Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Tiguan поборется с Golf за титул бестселлера Volkswagen

  • 133
  • 0
Фото: Volkswagen
Весной 2020 года Volkswagen Tiguan отметил своего рода производственный юбилей. С момента выхода на рынок в 2007 году по всему миру было выпущено 6 млн экземпляров. По итогам 2019 года кроссовер стал самой продаваемой моделью Volkswagen, опередив семейство Golf.
Ранее мы писали
Компания Volkswagen опубликовала первый официальный тизер обновленного кроссовера Tiguan. Автомобиль отличается ...
Читать далее
В 2019 году было собрано 911 тысяч экземпляров Volkswagen Tiguan. Другими словами, один кроссовер сходит с конвейера каждые 35 секунд. Всего же с момента запуска Tiguan в 2007 году было произведено уже свыше 6 млн экземпляров. Конечно, в борьбе за звание бестселлера Volkswagen кроссоверу придется еще долго нагонять Golf, который выпускается уже 45 лет. Но начало положено. В 2019 году Tiguan стал самой востребованной моделью марки.

Volkswagen Tiguan первого поколения дебютировал осенью 2007 года на автосалоне во Франкфурте. В первый же полный календарный год продаж (2008) Tiguan разошелся тиражом в 150 тысяч экземпляров, став самым продаваемым вседорожником Volkswagen. «Тигуан» с самого начала «подкупил» клиентов многообразием модификаций: бензиновые и дизельные версии, передний и полный привод, «механика» или автоматические коробки передач. После планового рестайлинга 2011 года продажи Volkswagen Tiguan только увеличились, позволив модели преодолеть барьер в 500 тысяч проданных экземпляров.

В 2016 году на рынок вывели второе поколение Volkswagen Tiguan, построенное на современной модульной платформе MQB. Новая архитектура изменила все, от внешнего вида до техники, силовых агрегатов и электронной начинки. Моторная гамма стала еще более разнообразной, предлагая двигатели мощностью от 115 до 240 лошадиных сил. С октября 2019 года в Китае продается гибридная версия, а европейским покупателям предложили длиннобазную модификацию Tiguan Allspace с 7-местным салоном.

В настоящее время Volkswagen Tiguan выпускают на четырех заводах, расположенных на трех континентах: в Вольфсбурге (Германия), в Калуге (Россия), в Шанхае (Китай) и в Пуэбле (Мексика). Следующая глава в истории модели начнется уже в нынешнем году с выходом на рынок рестайлингового Volkswagen Tiguan. Компания уже опубликовала первый официальный тизер новинки. Кроме того, европейским клиентам пообещали мощную плагин-гибридную версию Tiguan R.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Tiguan
Цитата:| Кому: Леонид Согласен, позитивных сторон больше у него. Только за расходы тут особо говорить нечего, у всех он начинает с годами увеличивается. Но это не сильно критично, так сказать. В остальном, тут на любителя, если там копейки считают, то можно и пересесть, будет экономия, я особого смысла ...
Виталий
Volkswagen Tiguan обзавелся новой комплектацией
она была говном так и осталась
сергей
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Суперкары
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Tiguan поборется с Golf за титул бестселлера Volkswagen
{{material_129783}}В 2019 году было собрано 911 тысяч экземпляров Volkswagen Tiguan. Другими словами, один кроссовер сходит с конвейера каждые 35 секунд. Всего же с момента запуска Tiguan в 2007 году было произведено уже свыше 6 млн экземпляров. Конечно, в борьбе за звание бестселлера Volkswagen кроссоверу придется еще долго нагонять Golf, который выпускается уже 45 лет. Но начало положено. В 2019 году Tiguan стал самой востребованной моделью марки.Volkswagen Tiguan первого поколения дебютировал осенью 2007 года на автосалоне во Франкфурте. В первый же полный календарный год продаж (2008) Tiguan разошелся тиражом в 150 тысяч экземпляров, став самым продаваемым вседорожником Volkswagen. «Тигуан» с самого начала «подкупил» клиентов многообразием модификаций: бензиновые и дизельные версии, передний и полный привод, «механика» или автоматические коробки передач. После планового рестайлинга 2011 года продажи Volkswagen Tiguan только увеличились, позволив модели преодолеть барьер в 500 тысяч проданных экземпляров.В 2016 году на рынок вывели второе поколение Volkswagen Tiguan, построенное на современной модульной платформе MQB. Новая архитектура изменила все, от внешнего вида до техники, силовых агрегатов и электронной начинки. Моторная гамма стала еще более разнообразной, предлагая двигатели мощностью от 115 до 240 лошадиных сил. С октября 2019 года в Китае продается гибридная версия, а европейским покупателям предложили длиннобазную модификацию Tiguan Allspace с 7-местным салоном.В настоящее время Volkswagen Tiguan выпускают на четырех заводах, расположенных на трех континентах: в Вольфсбурге (Германия), в Калуге (Россия), в Шанхае (Китай) и в Пуэбле (Мексика). Следующая глава в истории модели начнется уже в нынешнем году с выходом на рынок рестайлингового Volkswagen Tiguan. Компания уже опубликовала первый официальный тизер новинки. Кроме того, европейским клиентам пообещали мощную плагин-гибридную версию Tiguan R.
2020-04-20
Автор: Владимир Оленин