Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Tesla увеличивает производство своих электромобилей в Шанхае

  • 137
  • 0
Фото: Tesla
К середине 2020 года производство электромобиля Tesla Model 3 на сборочном заводе в Шанхае увеличится до 4000 ед. в неделю. Этой информацией сегодня, 3 мая, поделился местный портал Itzai Global, ссылаясь на источник в американской компании.

Tesla Model 3
262 л.с
Новый от 3 800 000 до 5 500 000 Р
В конце прошлого года, по официальной информации, на шанхайском предприятии ежедневно выпускалось до 280 электромобилей Tesla Model 3. Во втором квартале 2020-го, как отмечается, американцы планируют приспособить сборочные линии для производства кроссовера Model Y, который клиенты начнут получать только в 2021 году.

Единственное за пределами США предприятие по сборке электромобилей Tesla расположено в КНР. Соглашение о строительстве завода, расположенного в районе Линганг (недалеко от Шанхая), было подписано в июле 2019-го.

Собственно, само строительство предприятия находится на завершающей стадии, к тому же, запуск первых конвейеров уже состоялся. Американская корпорация собирается постепенно увеличить свои ежегодные производственные мощности до 500 тыс. автомобилей. Общий объем инвестиций в этот проект составит примерно 50 млрд юаней (порядка 7,2 млрд долларов).

К слову, недавно заявлялось, что Tesla в очередной раз отложила запуск беспилотного электрогрузовика Semi, дебют которого состоялся в 2017-м.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Есть ли будущее у «аккумулятора на миллион миль» от Tesla?
Так Тесла, уже может, тролейбусом на межгороде шпарить и по городу - изредка, правда - качать АЭС, ГЭС, ТЭС ток будет. Или лучше использовать постоянный магнит вместо бензина, гораздо выгоднее, от аккумуляторов.
люди великих открытий
Самые безопасные автомобили по итогам 2019 года
Форестер конечно красава. Самый безопасный кроссовер это гордое звание. Хотя ребят, будем честными, ну разве кто то сомневался в безопасности форика? Машина, которая практически идеальна по всем параметрам. Думаю таких мало, но зато теперь еще и эксперты подтвердили мою точку зрения.
Ильяс
Tesla Model 3 сможет проехать 500 километров
Ну может гибрид имеет смысл, я тоже из Питера - ни одной не видел
Николай Калягин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Купе спортивные
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Tesla увеличивает производство своих электромобилей в Шанхае
{{model_v2_no_show_6334}} В конце прошлого года, по официальной информации, на шанхайском предприятии ежедневно выпускалось до 280 электромобилей Tesla Model 3. Во втором квартале 2020-го, как отмечается, американцы планируют приспособить сборочные линии для производства кроссовера Model Y, который клиенты начнут получать только в 2021 году.Единственное за пределами США предприятие по сборке электромобилей Tesla расположено в КНР. Соглашение о строительстве завода, расположенного в районе Линганг (недалеко от Шанхая), было подписано в июле 2019-го.Собственно, само строительство предприятия находится на завершающей стадии, к тому же, запуск первых конвейеров уже состоялся. Американская корпорация собирается постепенно увеличить свои ежегодные производственные мощности до 500 тыс. автомобилей. Общий объем инвестиций в этот проект составит примерно 50 млрд юаней (порядка 7,2 млрд долларов).К слову, недавно заявлялось, что Tesla в очередной раз отложила запуск беспилотного электрогрузовика Semi, дебют которого состоялся в 2017-м.
2020-05-03
Автор: Подготовил Александр Калита