Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Тест-драйв BYD Flyer: строптивый мышонок Ли

  • 35192
  • 0
 
Посчастливилось на таком «чуде» прокатиться. И когда уселся строчить текст, долго думал, заключать в кавычки слово «посчастливилось» или не стоит. Удовольствия от поездки, признаюсь, было немного. Но согревает сам факт поездки – нечасто выпадает случай «оседлать» столь редкого «ослика».

Нынешний владелец рассказывает, что гоготали все его друзья, когда он им «презентовал» свою покупку. Усадил в салон, выехали на КАД, разогнался до «120-ти» - от юмора не осталось и следа, запросили ехать помедленнее, испугались за свою жизнь.

Могу подтвердить слова хозяина: на скоростях выше «100» BYD Flyer трясется и вибрирует чем только можно. Моторчик гремит, точно в стиральную машинку бросили горсть камней. Тормоза невнятные, в дождь потеют задние стекла, и не знаешь, как привести их нормальное состояние, даже легкое приоткрывание не приводит к желаемому результату.

Вообще, этот смешной и в чем-то даже уродливый «китайченок» может ехать 130-135 км/ч. Я лично трухнул, а вдруг рассыплется. Хорошо еще, автомобиль экономичный – по городу что-то около 6 литров выходит, по трассе и того меньше – что-то в районе 4-4,3 л/100 км. Самое то для ДВС, в арсенале которого всего 0,8 литра рабочего объема и 40 «лошадок» мощности.

3-цилиндровый движок любит, чтобы его покрутили, пик мощности происходит ближе к 5000 об/мин. Момента откровенно немного – всего 62 Нм, достигаемых опять же при высоких (4500) оборотах. Автопроизводитель гарантирует, что этих ТТХ хватит для достижения максимальных 118 км/ч, и здесь он абсолютно прав. Так же как прав, сделав мотор «съедобным» для «92-го» бензина.  

Коробка, естественно, механическая, 4-ступенчатая, ни о какой эластичности переключений говорить не приходится. При этом в свои пазы передачи попадают исправно. Динамики при разгоне почти нет, а ускорение дублируется повышенным шумом, который доносится не только из-под моторного отсека. Сложилось  впечатление, что наша «Ока» куда как тише и азартнее.

BYD FLYER II Стандарт 0.8 MT
0.8 л, 40 л.с
механика 4
0-100 - 25 с, 118 км/ч
3605 x 1468 x 1470 мм
передний
АИ-92, 4.4 л на 100 км
Все характеристики
Колеса – «13-е» (155/70), естественно, китайские, марку так и не смог запомнить, надо было отдельно записать. Дисковые тормоза спереди, барабаны сзади. Довольно легкий экземпляр: снаряженная масса - 720 кг, полная едва превышает тонну (если быть точным - 1095 кг). Клиренс средний - 150 мм. Габариты детские: 3605x1468x1470 мм при колесной базе 2300 мм, и это, пожалуй, один из главных плюсов BYD Flyer – припарковаться на нем можно почти всюду. Только успевай рулем крутить (усилителя нет) - более 3 оборотов слева направо и наоборот.

Мудрить с подвеской при создании этого «снаряда» никто и не думал. Сзади, как нетрудно догадаться, обычная балка, посему на грунтовке ожидать комфорта не стоит – потряхивает изрядно. Спереди – классический «МакФерсон», но он от тряски не спасает.  

Машинка маленькая, рассчитывать на приличную пассажировместимость не приходится. Если и отправляться в дальний путь, то желательно вчетвером, но при  условии, что «пивные животики» с вами не поехали, а из багажа максимум парочка легких рюкзаков – грузовой отсек, увы, одно название.

 

Хороших материалов оформлении внутреннего пространства днем с огнем не найдешь, декора тем более. Все максимально просто и кондово. «Приборка» имеет синюю подсветку, но ее свет потускнел, видимо, от времени. Зато радуют высокий потолок и роскошная площадь остекления. К этому добавим широкие и хорошо распахивающиеся двери. В водительском кресле так себе – никаких регулировок, плюс коротенькая подушка. Педальный узел явно на дамочку комплекции Лилии Ахеджаковой.

В оснащении нашего экземпляра – ремни безопасности, складывающееся заднее сиденье, простенькая и часто «глючащая» магнитола, кондиционер, центральный замок с дистанционным управлением, электростеклоподъемники, электропривод наружных зеркал.

Владелец говорит, что в ближайшее время не намерен расставаться с «китайцем», хоть и вложил в него энную сумму денег. На бэушном рынке обилия предложений по продаже BYD Flyer нет. Наверное, по причине того, что в свое время автомобиль разошелся у нас не самым великим тиражом. Машину 2005-2006 г.в. можно приобрести всего за 50-60 тыс. рублей. Правда, со всеми их житейскими историями. Столько же просят, например, за другого аналогичного по классу «китайца» - Hafei Brio.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Плюсы и минусы
Дешевый доступный вариантНе отличается эстетикой форм
Малогабаритный, а, значит, маневренныйСлабомощный, нединамичный
Потребляет АИ-92, не прожорливБолее чем скромный багажник
Большая площадь остекления салонаПоказательно аскетичный интерьер
Не согласны с нашими выводами? Напишите свое мнение

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BYD FLYER II
Цитата:| Кому: денис есть ли аналог рулевой рейки, нереально найти, помогите
Василий
bya flyer II аналоги
подшипник вторичного вала, деференциал, сальники приводов, сальник кулисы, вторичный вал, выжимной подшипник,
ilya andreevich
ПО ЗАМЕНЕ ДВС
ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ДВС МОЖНО В ФЛАЕРА ЗАПИХНУТЬ ВМЕСТО РАДНОГО. АТО БЛОКУ ХАНА НАЙТИ НЕ РЕАЛЬНО
ВОВА"
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Тест-драйв BYD Flyer: строптивый мышонок Ли
Нынешний владелец рассказывает, что гоготали все его друзья, когда он им «презентовал» свою покупку. Усадил в салон, выехали на КАД, разогнался до «120-ти» - от юмора не осталось и следа, запросили ехать помедленнее, испугались за свою жизнь. {{model_v2_no_show_2548}} Могу подтвердить слова хозяина: на скоростях выше «100» BYD Flyer трясется и вибрирует чем только можно. Моторчик гремит, точно в стиральную машинку бросили горсть камней. Тормоза невнятные, в дождь потеют задние стекла, и не знаешь, как привести их нормальное состояние, даже легкое приоткрывание не приводит к желаемому результату.Вообще, этот смешной и в чем-то даже уродливый «китайченок» может ехать 130-135 км/ч. Я лично трухнул, а вдруг рассыплется. Хорошо еще, автомобиль экономичный – по городу что-то около 6 литров выходит, по трассе и того меньше – что-то в районе 4-4,3 л/100 км. Самое то для ДВС, в арсенале которого всего 0,8 литра рабочего объема и 40 «лошадок» мощности.3-цилиндровый движок любит, чтобы его покрутили, пик мощности происходит ближе к 5000 об/мин. Момента откровенно немного – всего 62 Нм, достигаемых опять же при высоких (4500) оборотах. Автопроизводитель гарантирует, что этих ТТХ хватит для достижения максимальных 118 км/ч, и здесь он абсолютно прав. Так же как прав, сделав мотор «съедобным» для «92-го» бензина.   {{gallery_1515}} Коробка, естественно, механическая, 4-ступенчатая, ни о какой эластичности переключений говорить не приходится. При этом в свои пазы передачи попадают исправно. Динамики при разгоне почти нет, а ускорение дублируется повышенным шумом, который доносится не только из-под моторного отсека. Сложилось  впечатление, что наша «Ока» куда как тише и азартнее.{{params_48665}} Колеса – «13-е» (155/70), естественно, китайские, марку так и не смог запомнить, надо было отдельно записать. Дисковые тормоза спереди, барабаны сзади. Довольно легкий экземпляр: снаряженная масса - 720 кг, полная едва превышает тонну (если быть точным - 1095 кг). Клиренс средний - 150 мм. Габариты детские: 3605x1468x1470 мм при колесной базе 2300 мм, и это, пожалуй, один из главных плюсов BYD Flyer – припарковаться на нем можно почти всюду. Только успевай рулем крутить (усилителя нет) - более 3 оборотов слева направо и наоборот. Мудрить с подвеской при создании этого «снаряда» никто и не думал. Сзади, как нетрудно догадаться, обычная балка, посему на грунтовке ожидать комфорта не стоит – потряхивает изрядно. Спереди – классический «МакФерсон», но он от тряски не спасает.   Машинка маленькая, рассчитывать на приличную пассажировместимость не приходится. Если и отправляться в дальний путь, то желательно вчетвером, но при  условии, что «пивные животики» с вами не поехали, а из багажа максимум парочка легких рюкзаков – грузовой отсек, увы, одно название.   Хороших материалов оформлении внутреннего пространства днем с огнем не найдешь, декора тем более. Все максимально просто и кондово. «Приборка» имеет синюю подсветку, но ее свет потускнел, видимо, от времени. Зато радуют высокий потолок и роскошная площадь остекления. К этому добавим широкие и хорошо распахивающиеся двери. В водительском кресле так себе – никаких регулировок, плюс коротенькая подушка. Педальный узел явно на дамочку комплекции Лилии Ахеджаковой. В оснащении нашего экземпляра – ремни безопасности, складывающееся заднее сиденье, простенькая и часто «глючащая» магнитола, кондиционер, центральный замок с дистанционным управлением, электростеклоподъемники, электропривод наружных зеркал.Владелец говорит, что в ближайшее время не намерен расставаться с «китайцем», хоть и вложил в него энную сумму денег. На бэушном рынке обилия предложений по продаже BYD Flyer нет. Наверное, по причине того, что в свое время автомобиль разошелся у нас не самым великим тиражом. Машину 2005-2006 г.в. можно приобрести всего за 50-60 тыс. рублей. Правда, со всеми их житейскими историями. Столько же просят, например, за другого аналогичного по классу «китайца» - Hafei Brio.
2019-05-08
Автор: Серж Анциферов