Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Tesla Model Y представят 14 марта

  • 820
  • 0
Основатель компании Tesla Motors Илон Маск назвал дату премьеры нового электрокара. Компактный кроссовер Tesla Model Y рассекретят 14 марта в Лос-Анджелесе. Маск пообещал, что стоить новинка будет на 10% дороже лифтбеков Model 3.
Ранее мы писали
Компания Tesla объявила о закрытии большинства автосалонов и снижении цены на все модели. Продавать свои автомобили ...
Читать далее
Как и было обещано ранее, публичный дебют Model Y состоится в марте. Компании удалось выдержать сроки. С другой стороны, у инженеров Tesla не должно было возникнуть особых проблем с разработкой своей пятой модели. Компактный кроссовер построен на базе лифтбека Model 3 и разделил с ним большую часть узлов и агрегатов.

Илон Маск написал в твиттере, что новый кроссовер окажется примерно на 10% больше Model 3. Соответственно, справедливо, если и стоить он будет на 10% дороже. На днях Tesla объявила о закрытии больше части офф-лайн магазинов и переходе на торговлю автомобилями через интернет. Такой шаг позволит снизить розничные цены. Например, Model 3 теперь будет стоить минимум 35 тысяч долларов, а с учетом государственных субсидий даже еще меньше – от 28,8 тыс. долларов в Калифорнии или от 26,3 тыс. долларов в Колорадо.

Приведенные выше цифры относятся к модификации Model 3 с самым скромным аккумулятором. Такой версии, скорее всего, у Model Y не будет. Общая техническая платформа говорит о том, что запас хода более крупного кроссовера Model Y будет примерно на 10% меньше, чем у Model 3. Поэтому от младшей модификации придется отказаться. Да и на старте продаж покупателям по традиции предлагают более дорогие версии. Model Y вряд ли будет стоить дешевле 40 тысяч долларов.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Родстер Tesla запустили к Марсу
Интересно, марсиане впечатлятся этим достижением земной технической мысли? Этот родстер по земным то ландшафтам далеко не везде передвигаться сможет, куда уж, по марсианским. Прав Постников, надо было внедорожник туда посылать, а родстеру для разминки предоставить проселочные дорожки в российской глубинке ...
Михаил
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Tesla Model Y представят 14 марта
{{material_125892}}Как и было обещано ранее, публичный дебют Model Y состоится в марте. Компании удалось выдержать сроки. С другой стороны, у инженеров Tesla не должно было возникнуть особых проблем с разработкой своей пятой модели. Компактный кроссовер построен на базе лифтбека Model 3 и разделил с ним большую часть узлов и агрегатов.Илон Маск написал в твиттере, что новый кроссовер окажется примерно на 10% больше Model 3. Соответственно, справедливо, если и стоить он будет на 10% дороже. На днях Tesla объявила о закрытии больше части офф-лайн магазинов и переходе на торговлю автомобилями через интернет. Такой шаг позволит снизить розничные цены. Например, Model 3 теперь будет стоить минимум 35 тысяч долларов, а с учетом государственных субсидий даже еще меньше – от 28,8 тыс. долларов в Калифорнии или от 26,3 тыс. долларов в Колорадо.Приведенные выше цифры относятся к модификации Model 3 с самым скромным аккумулятором. Такой версии, скорее всего, у Model Y не будет. Общая техническая платформа говорит о том, что запас хода более крупного кроссовера Model Y будет примерно на 10% меньше, чем у Model 3. Поэтому от младшей модификации придется отказаться. Да и на старте продаж покупателям по традиции предлагают более дорогие версии. Model Y вряд ли будет стоить дешевле 40 тысяч долларов.
2019-03-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru