Tesla Roadster получит ракетные двигатели

Несколько дней назад глава компании Tesla Илон Маск сообщил, что новый мощный Tesla Roadster II, дебют которого состоялся в прошлом году, получит спорт-пакет SpaceX. Тогда никто и подумать не мог, что он будет иметь самое непосредственное отношение к космическим технологиям.
^
Ранее мы писали
Выпуск электрического спорткара Tesla Roadster второго поколения стартует только в 2020 году. Но в России ...
Читать далее
Илон Маск рассказал, что родстер оснастят десятью компактными «ракетными» двигателями. Они должны значительно улучшить динамику и управляемость электрокара, а может быть даже «позволят ему летать». В новых агрегатах опробуют технологии, применяемые в проекте SpaceX. В технологии COPV (Composite Overwrapped Pressure Vessel) используется энергия струй сверхсжатого воздуха, хранящегося в специальных резервуарах и выпускаемого через активные сопла. В резервуарах запас воздуха будет постоянно восполняться посредством насосов. 

Tesla Roadster SpaceX Edition будет исключительно двухместным. Для COPV-оборудования требуется пространство. Его установят вместо сидений второго ряда. Аналогичные двигатели планируется использовать на проектируемых сейчас космических аппаратах SpaceX, предназначенных для пилотируемых полетов NASA. Можно предположить, что ракетные двигатели, в отличие от электромоторов, будут довольно шумными. Поэтому запускать их разрешат только на загородных трассах или специальных треках.
 
Производство Tesla Roadster II должно начаться в 2020 году, но предварительные заказы принимают уже сейчас. Стоимость базовой версии составляет около 200 000 долларов. Однако, космический пакет SpaceX должен существенно увеличить эту сумму.
Новинки и концепт кары Тесла Родстер
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Родстер Tesla запустили к Марсу
Интересно, марсиане впечатлятся этим достижением земной технической мысли? Этот родстер по земным то ландшафтам далеко не везде передвигаться сможет, куда уж, по марсианским. Прав Постников, надо было внедорожник туда посылать, а родстеру для разминки предоставить проселочные дорожки в российской глубинке ...
Михаил
Первый в мире разбитый Tesla Roadster
Совсем немного времени прошло после того, как элегантный, спортивный и абсолютно электрический Tesla Roadster вошел в автомобильный мир, и вот уже видны его первые разочарования. Отчаянный владелец родстера въехал в зад старому доброму Mercedes C-class, и при этом Tesla изрядно покалечился в отличие ...
Авто владелец
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Tesla Roadster получит ракетные двигатели
{{material_123476}}Илон Маск рассказал, что родстер оснастят десятью компактными «ракетными» двигателями. Они должны значительно улучшить динамику и управляемость электрокара, а может быть даже «позволят ему летать». В новых агрегатах опробуют технологии, применяемые в проекте SpaceX. В технологии COPV (Composite Overwrapped Pressure Vessel) используется энергия струй сверхсжатого воздуха, хранящегося в специальных резервуарах и выпускаемого через активные сопла. В резервуарах запас воздуха будет постоянно восполняться посредством насосов. Tesla Roadster SpaceX Edition будет исключительно двухместным. Для COPV-оборудования требуется пространство. Его установят вместо сидений второго ряда. Аналогичные двигатели планируется использовать на проектируемых сейчас космических аппаратах SpaceX, предназначенных для пилотируемых полетов NASA. Можно предположить, что ракетные двигатели, в отличие от электромоторов, будут довольно шумными. Поэтому запускать их разрешат только на загородных трассах или специальных треках. Производство Tesla Roadster II должно начаться в 2020 году, но предварительные заказы принимают уже сейчас. Стоимость базовой версии составляет около 200 000 долларов. Однако, космический пакет SpaceX должен существенно увеличить эту сумму.
2018-06-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru