ТОП-5 популярных автомобилей Петербурга

  • 1357
  • 0
По состоянию на 1 июля 2018 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 1,7 млн легковых автомобилей. Эксперты аналитического агентства «Автостат» рассказали, какие марки наиболее распространены в северной столице.
^
Ранее мы писали
Эксперты аналитического агентства «Автостат» выяснили, какие модели легковых автомобилей в России самые популярные ...
Читать далее
Из 1,7 млн петербургских автомобилей около 16% приходится на машины отечественного бренда Lada. В абсолютных значениях это 271,2 тысячи автомобилей. Вторым по популярности брендом стал Volkswagen. Автомобилей этой немецкой марки в Петербурге насчитывает чуть больше 120 тысяч или 7% всего городского автопарка. Третье место досталось автомобилям марки Ford – 107,2 тысячи экземпляров или 6%. Замыкают ТОП-5 популярных в Петербурге автомобилей два корейских бренда, которые идут с минимальным отрывом друг от друга – Kia (96,8 тыс.экз.) и Hyundai (94,6 тыс.экз.).

Несмотря на существенную численность автомобилей Lada, самая распространенная модель в Петербурге – Ford Focus. Их в северной столице насчитывается 50,8 тысячи экземпляров. Второе место занимает Hyundai Solaris. В петербургском автопарке почти 37 тыс. таких автомобилей. Кроме того, в «пятерку» самых популярных автомобилей попали Volkswagen Polo (33 тыс. экз.), Skoda Octavia (32,7 тыс. экз.) и Kia Rio (32,3 тыс. экз.).

Напомним, что в целом по России картина несколько отличается от петербургской. Самой распространенной моделью в нашей стране сейчас является Lada 2107. Кроме того, модели Lada занимают следующие шесть строчек рейтинга. Ford Focus в общероссийском масштабе находится лишь на восьмой позиции. За ним идут еще две иномарки: Toyota Corolla и Hyundai Solaris.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ТОП-5 популярных автомобилей Петербурга
{{material_124387}}Из 1,7 млн петербургских автомобилей около 16% приходится на машины отечественного бренда Lada. В абсолютных значениях это 271,2 тысячи автомобилей. Вторым по популярности брендом стал Volkswagen. Автомобилей этой немецкой марки в Петербурге насчитывает чуть больше 120 тысяч или 7% всего городского автопарка. Третье место досталось автомобилям марки Ford – 107,2 тысячи экземпляров или 6%. Замыкают ТОП-5 популярных в Петербурге автомобилей два корейских бренда, которые идут с минимальным отрывом друг от друга – Kia (96,8 тыс.экз.) и Hyundai (94,6 тыс.экз.).Несмотря на существенную численность автомобилей Lada, самая распространенная модель в Петербурге – Ford Focus. Их в северной столице насчитывается 50,8 тысячи экземпляров. Второе место занимает Hyundai Solaris. В петербургском автопарке почти 37 тыс. таких автомобилей. Кроме того, в «пятерку» самых популярных автомобилей попали Volkswagen Polo (33 тыс. экз.), Skoda Octavia (32,7 тыс. экз.) и Kia Rio (32,3 тыс. экз.).Напомним, что в целом по России картина несколько отличается от петербургской. Самой распространенной моделью в нашей стране сейчас является Lada 2107. Кроме того, модели Lada занимают следующие шесть строчек рейтинга. Ford Focus в общероссийском масштабе находится лишь на восьмой позиции. За ним идут еще две иномарки: Toyota Corolla и Hyundai Solaris.
2018-09-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru