ТОП-5 популярных автомобилей Петербурга

  • 631
  • 0
По состоянию на 1 июля 2018 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 1,7 млн легковых автомобилей. Эксперты аналитического агентства «Автостат» рассказали, какие марки наиболее распространены в северной столице.
^
Ранее мы писали
Эксперты аналитического агентства «Автостат» выяснили, какие модели легковых автомобилей в России самые популярные ...
Читать далее
Из 1,7 млн петербургских автомобилей около 16% приходится на машины отечественного бренда Lada. В абсолютных значениях это 271,2 тысячи автомобилей. Вторым по популярности брендом стал Volkswagen. Автомобилей этой немецкой марки в Петербурге насчитывает чуть больше 120 тысяч или 7% всего городского автопарка. Третье место досталось автомобилям марки Ford – 107,2 тысячи экземпляров или 6%. Замыкают ТОП-5 популярных в Петербурге автомобилей два корейских бренда, которые идут с минимальным отрывом друг от друга – Kia (96,8 тыс.экз.) и Hyundai (94,6 тыс.экз.).

Несмотря на существенную численность автомобилей Lada, самая распространенная модель в Петербурге – Ford Focus. Их в северной столице насчитывается 50,8 тысячи экземпляров. Второе место занимает Hyundai Solaris. В петербургском автопарке почти 37 тыс. таких автомобилей. Кроме того, в «пятерку» самых популярных автомобилей попали Volkswagen Polo (33 тыс. экз.), Skoda Octavia (32,7 тыс. экз.) и Kia Rio (32,3 тыс. экз.).

Напомним, что в целом по России картина несколько отличается от петербургской. Самой распространенной моделью в нашей стране сейчас является Lada 2107. Кроме того, модели Lada занимают следующие шесть строчек рейтинга. Ford Focus в общероссийском масштабе находится лишь на восьмой позиции. За ним идут еще две иномарки: Toyota Corolla и Hyundai Solaris.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто | отзывы
Отдельное спасибо Александру за проделанную работу и быструю сделку. Машину выдали в день заключения договора!
Таисия Тарасова
Нужен совет по внедорожнику.
Кстати я тоже обратил внимание на Хавал именно Н9, они его позиционируют как настоящий рамный внедорожник действительно там так, все серьезно как в Крузаке?
Дмитрий
Honda анонсировала новую Insight
Большой седан с расходом топлива, как у малолитражки... Жаль, что доступен такой автомобиль будет только для жителей Америки, нам бы тоже такой пригодился.
Георгий
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ТОП-5 популярных автомобилей Петербурга
{{material_124387}}Из 1,7 млн петербургских автомобилей около 16% приходится на машины отечественного бренда Lada. В абсолютных значениях это 271,2 тысячи автомобилей. Вторым по популярности брендом стал Volkswagen. Автомобилей этой немецкой марки в Петербурге насчитывает чуть больше 120 тысяч или 7% всего городского автопарка. Третье место досталось автомобилям марки Ford – 107,2 тысячи экземпляров или 6%. Замыкают ТОП-5 популярных в Петербурге автомобилей два корейских бренда, которые идут с минимальным отрывом друг от друга – Kia (96,8 тыс.экз.) и Hyundai (94,6 тыс.экз.).Несмотря на существенную численность автомобилей Lada, самая распространенная модель в Петербурге – Ford Focus. Их в северной столице насчитывается 50,8 тысячи экземпляров. Второе место занимает Hyundai Solaris. В петербургском автопарке почти 37 тыс. таких автомобилей. Кроме того, в «пятерку» самых популярных автомобилей попали Volkswagen Polo (33 тыс. экз.), Skoda Octavia (32,7 тыс. экз.) и Kia Rio (32,3 тыс. экз.).Напомним, что в целом по России картина несколько отличается от петербургской. Самой распространенной моделью в нашей стране сейчас является Lada 2107. Кроме того, модели Lada занимают следующие шесть строчек рейтинга. Ford Focus в общероссийском масштабе находится лишь на восьмой позиции. За ним идут еще две иномарки: Toyota Corolla и Hyundai Solaris.
2018-09-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru