electric. Более того, калифорнийский электрокар обошел по продажам «немецкую тройку»: BMW 3-Series, Mercedes C-Class и Audi A4. Этот успех оказывается еще более впечатляющим, если учесть, что в Великобритании модель не продается. Модификация с правым расположением руля пока не готова.

По мнению экспертов, столь высокий спрос на Tesla Model очень необычен. Как правило, пик продаж приходится на четвертый или пятый месяц после выхода новой модели на рынок. Вполне вероятно, что рекорд февраля будет побит в последующие месяцы. Как долго электрокару удастся сохранять лидерство на европейском рынке, будет зависеть от ответных действий конкурентов. Например, насколько быстро в Европе появятся электрические седаны Volvo и Jaguar.

В настоящее время покупателям предлагают две версии Tesla Model. Базовый седан набирает первую «сотню» за 5,6 секунды. Его максимальная скорость составляет 210 км/ч, а запас хода – 354 километра. Модификация Long Range ускоряется до 100 км/ч за 5,1 секунды, может разогнаться максимум до 225 км/ч и проехать без подзарядки до 500 километров. Недавно компания Tesla выпустила обновление ПО, которое позволяет увеличить пробег на дополнительные 25 километров.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Есть ли будущее у «аккумулятора на миллион миль» от Tesla?
Так Тесла, уже может, тролейбусом на межгороде шпарить и по городу - изредка, правда - качать АЭС, ГЭС, ТЭС ток будет. Или лучше использовать постоянный магнит вместо бензина, гораздо выгоднее, от аккумуляторов.
люди великих открытий
Самые безопасные автомобили по итогам 2019 года
Форестер конечно красава. Самый безопасный кроссовер это гордое звание. Хотя ребят, будем честными, ну разве кто то сомневался в безопасности форика? Машина, которая практически идеальна по всем параметрам. Думаю таких мало, но зато теперь еще и эксперты подтвердили мою точку зрения.
Ильяс
Tesla Model 3 сможет проехать 500 километров
Ну может гибрид имеет смысл, я тоже из Питера - ни одной не видел
Николай Калягин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Tesla Model 3 опередила по продажам в Европе BMW 3-Series и Mercedes C-Class
{{material_125872}}В феврале в Европе было продано 3 657 экземпляров Tesla Model 3. Новинка оставила далеко позади своих электрических конкурентов Renault Zoe, Nissan Leaf, BMW i3 и Hyundai Kona Electric. Более того, калифорнийский электрокар обошел по продажам «немецкую тройку»: BMW 3-Series, Mercedes C-Class и Audi A4. Этот успех оказывается еще более впечатляющим, если учесть, что в Великобритании модель не продается. Модификация с правым расположением руля пока не готова.По мнению экспертов, столь высокий спрос на Tesla Model очень необычен. Как правило, пик продаж приходится на четвертый или пятый месяц после выхода новой модели на рынок. Вполне вероятно, что рекорд февраля будет побит в последующие месяцы. Как долго электрокару удастся сохранять лидерство на европейском рынке, будет зависеть от ответных действий конкурентов. Например, насколько быстро в Европе появятся электрические седаны Volvo и Jaguar.В настоящее время покупателям предлагают две версии Tesla Model. Базовый седан набирает первую «сотню» за 5,6 секунды. Его максимальная скорость составляет 210 км/ч, а запас хода – 354 километра. Модификация Long Range ускоряется до 100 км/ч за 5,1 секунды, может разогнаться максимум до 225 км/ч и проехать без подзарядки до 500 километров. Недавно компания Tesla выпустила обновление ПО, которое позволяет увеличить пробег на дополнительные 25 километров.
2019-03-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru