Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

5 лучших бюджетников для начинающих водителей

  • 5241
  • 0
Когда заветное удостоверение водителя на руках, наконец-то можно присмотреть собственный автомобиль. Палитра представленных на рынке моделей настолько широка, что вовсе необязательно выбирать машину с пробегом.

Автопроизводители стараются отслеживать запросы потребителей и отвечать на них новинками на любой вкус и кошелек. Новички за рулем, по ряду объективных причин, тяготеют больше к доступным автомобилям. О нескольких лучших и популярных мы решили напомнить в нашем традиционном обзоре.

ВАЗ (Lada) Granta
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 444 900 до 659 800 Р

Lada Granta

На автосалоне в Москве отечественный автогигант представил обновленное семейство бюджетника, которое теперь включает седан, лифтбек, хэтчбек, универсал и кросс-универсал. Изменений модель получила много, начиная от внешности заканчивая «начинкой». Однако неизменным остается тот факт, что «Гранта» будет самой доступной моделью «АвтоВАЗа», а значит, подходящей для начинающих водителей.

Машины получили новое оформление передней части кузова с видоизмененной оптикой, решеткой радиатора и бамперами. У седана изменилась крышка багажника, которая обзавелась небольшим спойлером и выемкой под установку номерного знака. Кроме того, у всех представителей семейства появился новый задний бампер с черными вставками. А еще покупателям предложат колесные диски нового дизайна и пару свежих вариантов окраски кузова.

В моторной гамме – все, как и прежде. Единственное изменение – для машин с МКПП и АМТ увеличено передаточное отношение главной пары с 3,7:1 до 3,9:1. Благодаря этому немного улучшилась динамика. Базовая версия седана обойдется минимум в 419 900 рублей, лифтбека и хэтчбека – в 436 900 рублей, а универсала - в 446 900 рублей.

Renault Sandero Stepway

Renault Sandero Stepway
От 1.6 л, 82 л.с
Новый от 709 990 до 861 990 Р

Отличный вариант для тех, кто еще не отточил мастерство парковки и регулярно «притирает» кузов. Пластиковые накладки защищают от мелких царапин, а клиренс в 195 мм без труда позволяет преодолевать легкое городское бездорожье.

При этом можно выбрать хэтчбек в исполнении Limited Edition, тогда уже в «базе» получите систему дистанционного запуска двигателя, функцию обогрева лобового стекла, кондиционер, бортовой компьютер и аудиосистему. За дополнительную плату можно установить навигационный комплекс MediaNAV 3.0.

Хэтчбек приводится в движение 1,6-литровым двигателем, выдающим мощность 113 «лошадей». Силовая установка работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Также в моторной линейке присутствует 102-сильный мотор, который комплектуется 4-скоростным «автоматом». Правда, цена такого «Сандеро» окажется выше. За версию с МКПП придется заплатить не менее 735 990 рублей, а за исполнение с «автоматом» - от 765 990 рублей.

Lifan Solano

Lifan Solano
От 1.5 л, 100 л.с
Новый от 679 900 до 809 900 Р

Китайские бюджетники хороши тем, что неприхотливы в обслуживании и весьма аскетичны. Словом, начинающего водителя не отвлекают лишние навороты: все по делу. Так, к примеру, в базовой комплектации машина имеет столь нужные новичку комплект подушек безопасности и кондиционер. Топовое исполнение предполагает установку мультимедийного комплекса с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой заднего вида. Также в этой версии есть обогрев передних сидений и помощник при парковке.

В качестве начального мотора выступает 1,5-литровый 100-сильный бензиновый агрегат. В более мощном варианте исполнения под капотом установлен 1,8-литровый двигатель на 133 л. с. С первым ДВС трудится лишь механическая КПП, а второй движок может быть дополнен CVT. Стартовая стоимость Lifan Solano - 679 900 рублей.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris
От 1.4 л, 100 л.с
Новый от 679 900 до 1 058 900 Р

Новички любят корейский седан за возможность получить автомобиль с АКПП по адекватной стоимости - 749 900 рублей. За эти деньги машина предлагается с 6-ступенчатым «автоматом» и 1,4-литровым 107-сильным двигателем мощностью 107 л. с. Также доступна модификация с более мощным 1,6-литровым двигателем.

В «базу» входят аудиоподготовка с 4 динамиками и антенной, дневные ходовые огни в бампере, 15-дюймовые колеса на стальных дисках, складывающаяся по частям (6:4) спинка заднего сиденья. Также в начальном исполнении присутствуют система мониторинга давления в шинах, передние электростеклоподъемники, регулировка сиденья водителя по высоте, электроусилитель руля, клиренс 160 мм, 2 розетки на 12В на центральной консоли.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo
От 1.4 л, 125 л.с
Новый от 599 900 до 879 900 Р

Специально для молодой аудитории производитель подготовил исполнение Joy. Оно вобрало в себя все необходимые новичку за рулем опции, при этом покупатель может еще неплохо сэкономить. Цены на Polo в спецверсии стартуют от 804 900 рублей, что примерно на 120 000 рублей выгоднее, чем стоит аналогичный седан, собранный из дополнительных опций.

Перечень оборудования подразумевает наличие климат-контроля, обогрева передних сидений, электропакета боковых зеркал, камеры заднего вида и 6,5-дюймового тачскрина информационно-развлекательной системы с возможностью подключения смартфона App Connect.
Седан доступен с тремя вариантами двигателей: атмосферными 1,6-литровыми агрегатами мощностью 90 и 110 л. с., а также с 1,4-литровым турбомотором мощностью 125 л. с., который работает в паре с «механикой» или 7-ступенчатым «роботом».

Арина Милая
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Granta
Хочу купить и не пойму кто хвалит кто хаит гранту, был у меня рекстон скажу так глвно и сервис как бутто бентли ремантирую с золотыми болтами , ребята если у нас собрали то жди чего то плохого.у жены кия сидд 5 лет машине всю страну проехали и не гу гу едит и не ломается потомучто собрана в словакии
Роман
Форум Lifan Solano
Тоже долго ходил вокруг да около данного авто, читал отзывы, смотрел видео-обзоры. Решил, что кроме того, что производитель Китай, в данной машине не больше минусов чем у остальных за ту же цену. По запчастям та же королла получается, внешний вид как у бмв. Видел в продаже даже бамперы, фары и накладки ...
Ванька_88
Форум Hyundai Solaris
Скидки не отражаются в прайсах, так что лучше все же звонить. А лучше всего - приезжать, когда продавцы такую готовность видят - они сразу вспоминают, какие еще программы есть :) По эксплуатации - хорошо ест 92-й (гнал такой для сестры из Самары в Рубцовск) , приемистая, расход упал на двух тысячах (по ...
Farion
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
5 лучших бюджетников для начинающих водителей
Автопроизводители стараются отслеживать запросы потребителей и отвечать на них новинками на любой вкус и кошелек. Новички за рулем, по ряду объективных причин, тяготеют больше к доступным автомобилям. О нескольких лучших и популярных мы решили напомнить в нашем традиционном обзоре.{{model_v2_3014}}Lada GrantaНа автосалоне в Москве отечественный автогигант представил обновленное семейство бюджетника, которое теперь включает седан, лифтбек, хэтчбек, универсал и кросс-универсал. Изменений модель получила много, начиная от внешности заканчивая «начинкой». Однако неизменным остается тот факт, что «Гранта» будет самой доступной моделью «АвтоВАЗа», а значит, подходящей для начинающих водителей.Машины получили новое оформление передней части кузова с видоизмененной оптикой, решеткой радиатора и бамперами. У седана изменилась крышка багажника, которая обзавелась небольшим спойлером и выемкой под установку номерного знака. Кроме того, у всех представителей семейства появился новый задний бампер с черными вставками. А еще покупателям предложат колесные диски нового дизайна и пару свежих вариантов окраски кузова.В моторной гамме – все, как и прежде. Единственное изменение – для машин с МКПП и АМТ увеличено передаточное отношение главной пары с 3,7:1 до 3,9:1. Благодаря этому немного улучшилась динамика. Базовая версия седана обойдется минимум в 419 900 рублей, лифтбека и хэтчбека – в 436 900 рублей, а универсала - в 446 900 рублей. Renault Sandero Stepway{{model_v2_6155}}Отличный вариант для тех, кто еще не отточил мастерство парковки и регулярно «притирает» кузов. Пластиковые накладки защищают от мелких царапин, а клиренс в 195 мм без труда позволяет преодолевать легкое городское бездорожье.При этом можно выбрать хэтчбек в исполнении Limited Edition, тогда уже в «базе» получите систему дистанционного запуска двигателя, функцию обогрева лобового стекла, кондиционер, бортовой компьютер и аудиосистему. За дополнительную плату можно установить навигационный комплекс MediaNAV 3.0.Хэтчбек приводится в движение 1,6-литровым двигателем, выдающим мощность 113 «лошадей». Силовая установка работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Также в моторной линейке присутствует 102-сильный мотор, который комплектуется 4-скоростным «автоматом». Правда, цена такого «Сандеро» окажется выше. За версию с МКПП придется заплатить не менее 735 990 рублей, а за исполнение с «автоматом» - от 765 990 рублей. Lifan Solano{{model_v2_2780}}Китайские бюджетники хороши тем, что неприхотливы в обслуживании и весьма аскетичны. Словом, начинающего водителя не отвлекают лишние навороты: все по делу. Так, к примеру, в базовой комплектации машина имеет столь нужные новичку комплект подушек безопасности и кондиционер. Топовое исполнение предполагает установку мультимедийного комплекса с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой заднего вида. Также в этой версии есть обогрев передних сидений и помощник при парковке.В качестве начального мотора выступает 1,5-литровый 100-сильный бензиновый агрегат. В более мощном варианте исполнения под капотом установлен 1,8-литровый двигатель на 133 л. с. С первым ДВС трудится лишь механическая КПП, а второй движок может быть дополнен CVT. Стартовая стоимость Lifan Solano - 679 900 рублей.Hyundai Solaris{{model_v2_3004}}Новички любят корейский седан за возможность получить автомобиль с АКПП по адекватной стоимости - 749 900 рублей. За эти деньги машина предлагается с 6-ступенчатым «автоматом» и 1,4-литровым 107-сильным двигателем мощностью 107 л. с. Также доступна модификация с более мощным 1,6-литровым двигателем. В «базу» входят аудиоподготовка с 4 динамиками и антенной, дневные ходовые огни в бампере, 15-дюймовые колеса на стальных дисках, складывающаяся по частям (6:4) спинка заднего сиденья. Также в начальном исполнении присутствуют система мониторинга давления в шинах, передние электростеклоподъемники, регулировка сиденья водителя по высоте, электроусилитель руля, клиренс 160 мм, 2 розетки на 12В на центральной консоли.Volkswagen Polo{{model_v2_1854}}Специально для молодой аудитории производитель подготовил исполнение Joy. Оно вобрало в себя все необходимые новичку за рулем опции, при этом покупатель может еще неплохо сэкономить. Цены на Polo в спецверсии стартуют от 804 900 рублей, что примерно на 120 000 рублей выгоднее, чем стоит аналогичный седан, собранный из дополнительных опций. Перечень оборудования подразумевает наличие климат-контроля, обогрева передних сидений, электропакета боковых зеркал, камеры заднего вида и 6,5-дюймового тачскрина информационно-развлекательной системы с возможностью подключения смартфона App Connect.Седан доступен с тремя вариантами двигателей: атмосферными 1,6-литровыми агрегатами мощностью 90 и 110 л. с., а также с 1,4-литровым турбомотором мощностью 125 л. с., который работает в паре с «механикой» или 7-ступенчатым «роботом».
2018-08-31
Автор: Арина Милая