Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ТОП-3 внедорожников с шестью колесами

  • 282
  • 0
Фото: G.Patton
Обычным легковым автомобилям хватает четырех колес, но встречаются экземпляры, которым надо больше. Брутальные трехосные внедорожники успели образовать особый сегмент. Расскажем о трех наиболее интересных вариантах.
Ранее мы писали
Китайская компания BAIC подготовила для Пекинского автосалона свою версию шестиколесного внедорожника Mercedes-Benz ...
Читать далее
Обычно шестиколесные автомобили изготавливают на заказ, реже – выпускают ограниченной серией. Портал «Автоновости дня» составили ТОП-3 интересных трехосных внедорожников последних лет. Первое место отдали внедорожнику, построенному специалистами тюнинг-ателье G. Patton на базе американского Jeep Wrangler. Шестиколесный G. Patton Tomahawk 6×6 был ориентирован на китайских покупателей и отличался полноценным спальным местом в удлиненной задней части кузова. Под капотом сохранился заводской 3,6-литровый мотор мощностью 280 л.с. По желанию клиента, тюнеры ставили его турбированную версию мощностью 400 сил. 

Американская компания Hennesey построила шестиколесного монстра на базе «заряженного» пикапа Ford. Несмотря на внушительные размеры, Hennesey Velociraptor 6×6 обладает приличной динамикой. В движение его приводит 3,5-литровый мотор мощностью 600 л.с. Цена такой «игрушки» составляет порядка 300 тысяч долларов.

Третье место досталось Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 стоимостью полмиллиона долларов. Трехосный внедорожник отличается от базовой модели богатым оснащением. Его целевая аудитория – арабские шейхи, которые известны своей любовью не только к чистокровным скакунам, но и к дорогим мощным автомобилям. Немецкий внедорожник выпускался небольшими сериями до 2015 года. Несколько экземпляров есть и в России. Шестиколесный Mercedes оснащен 5,5-литровым бензиновым агрегатом битурбо V8 мощностью 550 сил. С места до «сотни» 4-тонный внедорожник разгоняется за 6 секунд.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jeep Wrangler 4-d
Мужики, да что внём хорошего.Обыкновенный наш УАЗИК.Да затакие деньги я себе 4 Патриота куплю и буду ездить и на охоту и на рыбалку пяный вдымаря не разбирая дорог. Неподумайте мужики что я жадный нет, но должна быть логика и здравый смысыл. На охоту и рыбалку мне и 469го хватает за глаза а ...
Иваныч
Форум Mercedes-Benz G-klasse
Не Гелендеваген снимать с производства нельзя. Это же машина легенда. Хотя, даже если ее снимут с производства, она всегда будет пользоваться популярностью, потому что таких машин больше нет. В этой машине все удачно продумано, а самое главное, так ее безопасность и комфорт. В такой машине можно ездить ...
Sergey Teplyakov
Тест-драйв Jeep Wrangler: гроссмейстер в поддавки не играет
Потрясный авто! Покатали на таком по глубокому снегу, впечатлений море, едет ни смотря ни на что!
anna7791
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ТОП-3 внедорожников с шестью колесами
{{material_123162}}Обычно шестиколесные автомобили изготавливают на заказ, реже – выпускают ограниченной серией. Портал «Автоновости дня» составили ТОП-3 интересных трехосных внедорожников последних лет. Первое место отдали внедорожнику, построенному специалистами тюнинг-ателье G. Patton на базе американского Jeep Wrangler. Шестиколесный G. Patton Tomahawk 6×6 был ориентирован на китайских покупателей и отличался полноценным спальным местом в удлиненной задней части кузова. Под капотом сохранился заводской 3,6-литровый мотор мощностью 280 л.с. По желанию клиента, тюнеры ставили его турбированную версию мощностью 400 сил. Американская компания Hennesey построила шестиколесного монстра на базе «заряженного» пикапа Ford. Несмотря на внушительные размеры, Hennesey Velociraptor 6×6 обладает приличной динамикой. В движение его приводит 3,5-литровый мотор мощностью 600 л.с. Цена такой «игрушки» составляет порядка 300 тысяч долларов.Третье место досталось Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 стоимостью полмиллиона долларов. Трехосный внедорожник отличается от базовой модели богатым оснащением. Его целевая аудитория – арабские шейхи, которые известны своей любовью не только к чистокровным скакунам, но и к дорогим мощным автомобилям. Немецкий внедорожник выпускался небольшими сериями до 2015 года. Несколько экземпляров есть и в России. Шестиколесный Mercedes оснащен 5,5-литровым бензиновым агрегатом битурбо V8 мощностью 550 сил. С места до «сотни» 4-тонный внедорожник разгоняется за 6 секунд.
2020-06-20
Автор: Владимир Оленин