Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Tesla закрывает все дилерские центры

  • 623
  • 0
Компания Tesla объявила о закрытии большинства автосалонов и снижении цены на все модели. Продавать свои автомобили компания будет только онлайн, а немногие из оставшихся шоу-румов превратятся в информационные центры Tesla.
Ранее мы писали
Шведская марка Polestar рассекретила свою первую массовую модель – электрический фастбек Polestar 2, который ...
Читать далее
Отказ от офф-лайн магазинов стал очередным шагом по оптимизации бизнеса Tesla. В прошлом году ее убытки составили 976 млн долларов, что все-таки существенно лучше 1,9 млрд долларов убытков в 2017 году. Перевод всех продаж в интернет позволит компании снизить расходы на содержание розничной сети. Одновременно, Tesla снижает цены на все свои модели. Начнут с базовой Model 3, которая теперь будет стоить минимум 35 000 долларов (2,8 млн рублей по текущему курсу). На первом этапе за лифтбек просили не менее 43 тысяч долларов. 

Новая цена позволит перевести модель в массовый сегмент. Вполне возможно, что лишним поводом для снижения цены стал предстоящий выход на рынок конкурента – электрического фастбека Polestar 2, премьера которого состоится на следующей неделе в Женеве. Базовая версия шведского электрокара будет стоить от 40 тысяч евро.

После закрытия дилерских центров покупатели не смогут опробовать машину на тест-драйве. В качестве компенсации компания предоставит возможность вернуть автомобиль в течение первой недели безо всяких штрафов. Если клиенту что-то не понравится он может написать претензию, представители компании заберут автомобиль и полностью вернут уплаченную сумму. Единственное ограничение – пробег автомобиля не должен превышать 1 000 миль (1,6 тыс. км).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Родстер Tesla запустили к Марсу
Интересно, марсиане впечатлятся этим достижением земной технической мысли? Этот родстер по земным то ландшафтам далеко не везде передвигаться сможет, куда уж, по марсианским. Прав Постников, надо было внедорожник туда посылать, а родстеру для разминки предоставить проселочные дорожки в российской глубинке ...
Михаил
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Tesla закрывает все дилерские центры
{{material_125872}}Отказ от офф-лайн магазинов стал очередным шагом по оптимизации бизнеса Tesla. В прошлом году ее убытки составили 976 млн долларов, что все-таки существенно лучше 1,9 млрд долларов убытков в 2017 году. Перевод всех продаж в интернет позволит компании снизить расходы на содержание розничной сети. Одновременно, Tesla снижает цены на все свои модели. Начнут с базовой Model 3, которая теперь будет стоить минимум 35 000 долларов (2,8 млн рублей по текущему курсу). На первом этапе за лифтбек просили не менее 43 тысяч долларов. Новая цена позволит перевести модель в массовый сегмент. Вполне возможно, что лишним поводом для снижения цены стал предстоящий выход на рынок конкурента – электрического фастбека Polestar 2, премьера которого состоится на следующей неделе в Женеве. Базовая версия шведского электрокара будет стоить от 40 тысяч евро.После закрытия дилерских центров покупатели не смогут опробовать машину на тест-драйве. В качестве компенсации компания предоставит возможность вернуть автомобиль в течение первой недели безо всяких штрафов. Если клиенту что-то не понравится он может написать претензию, представители компании заберут автомобиль и полностью вернут уплаченную сумму. Единственное ограничение – пробег автомобиля не должен превышать 1 000 миль (1,6 тыс. км).
2019-03-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru