Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Tesla Model Y подешевел на 3 тысячи долларов

  • 40
  • 0
Фото из открытых источников
Компания Tesla снизила стоимость электрического кроссовера Model Y. Таким образом, руководство планирует удержать высокий темп роста продаж, на который вышла модель за четыре месяца после старта продаж.
Ранее мы писали
Крым открыл свои двери для туристов из других регионов страны 1 июля 2020 года. За 10 дней с момента снятия ...
Читать далее
Электрический кроссовер Model Y появился в продаже четыре месяца назад. Эта модель создана на базе седана Model 3. В настоящее время доступен пятиместный вариант, но в конце года компания планирует выпустить в продажу автомобиль для семи пассажиров. 

Отчеты Tesla за второй квартал 2020 года показывают, что компания отгрузила заказчикам 90,65 тысячи электромобилей. Аналитики же прогнозировали, что этот показатель не превысит 80 тыс. машин. После выхода на рынок, кроссовер стал пользоваться большой популярностью, и чтобы не снижать темпы продаж руководство приняло решение о снижении цены на три тысячи долларов, что по текущему курсу составляет более 212 тысяч рублей.

На североамериканском рынке теперь Tesla Model Y продают от 49 990 долларов (3,5 миллиона рублей) без учета государственных субсидий. Напомним, что размер субсидий при покупке электрокара в США составляет 6,3 тысячи долларов (446 тысяч рублей). На сегодняшний день самая доступная Model Y имеет два мотора и может проехать на одной зарядке 508 километров.

Tesla обещает выпустить на рынок еще более дешевый вариант с одним электродвигателем и задним приводом. Но пробег этого электрокара будет на 20 км меньше. Новую модель оценили в 45 тысяч долларов (3,18 миллиона рублей).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Tesla увеличит запас хода седана и кроссовера
А если в километрах посчитать? Так и не написали, как далеко можно уехать на одном заряде. Что в Америке, что у нас расстояния большие, и мест диких много, до ближайшей розетки можно и не дотянуть...
Афанасий
Tesla увеличила продажи на российском рынке
Впечатлили цифры!) Так и подмывает в родном Питере устроить охоту на единственный, обитающий здесь Model S, посмотреть хоть, как он выглядит. Хотя, лично меня больше интересуют кроссоверы. Будем ждать появления в наших пенатах Model X
Борис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Tesla Model Y подешевел на 3 тысячи долларов
{{material_130777}}Электрический кроссовер Model Y появился в продаже четыре месяца назад. Эта модель создана на базе седана Model 3. В настоящее время доступен пятиместный вариант, но в конце года компания планирует выпустить в продажу автомобиль для семи пассажиров. Отчеты Tesla за второй квартал 2020 года показывают, что компания отгрузила заказчикам 90,65 тысячи электромобилей. Аналитики же прогнозировали, что этот показатель не превысит 80 тыс. машин. После выхода на рынок, кроссовер стал пользоваться большой популярностью, и чтобы не снижать темпы продаж руководство приняло решение о снижении цены на три тысячи долларов, что по текущему курсу составляет более 212 тысяч рублей.На североамериканском рынке теперь Tesla Model Y продают от 49 990 долларов (3,5 миллиона рублей) без учета государственных субсидий. Напомним, что размер субсидий при покупке электрокара в США составляет 6,3 тысячи долларов (446 тысяч рублей). На сегодняшний день самая доступная Model Y имеет два мотора и может проехать на одной зарядке 508 километров.Tesla обещает выпустить на рынок еще более дешевый вариант с одним электродвигателем и задним приводом. Но пробег этого электрокара будет на 20 км меньше. Новую модель оценили в 45 тысяч долларов (3,18 миллиона рублей).
2020-07-13
Автор: Николай Федин