Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Tesla проехала по подземному тоннелю

  • 1042
  • 0
The Boring Company
Новый проект Илона Маска The Boring Company занимается строительством новой транспортной системы – сети подземных тоннелей, по которым автомобили будут перевозиться на специальных электрических тележках, питающихся от монорельса. В твиттере компании появилось видео тестового заезда кроссовера Tesla Model X.
Ранее мы писали
Илон Маск поделился первым видео, демонстрирующим как будет работать подземная транспортная система. Сеть ...
Читать далее
Сеть подземных тоннелей проложат под крупнейшими городами. С весны 2017 года The Boring Company ведет строительство первого тоннеля под Лос-Анджелесом. Недавно было подписано соглашение с властями Чикаго на прокладку еще одного тоннеля, который свяжет деловой центр города с аэропортом.

По замыслу Маска, по тоннелю шириной около 3,6 метра будут курсировать электробусы и электрические тележки для перевозки отдельных автомобилей. Скорость движения в тоннеле может достигать 200 км/ч. Приоритет планируется отдать шаттлам, перевозящим по 10 – 20 пассажиров. Таким образом, мы говорим о новом виде общественного транспорта. Опускать в тоннель электробусы и автомобили будут при помощи специальных лифтов. На поверхности «остановки» расположат неподалеку друг от друга, чтобы подвозить людей максимально близко к конечному пункту их поездки. Площадь одной такой «станции» будет не более одного парковочного места.

В дальнейшем новую муниципальную транспортную систему могут объединить с проектом вакуумных пассажирских тоннелей Hyperloop. Тоннели будут отвечать за дальние переезды, возможно даже межконтинентальные. Скорость в них будет значительно выше – до 1200 км/ч.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Tesla увеличит запас хода седана и кроссовера
А если в километрах посчитать? Так и не написали, как далеко можно уехать на одном заряде. Что в Америке, что у нас расстояния большие, и мест диких много, до ближайшей розетки можно и не дотянуть...
Афанасий
Tesla увеличила продажи на российском рынке
Впечатлили цифры!) Так и подмывает в родном Питере устроить охоту на единственный, обитающий здесь Model S, посмотреть хоть, как он выглядит. Хотя, лично меня больше интересуют кроссоверы. Будем ждать появления в наших пенатах Model X
Борис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Tesla проехала по подземному тоннелю
{{material_122762}}Сеть подземных тоннелей проложат под крупнейшими городами. С весны 2017 года The Boring Company ведет строительство первого тоннеля под Лос-Анджелесом. Недавно было подписано соглашение с властями Чикаго на прокладку еще одного тоннеля, который свяжет деловой центр города с аэропортом.По замыслу Маска, по тоннелю шириной около 3,6 метра будут курсировать электробусы и электрические тележки для перевозки отдельных автомобилей. Скорость движения в тоннеле может достигать 200 км/ч. Приоритет планируется отдать шаттлам, перевозящим по 10 – 20 пассажиров. Таким образом, мы говорим о новом виде общественного транспорта. Опускать в тоннель электробусы и автомобили будут при помощи специальных лифтов. На поверхности «остановки» расположат неподалеку друг от друга, чтобы подвозить людей максимально близко к конечному пункту их поездки. Площадь одной такой «станции» будет не более одного парковочного места.В дальнейшем новую муниципальную транспортную систему могут объединить с проектом вакуумных пассажирских тоннелей Hyperloop. Тоннели будут отвечать за дальние переезды, возможно даже межконтинентальные. Скорость в них будет значительно выше – до 1200 км/ч.
2018-06-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru