Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
16 сентября 2016, 08:00

Тест-драйв Renault Kaptur CVT X-Tronic: городской пижон

В отличие от нытиков и неудачников, у которых в жизни ничего, кроме дивана не складывается, Renault делает праздник себе и позволяет другим быть ему сопричастным. Это я про пестренькую и веселенькую модель Kaptur, запущенную в России 15 июня сего года.
 

Машина, что называется, пошла, и более 5200 потребительских заказов за столь короткий промежуток времени - лучшее тому подтверждение. При этом более 120 покупок совершено через онлайн шоу-рум Renault, чего ни один из официально представленных в России брендов пока не практикует. С приходом Kaptur французская компания сумела привлечь под свои знамена новые группы клиентов. По данным столичного офиса Renault, до 80% покупателей данного кроссовера ранее с продукцией марки никак не были связаны. Kaptur помогает Renault омолодиться и аккумулировать свежие силы. Получается, что одним залпом автопроизводитель убивает не двух традиционных зайцев, а чуть ли не всю стаю.

Самое интересное - это, конечно же, перспектива модели. В винтажной деревянной кобуре на поясе Kaptur на днях появилось «оружие», которое, по прогнозам автопроизводителя, обеспечит не менее 50% всех продаж модели. Речь идет о вариаторе CVT X-Tronic, который становится хорошей альтернативой механической КПП. Претензий к «ручке» нет - она 6-ступенчатая, эластичная, однако мало устраивает тех, кто подавляющую часть времени проводит в городских дебрях. Количество таких автомобилистов велико, да и сам «наряд» Kaptur логичнее смотрится на убранных улицах мегаполиса, где ровная разметка да подстриженные с боков газоны, нежели в грибной колее ближайшего лесопарка.

Для удовлетворения внедорожных амбиций клиентов у бренда есть соответствующий, так сказать, тематический  продукт - Duster. Этот «работяга» выручит там, где пижонистому Kaptur будет трудновато. Так зачем миксировать и сваливать все в одну кастрюлю, если есть силы, деньги и возможности «раздать каждой сестре по серьге».

Итак, CVT X-Tronic. Чьих, спрашивается, кровей будет? Это все тот же проверенный временем Jatco, который трудится, по утверждению производителя, полный срок службы автомобиля, разве что с доработками и доводками. Не последнюю скрипку в них, кстати, сыграли российские инженеры. Основной задачей, стоявшей перед ними, было добиться плавности переключения передач путем изменения программы управления. Все мы знаем, что CVT - это такая трансмиссия, которая не имеет фиксированных передаточных элементов, как, например, МКПП или «автомат», поэтому у агрегата есть свои особенности работы. Раз нет передач, почему бы их не сымитировать, добившись удобства управления тягой, плавности и акустического комфорта классической АКПП? На том и порешили.

Основа алгоритма - минимизация времени отклика на нажатие педали газа, в особенности повторного (сразу после отпускания педали акселератора). Имитация начинается в тот момент, когда ваша нога утопит педаль чуть больше, чем на 1/3. Момент старта - стандартный для любого вариатора: будто бы на педаль нажали чуть позже, поэтому не стоит переживать, что со светофора вы уедете не в числе первых. Обороты двигателя при начале движения у CVT всегда находятся в зоне максимально крутящего момента. Передаточное число трансмиссии изменяется, и тем самым происходит разгон автомобиля. Набор скорости происходит плавно, без каких-либо дерганий и ощутимых задержек, словно в вашем распоряжении классическая АКПП.

В «автоматическом» режиме вариатор имитирует 8 ступеней, смена которых для вас - темная стороны Луны. Но ведь есть еще ручной режим, который заметно бодрее. В «мануале» CVT располагает 6-ю виртуальными передачами. Движок начинает «крутить» на повышенных оборотах, динамика, естественно, увеличивается, автомобиль начинает ехать интереснее и азартнее. Переключения, что называется, продольные: толкаешь рычаг коробки прямехонько от себя - понижаем ступени, к себе - повышаем. Все очень просто, и долго привыкать не приходится. Другой момент - расход горючего. 8 имитационных ступеней куда как экономичнее 6-ти «ручных»: в нашем тестовом случае, с его ЗСД-шными прямиками и пробками на ремонтируемой УДС «Петроградки», получилось порядка 9,5-9,6 л/100 км.

В «Renault Россия» не испытывают дискомфорта от того, что в конкурирующей Hyundai Creta использована 6-скоростная АКПП. В компании понимают, что с «автоматом» переднеприводный вариант был бы заметно дороже, при этом открыто говорят, что места под солнцем хватит всем. И в сотый раз акцентируют внимание покупателей на том, что Kaptur с CVT - это в подавляющем большинстве случаев автомобиль для города (притом, что наехать на бордюр/поребрик или залезть в неглубокий сугроб на нем - как семечки лузгать). Иначе чего ради кроссовер наделили недоступной для многих прямых визави внешностью.

Как видим, мы само собой вновь обратились к «святая святых» Kaptur - дизайну. При всех его школьных «Пять с плюсом» или, если хотите, «Шесть. Ноль» по старинной шкале оценок фигурного катания архитектура французского красавца - отнюдь не отлитая в граните музыка. Она, образно выражаясь, живая. И кровь молодит не так давно анонсированный автопроизводителем пакет персонализации Atelier Renault. Напомним, что это ряд дизайнерских элементов в ярко-оранжевом цвете, доступных в версиях Drive и Style: графические стикеры на крышу Energy; 17-дюймовые легкосплавные диски Steppe Energy; цветные боковые молдинги, накладки на решетку радиатора и дверь багажника; накладки на боковые зеркала. Допаксессуар - салонные коврики с оранжевой прострочкой. Броско и оригинально. Насколько все они сочетаются друг с другом - вопрос, как вы понимаете, вкуса. Но сейчас мы говорим только о предложенном покупателю выборе, которого у соперников нет.

Вышеназванные комплектации Drive и Style - это как раз те версии, в которых и доступен «вариаторный» Kaptur. В первой за 929 990 рублей (с учетом утилизации) доступны: ABS, ESP, круиз-контроль, кондиционер, фронтальные и боковые аэрбеги, подогрев сидений, система комфортного доступа и кнопка пуска двигателя, металлическая защита картера, АКБ повышеной мощности, 205 мм клиренс. Style, естественно, дороже (979 990 рублей) и богаче: плюс к выше перечисленному климат-контроль, камера заднего вида, 17-дюймовые колёсные диски оригинального рисунка, зеркала в цвет крыши, противотуманные фары LED, навигация с сенсорным экраном. Вариантов опционного расширения и доплаты много - все вопросы к дилерам. Гарантия на Kaptur - 3 года или 100 тыс. км пробега.

У продавцов «вариаторных» Renault Kaptur в наличии пока еще нет. Первые «живые» машины начнут поступать в шоу-румы не раньше конца сентября. Естественно, «вариаторные» автомобили отсутствуют и на дилерских тест-драйвах. Причем, как нас просветили в одном из петербургских д/ц, совсем не факт, что они в принципе появятся в тест-линейке. Если только в 2017-м…

Упомянутые модели: Renault Kaptur (от 944 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Комплектации и технические характеристики

Renault Kaptur Style 1.6 CVT
Год выпуска, с2016
Год выпуска, по2020
Кузовкроссовер
Количество дверей/мест5/5
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин114
Объем двигателя1598
Тип трансмисиивариатор
Приводпередний
Городской цикл8.6
Загородный цикл6.0
Смешанный цикл6.9
ТопливоАИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники