Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Tesla выпустит научно-фантастический пикап Cybertruck

  • 8048
  • 0
Фото: Tesla Motors
Илон Маск представил первый электрический пикап Tesla. Как и было обещано, новинка не похожа ни на один из современных автомобилей: футуристический дизайн, необыкновенно прочный кузов и мощные моторы, позволяющие разогнаться до «сотни» за 3 секунды.
Ранее мы писали
Компания Tesla Motors определилась с местом для строительства своего первого завода в Европе. Масштабная Gigafactory ...
Читать далее
Полноразмерный электрический пикап Tesla Cybertruck (или CYBRTRK) имеет 5 885 мм в длину, 2 027 мм в ширину и 1 905 мм в высоту. В салоне – шесть посадочных мест. Клиновидный кузов изготовлен из особого стального сплава, устойчивого к вмятинам и царапинам, что и было продемонстрировано на премьере. Добровольцам предложили ударить по двери пикапа кувалдой. Стекло также было заявлено как прочное, но треснуло после удара, хотя и не рассыпалось.

Мощность моторов и емкость силовой установки по традиции будет отличаться у разных модификаций. Топовый пикап Cybertruck Tri-Motor AWD за 70 тысяч долларов сможет разгоняться с места до 60 миль/ч (96 км/ч) за 2,9 секунды и покрывать дрэговую дистанцию в четверть мили за 10,8 секунды. Для сравнения супермощному Dodge Challenger Hellcat Redeye 2019 года требуется на это 3,8 секунды и 10,8 секунды соответственно. Запас хода у такой версии превышает 800 километров, а максимальная скорость достигает 209 км/ч.

Покупателям предложат и более скромные модификации пикапа. Базовым станет заднеприводный RWD Cybertruck с одним электромотором за 40 тысяч долларов с дальностью хода более 400 километров и разгоном до 60 миль/ч за 6,5 секунды. Пикап следующего уровня Dual Motor оценили в 50 тысяч долларов: запас хода порядка 500 километров, 0-60 миль/ч – за 4,5 секунды.

Tesla Cybertruck может похвастаться хорошими внедорожными качествами: угол въезда - 35 градусов, угол съезда – 28 градусов. Адаптивная пневмоподвеска обеспечивает до 406 мм дорожного просвета. Что касается возможностей по буксировке, то на презентации Маск продемонстрировал видео, где Cybertruck побеждает в перетягивания каната своего основного конкурента Ford F-150. Грузоподъемность электрокара – 1,6 тонны, плюс он может буксировать прицеп массой до 6,4 тонны.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Родстер Tesla запустили к Марсу
Интересно, марсиане впечатлятся этим достижением земной технической мысли? Этот родстер по земным то ландшафтам далеко не везде передвигаться сможет, куда уж, по марсианским. Прав Постников, надо было внедорожник туда посылать, а родстеру для разминки предоставить проселочные дорожки в российской глубинке ...
Михаил
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Tesla выпустит научно-фантастический пикап Cybertruck
{{material_128109}}Полноразмерный электрический пикап Tesla Cybertruck (или CYBRTRK) имеет 5 885 мм в длину, 2 027 мм в ширину и 1 905 мм в высоту. В салоне – шесть посадочных мест. Клиновидный кузов изготовлен из особого стального сплава, устойчивого к вмятинам и царапинам, что и было продемонстрировано на премьере. Добровольцам предложили ударить по двери пикапа кувалдой. Стекло также было заявлено как прочное, но треснуло после удара, хотя и не рассыпалось.Мощность моторов и емкость силовой установки по традиции будет отличаться у разных модификаций. Топовый пикап Cybertruck Tri-Motor AWD за 70 тысяч долларов сможет разгоняться с места до 60 миль/ч (96 км/ч) за 2,9 секунды и покрывать дрэговую дистанцию в четверть мили за 10,8 секунды. Для сравнения супермощному Dodge Challenger Hellcat Redeye 2019 года требуется на это 3,8 секунды и 10,8 секунды соответственно. Запас хода у такой версии превышает 800 километров, а максимальная скорость достигает 209 км/ч.Покупателям предложат и более скромные модификации пикапа. Базовым станет заднеприводный RWD Cybertruck с одним электромотором за 40 тысяч долларов с дальностью хода более 400 километров и разгоном до 60 миль/ч за 6,5 секунды. Пикап следующего уровня Dual Motor оценили в 50 тысяч долларов: запас хода порядка 500 километров, 0-60 миль/ч – за 4,5 секунды.Tesla Cybertruck может похвастаться хорошими внедорожными качествами: угол въезда - 35 градусов, угол съезда – 28 градусов. Адаптивная пневмоподвеска обеспечивает до 406 мм дорожного просвета. Что касается возможностей по буксировке, то на презентации Маск продемонстрировал видео, где Cybertruck побеждает в перетягивания каната своего основного конкурента Ford F-150. Грузоподъемность электрокара – 1,6 тонны, плюс он может буксировать прицеп массой до 6,4 тонны.
2019-11-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru