Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ТОП-10 российских городов, где больше всего «прулей»

  • 1770
  • 0
right wheel
Автомобили с правым расположением руля или «прули» более всего распространены в Сибири и на Дальнем Востоке. Из десятки российских городов-лидеров по объему парка праворульных автомобилей Омск – самый западный.
Ранее мы писали
В России вступает в силу решение коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о процедуре проведения ...
Читать далее
По данным аналитического агентства «Автостат», на январь 2019 года в России насчитывалось 3,3 млн легковых автомобилей, имеющих правое расположение руля. Такие машины составляют порядка 8% всего отечественного автопарка. Больше всего «прулей» зарегистрировано во Владивостоке (255,8 тыс. экз.). Именно из владивостокского порта японские праворульные автомобили разъезжаются по всей стране.

На втором месте среди городов с самым большим парком праворульных автомобилей находится Новосибирск (144,2 тыс. экз.). Третью строчку занимает Хабаровск (111,1 тыс. экз.). В остальных городах страны численность таких машин колеблется в пределах от 100 до 50 тысяч единиц. Так, замыкают пятерку лидеров Красноярск (93,7 тыс. экз.) и Иркутск (75,7 тыс. экз.). Кроме того, в ТОП-10 городов РФ по числу автомобилей с правым рулем попадают: Уссурийск (65,8 тыс. экз.), Находка (65,4 тыс. экз.), Петропавловск-Камчатский (58,1 тыс. экз.), Омск (54,7 тыс. экз.) и Чита (50,4 тыс. экз.).

Если рассматривать качественный состав автопарка в каждом городе, то выше всего доля праворульных автомобилей в Находке. Здесь 86,8% всех «легковушек» имеют руль «не с той стороны». Высока концентрация «праворулек» во Владивостоке (82,8%), Уссурийске (81,6%) и Хабаровске (71,5%). Каждый второй автомобиль с правым рулем - в Петропавловске-Камчатском (54,4%) и Чите (50,3%). Далее по мере движения на запад этот показатель падает. В Иркутске (38,4%), Новосибирске (32,4%) и Красноярске (29,1%) это уже только каждый третий автомобиль. В Омске доля машин с правым рулем составляет всего 16,7%.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
МВД утвердило новые коды регионов для автономеров
ну номерные барыги из гибдд уже потирают потные жирные ладошки в предвкушении навара!
Номер
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
У дизельных машин есть серьезный плюс - это высокий крутящий момент. Хорошее преимущество в городе. Но людям это не важно. Помимо вышеперечисленных минусов у, есть один существенный плюс у бензиновых двс - можно установить ГБО и съэкономить гораздо больше, чем если у вас дизель.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ТОП-10 российских городов, где больше всего «прулей»
{{material_125674}}По данным аналитического агентства «Автостат», на январь 2019 года в России насчитывалось 3,3 млн легковых автомобилей, имеющих правое расположение руля. Такие машины составляют порядка 8% всего отечественного автопарка. Больше всего «прулей» зарегистрировано во Владивостоке (255,8 тыс. экз.). Именно из владивостокского порта японские праворульные автомобили разъезжаются по всей стране.На втором месте среди городов с самым большим парком праворульных автомобилей находится Новосибирск (144,2 тыс. экз.). Третью строчку занимает Хабаровск (111,1 тыс. экз.). В остальных городах страны численность таких машин колеблется в пределах от 100 до 50 тысяч единиц. Так, замыкают пятерку лидеров Красноярск (93,7 тыс. экз.) и Иркутск (75,7 тыс. экз.). Кроме того, в ТОП-10 городов РФ по числу автомобилей с правым рулем попадают: Уссурийск (65,8 тыс. экз.), Находка (65,4 тыс. экз.), Петропавловск-Камчатский (58,1 тыс. экз.), Омск (54,7 тыс. экз.) и Чита (50,4 тыс. экз.).Если рассматривать качественный состав автопарка в каждом городе, то выше всего доля праворульных автомобилей в Находке. Здесь 86,8% всех «легковушек» имеют руль «не с той стороны». Высока концентрация «праворулек» во Владивостоке (82,8%), Уссурийске (81,6%) и Хабаровске (71,5%). Каждый второй автомобиль с правым рулем - в Петропавловске-Камчатском (54,4%) и Чите (50,3%). Далее по мере движения на запад этот показатель падает. В Иркутске (38,4%), Новосибирске (32,4%) и Красноярске (29,1%) это уже только каждый третий автомобиль. В Омске доля машин с правым рулем составляет всего 16,7%.
2019-07-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru