Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

ТОП-10 самых крутых полноприводных спорткаров

На протяжении десятилетий автопроизводители следовали одной и той же формуле при создании своих спорткаров: два сиденья, малый вес, мощный двигатель и задний привод. Однако все изменилось в 1966 году.
Фото: hotcars.com

Британский производитель Jensen представил революционный Interceptor FF — первый полноприводный спортивный автомобиль. Полный привод позволял управлять спортивными автомобилями в любых условиях. FF показывал отличные результаты в управлении, чем аналогичные заднеприводные спортивные автомобили 60-х годов.

Несмотря на то, что о FF вскоре забыли, его наследие живет. Сегодня можно встретить множество спортивных автомобилей с полным приводом от разных производителей.

Bugatti Chiron

Bugatti выпустил Chiron в 2016 году, модель во многом похожа на Veyron. Chiron оснащен 8,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который выдает 1180 л.с. До 97 км/ч он разгоняется за 2,5 секунды, а максимальная скорость составляет 420 км/ч, что делает Chiron одним из самых быстрых суперкаров.

Lamborghini Aventador

Произведенный в 2011 году Aventador представляет собой спортивный автомобиль со средним расположением двигателя, который Lamborghini построила для замены Murcielago. Флагманскую модель Lamborghini оснастили 6,5-литровым двигателем V12 мощностью 690 л.с. Чтобы водители могли держать Aventador под контролем, итальянцы оснастили его системой полного привода с электронным управлением, позволяющей разгоняться до первой сотни за 2,9 секунды. Первоначально Lamborghini планировала построить 4000 экземпляров, но огромный спрос вынудил их произвести гораздо больше.

Nissan GT-R Nismo

Nissan GT-R намного дешевле, чем большинство суперкаров, но на этом его отличие заканчивается. Стандартная версия оснащена 3,8-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом мощностью 564 л.с., который в сочетании с системой полного привода позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды. Nissan GT-R Nismo способен выдавать 601 л.с. Внутри GTR есть все удобства, включая центр управления с сенсорным экраном и плюшевую обивку.

Porsche 911 - Turbo S

Porsche 911 Turbo S был впервые оснащен системой полного привода в 1995 году, превратив его в суперкар. Плоский шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом в задней части в сочетании с интеллектуальной системой полного привода выдавал отличный результат — 640 л.с. и разгон до 100 км/ч за 2,6 секунды.

Audi R8

Это представитель типичного полноприводного суперкара. Многие любят R8 за 5,2-литровый V10 мощностью 532 л.с. и систему Audi Quattro AWD. До 100 км/ч R8 может разогнаться за 3 секунды. В R8 стоит 12,3-дюймовая цифровая приборная панель с ЖК-дисплеем, фиксированная спортивная подвеска и голосовое управление в последней модели.

Acura NSX

Оригинальный Acura NSX потряс автомобильную промышленность, когда появился в 90-х годах. Новый NSX столь же революционен, поскольку в нем используется одна из самых передовых систем полного привода. 3,5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом под капотом передает мощность на задние колеса, а пара электродвигателей приводит в движение передние колеса. В результате автомобиль может разогнаться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды.

Jaguar F-Type SVR

Собственное тюнинговое подразделение Jaguar знает как создать фантастический автомобиль. F-Type SVR оснащен 5,0-литровым двигателем V8 с наддувом мощностью 575 л.с. Покупатели также оценят другие интересные особенности, такие как легкая титановая выхлопная система, измененный аэродинамический корпус, стеганая кожаная обивка премиум-класса.

Porsche Taycan Turbo S

Индустрия электромобилей стремительно развивается в последнее десятилетие, во главе с такими производителями, как Tesla, Nissan и Rivian. Porsche также не остался в стороне и создал свой первый серийный электромобиль - Taycan. Taycan всего два года, это уже один из лучших электрических спортивных автомобилей. Версия Taycan с полным приводом оснащена двухмоторной системой мощностью до 562 лошадиных сил.

Ferrari SF90 Stradale

За последнее десятилетие Ferrari выпустила множество интересных суперкаров, включая культовый La Ferrari, но немногие из них так же хороши, как представленный в 2019 году среднемоторный гибрид SF90 Stradale. Полноприводный спорткар оснащен 4,0-литровым твин-турбо V8 в паре с тремя электродвигателями. Общая мощность которых составляет 986 л.с. Силовая установка работает в паре с восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. SF90 Stradale разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Lamborghini Huracán Performante

Huracán был одним из самых продаваемых Lamborghini с момента его появления в 2014 году. В то время как базовая версия Performante лучше во всех отношениях. У Performante есть система полного привода, которая позволяет улучшать сцепление с дорогой.

Упомянутые модели: Lamborghini Aventador, Bugatti Chiron, Porsche 911 (от 7 226 000 Р), Porsche Taycan (от 6 980 000 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Купе спортивные
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники