Tesla представила кроссовер Model Y

  • 2242
  • 0
Премьера нового электромобиля Tesla Model Y состоялась на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе. Компактный кроссовер присоединится к трем уже существующим моделям легковых автомобилей Tesla: Model 3, Model S и Model X. Продажи новинки стартуют осенью 2020 года по цене от 47 000 долларов (около 3,1 млн рублей). В 2021 году обещают выпустить более доступную базовую версию за 39 000 долларов (2,6 млн рублей).
Дизайн нового кроссовера Model Y выполнен в духе существующих моделей Tesla. Силуэт напоминает «старший» кроссовер Model X, но оформление передней части и оптики больше похожи на лифтбек Model 3. Салон также воспроизводит минималистичный дизайн базового лифтбека. Среди ключевых особенностей – панорамная крыша и горизонтально ориентированный 15-дюймовый сенсорный экран на центральной консоли. Максимальный полезный объем багажного отсека – 1 869 литров. В качестве опции доступна 7-местная конфигурация.

Ранее мы писали
Компания Tesla опубликовала видео тестовых заездов родстера Tesla Roadster второго поколения. Электрокар мчится ...
Читать далее
Покупателям предложат выбор из четырех модификаций Tesla Model Y в зависимости от мощности и дальности хода. Первыми в продажу поступят более дорогие кроссоверы. Базовая версия Standard Range появится на рынке лишь весной 2021 года и будет стоить минимум 39 000 долларов. Без подзарядки такой электрокар сможет проезжать до 370 километров, а на разгон до первой «сотни» тратить порядка 6 секунд.

Кроссовер следующего уровня Tesla Model Y Long Range будет стоить от 47 000 долларов. Акцент сделали на дальности хода, который составляет 482 километра. От 0 до 96 км/ч электрокар сможет ускориться за 5,5 секунд. Максимальная скорость составляет 209 км/ч.

Полноприводный кроссовер Model Y AWD оснащен двумя электромоторами и стоит от 51 000 долларов. С места до 96 км/ч он разгоняется за 4,8 секунды. Ради увеличения мощности пришлось немного пожертвовать дальностью хода, которая снизилась до 450 километров. Максимальная скорость - 217 км/ч.

Топовый Model Y Performance (от 60 000 долларов) оснастили двумя еще более мощными электрическими двигателями, которые серьезно улучшили динамические показатели. С места до 60 миль/ч (96 км/ч) кроссовер ускоряется за 3,5 секунды, «максималка» - 241 км/ч. Запас хода сохранился на уровне 450 километров.

Основатель Tesla Motors Илон Маск возлагает большие надежды на новый доступный кроссовер. С учетом популярности SUV-сегмента, в компании рассчитывают, что по продажам он опередит Model 3 и Model S вместе взятые. В ближайших планах Tesla выпустить мощный родстер Tesla Roadster второго поколения и электрический грузовик Tesla Semi.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Родстер Tesla запустили к Марсу
Интересно, марсиане впечатлятся этим достижением земной технической мысли? Этот родстер по земным то ландшафтам далеко не везде передвигаться сможет, куда уж, по марсианским. Прав Постников, надо было внедорожник туда посылать, а родстеру для разминки предоставить проселочные дорожки в российской глубинке ...
Михаил
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Tesla представила кроссовер Model Y
Дизайн нового кроссовера Model Y выполнен в духе существующих моделей Tesla. Силуэт напоминает «старший» кроссовер Model X, но оформление передней части и оптики больше похожи на лифтбек Model 3. Салон также воспроизводит минималистичный дизайн базового лифтбека. Среди ключевых особенностей – панорамная крыша и горизонтально ориентированный 15-дюймовый сенсорный экран на центральной консоли. Максимальный полезный объем багажного отсека – 1 869 литров. В качестве опции доступна 7-местная конфигурация.{{material_125258}}Покупателям предложат выбор из четырех модификаций Tesla Model Y в зависимости от мощности и дальности хода. Первыми в продажу поступят более дорогие кроссоверы. Базовая версия Standard Range появится на рынке лишь весной 2021 года и будет стоить минимум 39 000 долларов. Без подзарядки такой электрокар сможет проезжать до 370 километров, а на разгон до первой «сотни» тратить порядка 6 секунд.Кроссовер следующего уровня Tesla Model Y Long Range будет стоить от 47 000 долларов. Акцент сделали на дальности хода, который составляет 482 километра. От 0 до 96 км/ч электрокар сможет ускориться за 5,5 секунд. Максимальная скорость составляет 209 км/ч.Полноприводный кроссовер Model Y AWD оснащен двумя электромоторами и стоит от 51 000 долларов. С места до 96 км/ч он разгоняется за 4,8 секунды. Ради увеличения мощности пришлось немного пожертвовать дальностью хода, которая снизилась до 450 километров. Максимальная скорость - 217 км/ч.Топовый Model Y Performance (от 60 000 долларов) оснастили двумя еще более мощными электрическими двигателями, которые серьезно улучшили динамические показатели. С места до 60 миль/ч (96 км/ч) кроссовер ускоряется за 3,5 секунды, «максималка» - 241 км/ч. Запас хода сохранился на уровне 450 километров.Основатель Tesla Motors Илон Маск возлагает большие надежды на новый доступный кроссовер. С учетом популярности SUV-сегмента, в компании рассчитывают, что по продажам он опередит Model 3 и Model S вместе взятые. В ближайших планах Tesla выпустить мощный родстер Tesla Roadster второго поколения и электрический грузовик Tesla Semi.
2019-03-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru