Тест-драйв Hyundai Genesis: крылатый кореец

Попытка корейских автопроизводителей в 2008-м впервые въехать в премиум-сектор на седане Hyundai Genesis себя оправдала. Уже на следующий год после появления модели на североамериканском рынке, куда собственно корейцы и метились, Genesis быстро догнал по продажам Lexus GS, и обошел Infiniti M.
^

А вот на наших просторах в силу ряда причин корейский премиум не снискал такой популярности. За 4 неполных года удалось продать всего две с лишним сотни экземпляров, и в 2012-м Genesis с нашего рынка благополучно уехал. Признаемся: его исчезновение никто в России не заметил. Вероятно, наши соотечественники не готовы были платить без малого 2 млн рублей за Hyundai (пусть даже это «люкс»), да еще после только что отгремевшего кризиса 2008-го. Кроме того, нам предлагалась только одна модификация с задним приводом и единственным мотором 3.8 V6 мощностью 290 л.с.

Нынешнее II поколение Genesis продается в России с весны прошлого года, и только с мая по декабрь 2014-го удалось продать 631 машину. Теперь седан доступен с 2 моторами - атмосферным V6 3.0 мощностью 249 сил и 315-сильным V6 3.8. Оба оснащены непосредственным впрыском топлива, фазовращателями на впуске и выпуске, а в качестве трансмиссии представлен разработанный собственными силами 8-скоростной «автомат». Также доступна полноприводная версия.

К нам на тест попала версия Luxury с 315-сильной «шестеркой» и полным приводом. Выше - только модификация Sport с адаптивной подвеской. Мы сознательно не будем в очередной раз искать в корейском премиум-седане сходные черты с лидерами и законодателями этого сегмента. Понятно дело – общего с немцами предостаточно, но вопрос состоит не в том, ЧТО именно у них позаимствовали корейцы, а в том, КАК это сделано. Ведь той же тропинкой шли известные всем японцы, и их опыт в этом весьма показателен.

 В том, что Genesis выглядит «не на один миллион», понятно с первого взгляда. Седан скроен по всем законам премиум-жанра и превзошел конкурентов длиной кузова - почти 5 метров (4990 мм). При этом колесная база достигает размеров представительского сегмента - 3 010 мм.

Едва ли не главная деталь экстерьера – большой шильдик над решеткой радиатора в виде шестиугольного щитка с надписью «Genesis» и крыльями по бокам. Корейцы создали эмблему специально для данной модели, и, что интересно, издалека крылатая тема на логотипе недвусмысленно ассоциируется с Bentley или Aston Martin. Примечательно, что на корме нашего героя прозаично улыбается обычный логотип марки, что на фоне общего пафосного стиля luxury безусловно отрезвляет. 

Попытки обнаружить какой-либо изъян или недоработку в оформлении салона практически бесперспективны. В отношении качества корейцы постарались на совесть и сделали все, чтобы окутать водителя и пассажиров гармоничной эстетикой и комфортом.

Отделка салона выполнена в сочетании дерева с матовым хромом, отдельные детали интерьера обиты приятной наощупь кожей кофейного цвета, если где-то присутствует пластик, то непременно мягкий и качественный. Графика приборов приятна для глаз, интерфейс понятен и лаконичен, эргономика прекрасная. Объемные сиденья отделаны благородной перфорированной кожей Nappa.

Водительское кресло со сдвижной секцией в подушке легко настраивается под любую фигуру. Сзади имеются все необходимые атрибуты, чтобы скрасить путешествие капризной VIP-персоны: климат-контроль, вентиляция и обогрев сидения, датчик концентрации CO2, управление медиа-системой и пр. Тем не менее, задний пассажир имеет полное право побрюзжать на ограниченное пространство над головой – в задней части крыша подчеркнуто скошена. В этом случае настройки кресел позволяют принять полулежачее положение.

В движении автомобиль учтив и заботлив. Прежде всего, это касается крайне деликатной подвески - автомобиль как будто парит над асфальтом, балансируя над изъянами покрытия и поглощая неровности мелкого и среднего размеров. Genesis проявляет уверенную стабильность на пологих скоростных дугах, демонстрируя устойчивость и минимальные крены. Корейцы расширили долю высокопрочных сталей в конструкции кузова до 51,5%, попутно увеличив жесткость на кручение и изгиб на 16% и 40% соответственно.

Рулевое управление с электроусилителем сбалансировано по всем правилам немецких автомобилей – информативность, оптимальные реакции; автомобиль выдерживает заданную траекторию, и никаких подруливаний. Все эти ходовые характеристики неплохо сочетаются с напористым характером 315-сильного мотора и мягким темпераментом 8-диапазонного «автомата». Работа трансмиссии и подвески оптимизируется под 3 режима управления системы Drive Mode – обычный, Sport и Eco. 

Тяговая характеристика атмосферника активизируется на средних оборотах, а коробка передач с вежливо, тактично и с комфортом для пассажиров переключает ступени, разгоняя автомобиль стремительно и уверенно, но при этом мягко и без ощутимых рывков. Доля здорового азарта присутствует, но в самых разумных пределах, потому что такой автомобиль явно заточен на пассажира.

Улетая с места в обычном режиме, переключение трансмиссии на 2-ю передачу происходит, когда стрелка тахометра находится на 6 500 оборотов, а спидометр фиксирует чуть выше 60 км/ч. Вообще, для корейского «автомата» характерно слегка запоздалое переключение скоростей, что позволяет максимально раскрутить двигатель на «верхах». В результате Genesis демонстрирует ровный, стабильный, без лишней нервозности разгон. Это, конечно, не 12-балльный ураган, но и ленивым, беззаботным ветерком назвать трудно.

Систему полного привода разрабатывала Magna, которая участвовала в работе над трансмиссией для BMW и Jaguar. В обычных условиях 60% крутящего момента поступает к задним колесам, но при необходимости муфта блокируется таким образом, что допускает лишь небольшое проскальзывание. В повороте соотношение тяги варьируется и зависит от выбранного режима силового агрегата: 40:60 – 30:70 в нормальном режиме или 20:80 – 10:90 - в спортивном.

Богатый «кореец» оказался вежливым и обходительным даже в мелочах, и нет сомнений, что это - достойный конкурент тем же японским одноклассникам. Причем, ценник Genesis (от 1 889 000 рублей) - далеко не единственный аргумент в борьбе с конкурентами. На пути в «премиум» корейцам определенно удалось избежать ряда ошибок, которые допустили на этой дороге японцы.

Справедливости ради следует заметить, что за вышеуказанную стоимость вы получите моноприводную комплектацию. В список оснащения такого автомобиля входят 7 подушек безопасности, система стабилизации, 2-зонный климат-контроль, кожаная отделка кресел, подогрев передних сидений, мультимедийная система с дисплеем и USB-входом, датчики света и дождя, биксеноновые фары – вполне стандартный и ничем не оригинальный набор опций. Самая дорогая модификация - Sport - обойдется в 2 999 000 рублей, и это, увы, уже существенная цифра. Мы обзвонили несколько дилерских центров, и всюду нам сетовали на слабый потребительский спрос на Genesis.

Цены конкурентов говорят сами за себя: Infiniti Q70 стартует с 2 045 000 рублей за 222-сильную модификацию; Lexus GS обойдется минимум в 2 450 000 рублей за 209-сильный вариант; Volvo S80 с мотором мощностью 245 сил стартует от 1 948 260 рублей; 208-сильная Acura TLX – от 2 099 000 рублей. 

Комплектации и технические характеристики

Hyundai Genesis Luxury 3.8 AT 4x4
Год выпуска, с2015
Год выпуска, по2017
Кузовседан
Количество дверей/мест4/5
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин315
Объем двигателя3778
Тип трансмисииавтомат 8
Приводполный
Городской цикл16.2
Загородный цикл8.9
Смешанный цикл11.6
ТопливоАИ-95
Степан Флягин
Тест драйвы Хундай, Хендай Генезис, Дженезис
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Genesis
рошкошный
виталий
Форум Hyundai Matrix
Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста, где можно заказать радиатор на матрикса 2005 АКПП??? Не дорого и хорошо. Заранее благодарен!
Константин
Форум Hyundai HD-78
| Кому: 0778 Однозначно видно что писал продавашка кетайского автохлама ) ) ) Но более всего видна дичайшая безграмотность этого писаки - свойственная именно продавашкам кетайских драндулетов ) ) ) Только школяр может назвать полосками листы рессоры ) ) ) Смехотища ) ) ) Подвеска говоришь жёсткая ...
V-U67
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Тест-драйв Hyundai Genesis: крылатый кореец
А вот на наших просторах в силу ряда причин корейский премиум не снискал такой популярности. За 4 неполных года удалось продать всего две с лишним сотни экземпляров, и в 2012-м Genesis с нашего рынка благополучно уехал. Признаемся: его исчезновение никто в России не заметил. Вероятно, наши соотечественники не готовы были платить без малого 2 млн рублей за Hyundai (пусть даже это «люкс»), да еще после только что отгремевшего кризиса 2008-го. Кроме того, нам предлагалась только одна модификация с задним приводом и единственным мотором 3.8 V6 мощностью 290 л.с. Нынешнее II поколение Genesis продается в России с весны прошлого года, и только с мая по декабрь 2014-го удалось продать 631 машину. Теперь седан доступен с 2 моторами - атмосферным V6 3.0 мощностью 249 сил и 315-сильным V6 3.8. Оба оснащены непосредственным впрыском топлива, фазовращателями на впуске и выпуске, а в качестве трансмиссии представлен разработанный собственными силами 8-скоростной «автомат». Также доступна полноприводная версия. К нам на тест попала версия Luxury с 315-сильной «шестеркой» и полным приводом. Выше - только модификация Sport с адаптивной подвеской. Мы сознательно не будем в очередной раз искать в корейском премиум-седане сходные черты с лидерами и законодателями этого сегмента. Понятно дело – общего с немцами предостаточно, но вопрос состоит не в том, ЧТО именно у них позаимствовали корейцы, а в том, КАК это сделано. Ведь той же тропинкой шли известные всем японцы, и их опыт в этом весьма показателен. В том, что Genesis выглядит «не на один миллион», понятно с первого взгляда. Седан скроен по всем законам премиум-жанра и превзошел конкурентов длиной кузова - почти 5 метров (4990 мм). При этом колесная база достигает размеров представительского сегмента - 3 010 мм. Едва ли не главная деталь экстерьера – большой шильдик над решеткой радиатора в виде шестиугольного щитка с надписью «Genesis» и крыльями по бокам. Корейцы создали эмблему специально для данной модели, и, что интересно, издалека крылатая тема на логотипе недвусмысленно ассоциируется с Bentley или Aston Martin. Примечательно, что на корме нашего героя прозаично улыбается обычный логотип марки, что на фоне общего пафосного стиля luxury безусловно отрезвляет.  Попытки обнаружить какой-либо изъян или недоработку в оформлении салона практически бесперспективны. В отношении качества корейцы постарались на совесть и сделали все, чтобы окутать водителя и пассажиров гармоничной эстетикой и комфортом. Отделка салона выполнена в сочетании дерева с матовым хромом, отдельные детали интерьера обиты приятной наощупь кожей кофейного цвета, если где-то присутствует пластик, то непременно мягкий и качественный. Графика приборов приятна для глаз, интерфейс понятен и лаконичен, эргономика прекрасная. Объемные сиденья отделаны благородной перфорированной кожей Nappa. Водительское кресло со сдвижной секцией в подушке легко настраивается под любую фигуру. Сзади имеются все необходимые атрибуты, чтобы скрасить путешествие капризной VIP-персоны: климат-контроль, вентиляция и обогрев сидения, датчик концентрации CO2, управление медиа-системой и пр. Тем не менее, задний пассажир имеет полное право побрюзжать на ограниченное пространство над головой – в задней части крыша подчеркнуто скошена. В этом случае настройки кресел позволяют принять полулежачее положение. В движении автомобиль учтив и заботлив. Прежде всего, это касается крайне деликатной подвески - автомобиль как будто парит над асфальтом, балансируя над изъянами покрытия и поглощая неровности мелкого и среднего размеров. Genesis проявляет уверенную стабильность на пологих скоростных дугах, демонстрируя устойчивость и минимальные крены. Корейцы расширили долю высокопрочных сталей в конструкции кузова до 51,5%, попутно увеличив жесткость на кручение и изгиб на 16% и 40% соответственно. Рулевое управление с электроусилителем сбалансировано по всем правилам немецких автомобилей – информативность, оптимальные реакции; автомобиль выдерживает заданную траекторию, и никаких подруливаний. Все эти ходовые характеристики неплохо сочетаются с напористым характером 315-сильного мотора и мягким темпераментом 8-диапазонного «автомата». Работа трансмиссии и подвески оптимизируется под 3 режима управления системы Drive Mode – обычный, Sport и Eco.  Тяговая характеристика атмосферника активизируется на средних оборотах, а коробка передач с вежливо, тактично и с комфортом для пассажиров переключает ступени, разгоняя автомобиль стремительно и уверенно, но при этом мягко и без ощутимых рывков. Доля здорового азарта присутствует, но в самых разумных пределах, потому что такой автомобиль явно заточен на пассажира. Улетая с места в обычном режиме, переключение трансмиссии на 2-ю передачу происходит, когда стрелка тахометра находится на 6 500 оборотов, а спидометр фиксирует чуть выше 60 км/ч. Вообще, для корейского «автомата» характерно слегка запоздалое переключение скоростей, что позволяет максимально раскрутить двигатель на «верхах». В результате Genesis демонстрирует ровный, стабильный, без лишней нервозности разгон. Это, конечно, не 12-балльный ураган, но и ленивым, беззаботным ветерком назвать трудно. Систему полного привода разрабатывала Magna, которая участвовала в работе над трансмиссией для BMW и Jaguar. В обычных условиях 60% крутящего момента поступает к задним колесам, но при необходимости муфта блокируется таким образом, что допускает лишь небольшое проскальзывание. В повороте соотношение тяги варьируется и зависит от выбранного режима силового агрегата: 40:60 – 30:70 в нормальном режиме или 20:80 – 10:90 - в спортивном. Богатый «кореец» оказался вежливым и обходительным даже в мелочах, и нет сомнений, что это - достойный конкурент тем же японским одноклассникам. Причем, ценник Genesis (от 1 889 000 рублей) - далеко не единственный аргумент в борьбе с конкурентами. На пути в «премиум» корейцам определенно удалось избежать ряда ошибок, которые допустили на этой дороге японцы. Справедливости ради следует заметить, что за вышеуказанную стоимость вы получите моноприводную комплектацию. В список оснащения такого автомобиля входят 7 подушек безопасности, система стабилизации, 2-зонный климат-контроль, кожаная отделка кресел, подогрев передних сидений, мультимедийная система с дисплеем и USB-входом, датчики света и дождя, биксеноновые фары – вполне стандартный и ничем не оригинальный набор опций. Самая дорогая модификация - Sport - обойдется в 2 999 000 рублей, и это, увы, уже существенная цифра. Мы обзвонили несколько дилерских центров, и всюду нам сетовали на слабый потребительский спрос на Genesis. Цены конкурентов говорят сами за себя: Infiniti Q70 стартует с 2 045 000 рублей за 222-сильную модификацию; Lexus GS обойдется минимум в 2 450 000 рублей за 209-сильный вариант; Volvo S80 с мотором мощностью 245 сил стартует от 1 948 260 рублей; 208-сильная Acura TLX – от 2 099 000 рублей. 
2015-01-31
Автор: Степан Флягин