Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

5 лучших бюджетных седанов с большим багажником

  • 10063
  • 1
  • 0
Одним из важных критериев выбора нового автомобиля служит объем багажника. Принято считать, что вместительностью обладают лишь внедорожники и универсалы. Но и в седаны при желании можно «паковать» немало поклажи.

Правда, в дорогие люксовые «четырехдверки» как-то рука не повернется складывать мешки с картошкой. Большинство практичных автомобилистов выбирают себе в помощники все же бюджетные седаны - стоимостью до миллиона рублей. В них, конечно, холодильник не перевезти, но некоторые имеют столько полезного пространства, что устанавливать бокс на крышу вовсе не придется – все поместится внутри.

Datsun on-DO
От 1.6 л, 82 л.с
Новый от 340 000 до 738 000 Р

Datsun on-Do

Лидером рейтинга является бюджетник японского бренда, собираемый на площадях российского завода. Объем полезного пространства у модели заявлен на уровне 530 литров! С таким блоком хранения модель может составить конкуренцию даже многим хэчтбекам, а уж в В-классе, безусловно, является лидером. Сюда помещается полноразмерная «запаска», которая, кстати, доступна уже в базовом варианте оснащения.

Наряду с этим присутствуют ABS, усилитель экстренного торможения BAS, система электронного распределения тормозных усилий EBD, водительская подушка безопасности, 3-точечные инерционные ремни безопасности, 14-дюймовые колесные диски. В стартовом исполнении в движение седан приводит 1,6-литровый двигатель, который работает в паре с 5-ступенчатой «механикой». Но главное, что за вместительный практичный on-Do требуют всего ничего по современным меркам: от 340 600 рублей.

Renault Logan

Renault Logan
От 1.6 л, 82 л.с
Новый от 429 000 до 1 066 690 Р

Любимец таксистов и дачников по праву числится в первых рядах самых практичных недорогих седанов. Судите сами: 510 литров полезного пространства, задние сидения можно сложить в соотношении 60/40, что позволит создать еще большее пространство для перевозки грузов. В «базе» также имеется полноразмерное запасное колесо. И все это по цене от 459 000 рублей.

Надежность, доступность и соотношение «цена/качество» сделали бюджетный  седан бестселлером. Помимо того, что модель обладает вместительным хозблоком, она вдобавок еще и экономична. Модификация с бензиновым двигателем 1,6 литра мощностью 113 л. с. и 5-ступенчатой «механикой», к примеру, потребляет в смешанном цикле всего 6,6 л/100 км.

Мотор, разработанный Альянсом Renault-Nissan, оснащен цепным приводом ГРМ, который не требует обслуживания на протяжении всего срока службы автомобиля. За все эти качества «Логан» и полюбился водителям, которые «выжимают» все из своей машины.

Nissan Almera

Nissan Almera
От 1.6 л, 102 л.с
Новый от 756 000 до 756 000 Р

Еще один любимец работников таксопарков. И, надо отметить, неспроста. Багажный отсек 500 литров позволяет перевозить сразу несколько чемоданов пассажиров. Кроме того, в нем спрятано полноразмерное запасное колесо. Это позволяет забыть о неудобствах использования средств для ремонта проколов и движения на «докатке» с ограниченной скоростью, что, согласитесь, весьма важно для таксистов.

Впрочем, и обычным семейным практичным автомобилистам такой седан придется по душе. Увеличенный дорожный просвет (160 мм), усиленный кузов и модернизированная подвеска – вот то, за что особенно ценят «Альмеру» в России. Ну и стоимость не самая «кусачая» - от 525 000 рублей. В перечень оснащения входят аудиосистема с радио AM/FM, CD/MP3-проигрывателем, линейным аудио-входом для внешних проигрывателей, Bluetooth, 4 динамиками, а также 15-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Kia Rio

KIA Rio
От 1.4 л, 100 л.с
Новый от 666 410 до 1 363 200 Р

Седан имеет 480 литров полезного пространства, что, в принципе, неплохо для такого класса автомобилей. Задние сиденья могут складываться в соотношении 60/40. В стандартное оснащение входит запасное колесо на стальном диске 15 дюймов.

В «базу» также вошли система экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС и система контроля давления в шинах. На новый Rio устанавливаются бензиновый двигатель 1,4 Kappa MPI 100 л.с., а также модернизированный бензиновый двигатель 1,6 Gamma MPI 123 л.с. Оба типа моторов будут работать в паре как с 6-ступенчатыми «механикой», так и с «автоматом».

Добавим, что на эту 4-дверку приходится более половины продаж бренда в России. Очевидно, что такой бюджетник стоимостью от 604 900 рублей приходится по вкусу отечественному потребителю.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo
От 1.4 л, 125 л.с
Новый от 649 500 до 1 747 595 Р
Еще один обладатель 480-литрового багажник и относительно небольшой стоимостью – от 599 900 рублей. Если сложить заднее сиденье, в Polo можно размещать длинномерные грузы. И при этом перевозить еще до трех пассажиров. Багажник уже в «базе» предполагает наличие подсветки.

Седан оснащается двигателями объемом 1,6 литра, которые производятся на заводе в Калуге и соответствуют экологическому стандарту «Евро-5». Мощность моторов составляет 90 и 110 л.с. Также для «Поло» доступен двигатель 1,4 литра мощностью 125 л.с., который идет в паре с 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В начальную комплектацию входят центральный замок без функции Safelock, ABS, фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, водительское сиденье с ручной регулировкой по высоте, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, рулевая колонка с регулировкой вылета и наклона.

По данным аналитического агентства «Автостат», более 80% российского рынка традиционно занимают два сегмента – B и SUV. К примеру, в августе этого года доля B-класса составила 41,6% от общих продаж легковых автомобилей в стране, что соответствует 50,9 тыс. экземпляров (+18%). Это значит, что россияне, несмотря на внедорожную моду, по-прежнему предпочитают недорогие и практичные седаны. Именно поэтому автопроизводители стараются адаптировать свои модели под суровый климат и снабжают их большим багажником.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Никита02.08.2018 06:38
1
А где в этом списке Шкода Рапид с его 550-ти литровым багажником?! Автору - незачёт!
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Rio
новая KIA RIO, не заводится даже при -10. Несколько попыток убили стартер. в автосервисе заменили его, но через 2 для снова не цепляеи при -21, тоже на следующий день при -14. Хотя ремонт гарантийный, но доставка в сервис обходится в 2000 т это каждую неделю! Полное расстройство. всего 3 месяца эксплуатации ...
Владимир
Форум Volkswagen Polo
у меня товарищ тоже купил может год назад. 1.6 ручка полубомж. жалуется почему то что масло кушает. дилер сказал что это норм для этого двигателя и везде прописано. замена замена 1 литр льет. ну бог с ним. катался я значит с ним. в принципе не такой уж он и плохой как многие говорят. я на бмв езжу если ...
MichaMeL
Форум Renault Logan
Здорово мужики подскажите как открыть пасажирскую дверь рено когда не одна ручка не работает, а снять обшивку при закрытой двери проблемотично
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
5 лучших бюджетных седанов с большим багажником
Правда, в дорогие люксовые «четырехдверки» как-то рука не повернется складывать мешки с картошкой. Большинство практичных автомобилистов выбирают себе в помощники все же бюджетные седаны - стоимостью до миллиона рублей. В них, конечно, холодильник не перевезти, но некоторые имеют столько полезного пространства, что устанавливать бокс на крышу вовсе не придется – все поместится внутри.{{model_v2_3408}}Datsun on-DoЛидером рейтинга является бюджетник японского бренда, собираемый на площадях российского завода. Объем полезного пространства у модели заявлен на уровне 530 литров! С таким блоком хранения модель может составить конкуренцию даже многим хэчтбекам, а уж в В-классе, безусловно, является лидером. Сюда помещается полноразмерная «запаска», которая, кстати, доступна уже в базовом варианте оснащения.Наряду с этим присутствуют ABS, усилитель экстренного торможения BAS, система электронного распределения тормозных усилий EBD, водительская подушка безопасности, 3-точечные инерционные ремни безопасности, 14-дюймовые колесные диски. В стартовом исполнении в движение седан приводит 1,6-литровый двигатель, который работает в паре с 5-ступенчатой «механикой». Но главное, что за вместительный практичный on-Do требуют всего ничего по современным меркам: от 340 600 рублей.Renault Logan{{model_v2_1096}}Любимец таксистов и дачников по праву числится в первых рядах самых практичных недорогих седанов. Судите сами: 510 литров полезного пространства, задние сидения можно сложить в соотношении 60/40, что позволит создать еще большее пространство для перевозки грузов. В «базе» также имеется полноразмерное запасное колесо. И все это по цене от 459 000 рублей.Надежность, доступность и соотношение «цена/качество» сделали бюджетный  седан бестселлером. Помимо того, что модель обладает вместительным хозблоком, она вдобавок еще и экономична. Модификация с бензиновым двигателем 1,6 литра мощностью 113 л. с. и 5-ступенчатой «механикой», к примеру, потребляет в смешанном цикле всего 6,6 л/100 км.Мотор, разработанный Альянсом Renault-Nissan, оснащен цепным приводом ГРМ, который не требует обслуживания на протяжении всего срока службы автомобиля. За все эти качества «Логан» и полюбился водителям, которые «выжимают» все из своей машины.Nissan Almera{{model_v2_911}}Еще один любимец работников таксопарков. И, надо отметить, неспроста. Багажный отсек 500 литров позволяет перевозить сразу несколько чемоданов пассажиров. Кроме того, в нем спрятано полноразмерное запасное колесо. Это позволяет забыть о неудобствах использования средств для ремонта проколов и движения на «докатке» с ограниченной скоростью, что, согласитесь, весьма важно для таксистов. Впрочем, и обычным семейным практичным автомобилистам такой седан придется по душе. Увеличенный дорожный просвет (160 мм), усиленный кузов и модернизированная подвеска – вот то, за что особенно ценят «Альмеру» в России. Ну и стоимость не самая «кусачая» - от 525 000 рублей. В перечень оснащения входят аудиосистема с радио AM/FM, CD/MP3-проигрывателем, линейным аудио-входом для внешних проигрывателей, Bluetooth, 4 динамиками, а также 15-дюймовые легкосплавные колесные диски.Kia Rio{{model_v2_620}}Седан имеет 480 литров полезного пространства, что, в принципе, неплохо для такого класса автомобилей. Задние сиденья могут складываться в соотношении 60/40. В стандартное оснащение входит запасное колесо на стальном диске 15 дюймов.В «базу» также вошли система экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС и система контроля давления в шинах. На новый Rio устанавливаются бензиновый двигатель 1,4 Kappa MPI 100 л.с., а также модернизированный бензиновый двигатель 1,6 Gamma MPI 123 л.с. Оба типа моторов будут работать в паре как с 6-ступенчатыми «механикой», так и с «автоматом». Добавим, что на эту 4-дверку приходится более половины продаж бренда в России. Очевидно, что такой бюджетник стоимостью от 604 900 рублей приходится по вкусу отечественному потребителю.Volkswagen Polo{{model_v2_1854}}Еще один обладатель 480-литрового багажник и относительно небольшой стоимостью – от 599 900 рублей. Если сложить заднее сиденье, в Polo можно размещать длинномерные грузы. И при этом перевозить еще до трех пассажиров. Багажник уже в «базе» предполагает наличие подсветки.Седан оснащается двигателями объемом 1,6 литра, которые производятся на заводе в Калуге и соответствуют экологическому стандарту «Евро-5». Мощность моторов составляет 90 и 110 л.с. Также для «Поло» доступен двигатель 1,4 литра мощностью 125 л.с., который идет в паре с 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.В начальную комплектацию входят центральный замок без функции Safelock, ABS, фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, водительское сиденье с ручной регулировкой по высоте, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, рулевая колонка с регулировкой вылета и наклона.По данным аналитического агентства «Автостат», более 80% российского рынка традиционно занимают два сегмента – B и SUV. К примеру, в августе этого года доля B-класса составила 41,6% от общих продаж легковых автомобилей в стране, что соответствует 50,9 тыс. экземпляров (+18%). Это значит, что россияне, несмотря на внедорожную моду, по-прежнему предпочитают недорогие и практичные седаны. Именно поэтому автопроизводители стараются адаптировать свои модели под суровый климат и снабжают их большим багажником.
2017-10-18
Автор: Арина Милая