Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

5 лучших бюджетников для начинающих водителей

  • 5834
  • 0
Когда заветное удостоверение водителя на руках, наконец-то можно присмотреть собственный автомобиль. Палитра представленных на рынке моделей настолько широка, что вовсе необязательно выбирать машину с пробегом.

Автопроизводители стараются отслеживать запросы потребителей и отвечать на них новинками на любой вкус и кошелек. Новички за рулем, по ряду объективных причин, тяготеют больше к доступным автомобилям. О нескольких лучших и популярных мы решили напомнить в нашем традиционном обзоре.

ВАЗ (Lada) Granta
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 421 110 до 691 800 Р

Lada Granta

На автосалоне в Москве отечественный автогигант представил обновленное семейство бюджетника, которое теперь включает седан, лифтбек, хэтчбек, универсал и кросс-универсал. Изменений модель получила много, начиная от внешности заканчивая «начинкой». Однако неизменным остается тот факт, что «Гранта» будет самой доступной моделью «АвтоВАЗа», а значит, подходящей для начинающих водителей.

Машины получили новое оформление передней части кузова с видоизмененной оптикой, решеткой радиатора и бамперами. У седана изменилась крышка багажника, которая обзавелась небольшим спойлером и выемкой под установку номерного знака. Кроме того, у всех представителей семейства появился новый задний бампер с черными вставками. А еще покупателям предложат колесные диски нового дизайна и пару свежих вариантов окраски кузова.

В моторной гамме – все, как и прежде. Единственное изменение – для машин с МКПП и АМТ увеличено передаточное отношение главной пары с 3,7:1 до 3,9:1. Благодаря этому немного улучшилась динамика. Базовая версия седана обойдется минимум в 419 900 рублей, лифтбека и хэтчбека – в 436 900 рублей, а универсала - в 446 900 рублей.

Renault Sandero Stepway

Renault Sandero Stepway
От 1.6 л, 113 л.с
Новый от 554 000 до 1 181 000 Р

Отличный вариант для тех, кто еще не отточил мастерство парковки и регулярно «притирает» кузов. Пластиковые накладки защищают от мелких царапин, а клиренс в 195 мм без труда позволяет преодолевать легкое городское бездорожье.

При этом можно выбрать хэтчбек в исполнении Limited Edition, тогда уже в «базе» получите систему дистанционного запуска двигателя, функцию обогрева лобового стекла, кондиционер, бортовой компьютер и аудиосистему. За дополнительную плату можно установить навигационный комплекс MediaNAV 3.0.

Хэтчбек приводится в движение 1,6-литровым двигателем, выдающим мощность 113 «лошадей». Силовая установка работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Также в моторной линейке присутствует 102-сильный мотор, который комплектуется 4-скоростным «автоматом». Правда, цена такого «Сандеро» окажется выше. За версию с МКПП придется заплатить не менее 735 990 рублей, а за исполнение с «автоматом» - от 765 990 рублей.

Lifan Solano

Lifan Solano
От 1.5 л, 100 л.с
Новый от 489 900 до 789 000 Р

Китайские бюджетники хороши тем, что неприхотливы в обслуживании и весьма аскетичны. Словом, начинающего водителя не отвлекают лишние навороты: все по делу. Так, к примеру, в базовой комплектации машина имеет столь нужные новичку комплект подушек безопасности и кондиционер. Топовое исполнение предполагает установку мультимедийного комплекса с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой заднего вида. Также в этой версии есть обогрев передних сидений и помощник при парковке.

В качестве начального мотора выступает 1,5-литровый 100-сильный бензиновый агрегат. В более мощном варианте исполнения под капотом установлен 1,8-литровый двигатель на 133 л. с. С первым ДВС трудится лишь механическая КПП, а второй движок может быть дополнен CVT. Стартовая стоимость Lifan Solano - 679 900 рублей.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris
От 1.6 л, 123 л.с
Новый от 595 000 до 1 374 720 Р

Новички любят корейский седан за возможность получить автомобиль с АКПП по адекватной стоимости - 749 900 рублей. За эти деньги машина предлагается с 6-ступенчатым «автоматом» и 1,4-литровым 107-сильным двигателем мощностью 107 л. с. Также доступна модификация с более мощным 1,6-литровым двигателем.

В «базу» входят аудиоподготовка с 4 динамиками и антенной, дневные ходовые огни в бампере, 15-дюймовые колеса на стальных дисках, складывающаяся по частям (6:4) спинка заднего сиденья. Также в начальном исполнении присутствуют система мониторинга давления в шинах, передние электростеклоподъемники, регулировка сиденья водителя по высоте, электроусилитель руля, клиренс 160 мм, 2 розетки на 12В на центральной консоли.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo
От 1.4 л, 125 л.с
Новый от 639 000 до 1 300 000 Р

Специально для молодой аудитории производитель подготовил исполнение Joy. Оно вобрало в себя все необходимые новичку за рулем опции, при этом покупатель может еще неплохо сэкономить. Цены на Polo в спецверсии стартуют от 804 900 рублей, что примерно на 120 000 рублей выгоднее, чем стоит аналогичный седан, собранный из дополнительных опций.

Перечень оборудования подразумевает наличие климат-контроля, обогрева передних сидений, электропакета боковых зеркал, камеры заднего вида и 6,5-дюймового тачскрина информационно-развлекательной системы с возможностью подключения смартфона App Connect.
Седан доступен с тремя вариантами двигателей: атмосферными 1,6-литровыми агрегатами мощностью 90 и 110 л. с., а также с 1,4-литровым турбомотором мощностью 125 л. с., который работает в паре с «механикой» или 7-ступенчатым «роботом».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Granta
Хочу купить и не пойму кто хвалит кто хаит гранту, был у меня рекстон скажу так глвно и сервис как бутто бентли ремантирую с золотыми болтами , ребята если у нас собрали то жди чего то плохого.у жены кия сидд 5 лет машине всю страну проехали и не гу гу едит и не ломается потомучто собрана в словакии
Роман
Форум Lifan Solano
Тоже долго ходил вокруг да около данного авто, читал отзывы, смотрел видео-обзоры. Решил, что кроме того, что производитель Китай, в данной машине не больше минусов чем у остальных за ту же цену. По запчастям та же королла получается, внешний вид как у бмв. Видел в продаже даже бамперы, фары и накладки ...
Ванька_88
Форум Hyundai Solaris
Скидки не отражаются в прайсах, так что лучше все же звонить. А лучше всего - приезжать, когда продавцы такую готовность видят - они сразу вспоминают, какие еще программы есть :) По эксплуатации - хорошо ест 92-й (гнал такой для сестры из Самары в Рубцовск) , приемистая, расход упал на двух тысячах (по ...
Farion
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Малотоннажные вэны
5 лучших бюджетников для начинающих водителей
Автопроизводители стараются отслеживать запросы потребителей и отвечать на них новинками на любой вкус и кошелек. Новички за рулем, по ряду объективных причин, тяготеют больше к доступным автомобилям. О нескольких лучших и популярных мы решили напомнить в нашем традиционном обзоре.{{model_v2_3014}}Lada GrantaНа автосалоне в Москве отечественный автогигант представил обновленное семейство бюджетника, которое теперь включает седан, лифтбек, хэтчбек, универсал и кросс-универсал. Изменений модель получила много, начиная от внешности заканчивая «начинкой». Однако неизменным остается тот факт, что «Гранта» будет самой доступной моделью «АвтоВАЗа», а значит, подходящей для начинающих водителей.Машины получили новое оформление передней части кузова с видоизмененной оптикой, решеткой радиатора и бамперами. У седана изменилась крышка багажника, которая обзавелась небольшим спойлером и выемкой под установку номерного знака. Кроме того, у всех представителей семейства появился новый задний бампер с черными вставками. А еще покупателям предложат колесные диски нового дизайна и пару свежих вариантов окраски кузова.В моторной гамме – все, как и прежде. Единственное изменение – для машин с МКПП и АМТ увеличено передаточное отношение главной пары с 3,7:1 до 3,9:1. Благодаря этому немного улучшилась динамика. Базовая версия седана обойдется минимум в 419 900 рублей, лифтбека и хэтчбека – в 436 900 рублей, а универсала - в 446 900 рублей. Renault Sandero Stepway{{model_v2_6155}}Отличный вариант для тех, кто еще не отточил мастерство парковки и регулярно «притирает» кузов. Пластиковые накладки защищают от мелких царапин, а клиренс в 195 мм без труда позволяет преодолевать легкое городское бездорожье.При этом можно выбрать хэтчбек в исполнении Limited Edition, тогда уже в «базе» получите систему дистанционного запуска двигателя, функцию обогрева лобового стекла, кондиционер, бортовой компьютер и аудиосистему. За дополнительную плату можно установить навигационный комплекс MediaNAV 3.0.Хэтчбек приводится в движение 1,6-литровым двигателем, выдающим мощность 113 «лошадей». Силовая установка работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Также в моторной линейке присутствует 102-сильный мотор, который комплектуется 4-скоростным «автоматом». Правда, цена такого «Сандеро» окажется выше. За версию с МКПП придется заплатить не менее 735 990 рублей, а за исполнение с «автоматом» - от 765 990 рублей. Lifan Solano{{model_v2_2780}}Китайские бюджетники хороши тем, что неприхотливы в обслуживании и весьма аскетичны. Словом, начинающего водителя не отвлекают лишние навороты: все по делу. Так, к примеру, в базовой комплектации машина имеет столь нужные новичку комплект подушек безопасности и кондиционер. Топовое исполнение предполагает установку мультимедийного комплекса с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой заднего вида. Также в этой версии есть обогрев передних сидений и помощник при парковке.В качестве начального мотора выступает 1,5-литровый 100-сильный бензиновый агрегат. В более мощном варианте исполнения под капотом установлен 1,8-литровый двигатель на 133 л. с. С первым ДВС трудится лишь механическая КПП, а второй движок может быть дополнен CVT. Стартовая стоимость Lifan Solano - 679 900 рублей.Hyundai Solaris{{model_v2_3004}}Новички любят корейский седан за возможность получить автомобиль с АКПП по адекватной стоимости - 749 900 рублей. За эти деньги машина предлагается с 6-ступенчатым «автоматом» и 1,4-литровым 107-сильным двигателем мощностью 107 л. с. Также доступна модификация с более мощным 1,6-литровым двигателем. В «базу» входят аудиоподготовка с 4 динамиками и антенной, дневные ходовые огни в бампере, 15-дюймовые колеса на стальных дисках, складывающаяся по частям (6:4) спинка заднего сиденья. Также в начальном исполнении присутствуют система мониторинга давления в шинах, передние электростеклоподъемники, регулировка сиденья водителя по высоте, электроусилитель руля, клиренс 160 мм, 2 розетки на 12В на центральной консоли.Volkswagen Polo{{model_v2_1854}}Специально для молодой аудитории производитель подготовил исполнение Joy. Оно вобрало в себя все необходимые новичку за рулем опции, при этом покупатель может еще неплохо сэкономить. Цены на Polo в спецверсии стартуют от 804 900 рублей, что примерно на 120 000 рублей выгоднее, чем стоит аналогичный седан, собранный из дополнительных опций. Перечень оборудования подразумевает наличие климат-контроля, обогрева передних сидений, электропакета боковых зеркал, камеры заднего вида и 6,5-дюймового тачскрина информационно-развлекательной системы с возможностью подключения смартфона App Connect.Седан доступен с тремя вариантами двигателей: атмосферными 1,6-литровыми агрегатами мощностью 90 и 110 л. с., а также с 1,4-литровым турбомотором мощностью 125 л. с., который работает в паре с «механикой» или 7-ступенчатым «роботом».
2018-08-31
Автор: Арина Милая