Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Tesla выпустила в продажу Model S с дальностью хода до 650 километров

  • 35
  • 0
Фото: Tesla
Компания Tesla объявила о начале продаж самого «дальнобойного» электрокара. Флагманский лифтбек Tesla Model S после очередного обновления способен проехать свыше 400 миль без подзарядки.
Ранее мы писали
Новость о том, что инженеры компании Tesla близки к созданию нового типа аккумуляторных батарей, которые сделают ...
Читать далее
Электрокар Tesla Model S дебютировал уже 8 лет назад, что по современным меркам – вполне внушительный срок. Однако равных в классе лифтбеку по-прежнему нет. Очередное обновление призвано закрепить позиции. Недавно калифорнийская компания Lucid Motors начала принимать заказы на электрокар Lucid Air, который в топовой версии оснащен батареей емкостью 130 кВт-ч с паспортной дальностью хода 400 миль. Именно это подтолкнуло Tesla увеличить заявленный километраж Model S со 100-киловаттной батареей с 390 до 402 миль. 

«Дальнобойность» выросла не за счет модернизации аккумуляторов, а благодаря целому ряду косвенных доработок. Инженерам удалось немного снизить массу электрокара, установив облегченные каркасы сидений, корпус батареи и некоторые элементы подвески. Лифтбек получил новые покрышки со сниженным сопротивлением качению и колесные диски Tempest, лучше оптимизированные с точки зрения аэродинамики. Режим рекуперации теперь подключается даже на низких скоростях, а у электромотора на задней оси появился электрический масляный насос вместо механического.

После обновления Tesla Model S Long Range Plus по-прежнему набирает первую «сотню» за 3,8 секунды, а максимальная скорость равна 249 км/ч. Стоит такой электрокар 75 тысяч долларов. Экстремальная версия Performance стоит на 20 тысяч долларов дороже и отличается более спортивным характером. От 0 до 100 км/ч она разгоняется за 2,5 секунды, а «максималка» увеличена до 261 км/ч. Дальностью хода пришлось пожертвовать. Такая Model S может проехать не более 560 километров.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Tesla увеличит запас хода седана и кроссовера
А если в километрах посчитать? Так и не написали, как далеко можно уехать на одном заряде. Что в Америке, что у нас расстояния большие, и мест диких много, до ближайшей розетки можно и не дотянуть...
Афанасий
Tesla увеличила продажи на российском рынке
Впечатлили цифры!) Так и подмывает в родном Питере устроить охоту на единственный, обитающий здесь Model S, посмотреть хоть, как он выглядит. Хотя, лично меня больше интересуют кроссоверы. Будем ждать появления в наших пенатах Model X
Борис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Tesla выпустила в продажу Model S с дальностью хода до 650 километров
{{material_130150}}Электрокар Tesla Model S дебютировал уже 8 лет назад, что по современным меркам – вполне внушительный срок. Однако равных в классе лифтбеку по-прежнему нет. Очередное обновление призвано закрепить позиции. Недавно калифорнийская компания Lucid Motors начала принимать заказы на электрокар Lucid Air, который в топовой версии оснащен батареей емкостью 130 кВт-ч с паспортной дальностью хода 400 миль. Именно это подтолкнуло Tesla увеличить заявленный километраж Model S со 100-киловаттной батареей с 390 до 402 миль. «Дальнобойность» выросла не за счет модернизации аккумуляторов, а благодаря целому ряду косвенных доработок. Инженерам удалось немного снизить массу электрокара, установив облегченные каркасы сидений, корпус батареи и некоторые элементы подвески. Лифтбек получил новые покрышки со сниженным сопротивлением качению и колесные диски Tempest, лучше оптимизированные с точки зрения аэродинамики. Режим рекуперации теперь подключается даже на низких скоростях, а у электромотора на задней оси появился электрический масляный насос вместо механического.После обновления Tesla Model S Long Range Plus по-прежнему набирает первую «сотню» за 3,8 секунды, а максимальная скорость равна 249 км/ч. Стоит такой электрокар 75 тысяч долларов. Экстремальная версия Performance стоит на 20 тысяч долларов дороже и отличается более спортивным характером. От 0 до 100 км/ч она разгоняется за 2,5 секунды, а «максималка» увеличена до 261 км/ч. Дальностью хода пришлось пожертвовать. Такая Model S может проехать не более 560 километров.
2020-06-16
Автор: Владимир Оленин