ТОП-5 популярных автомобилей Петербурга

  • 903
  • 0
По состоянию на 1 июля 2018 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 1,7 млн легковых автомобилей. Эксперты аналитического агентства «Автостат» рассказали, какие марки наиболее распространены в северной столице.
^
Ранее мы писали
Эксперты аналитического агентства «Автостат» выяснили, какие модели легковых автомобилей в России самые популярные ...
Читать далее
Из 1,7 млн петербургских автомобилей около 16% приходится на машины отечественного бренда Lada. В абсолютных значениях это 271,2 тысячи автомобилей. Вторым по популярности брендом стал Volkswagen. Автомобилей этой немецкой марки в Петербурге насчитывает чуть больше 120 тысяч или 7% всего городского автопарка. Третье место досталось автомобилям марки Ford – 107,2 тысячи экземпляров или 6%. Замыкают ТОП-5 популярных в Петербурге автомобилей два корейских бренда, которые идут с минимальным отрывом друг от друга – Kia (96,8 тыс.экз.) и Hyundai (94,6 тыс.экз.).

Несмотря на существенную численность автомобилей Lada, самая распространенная модель в Петербурге – Ford Focus. Их в северной столице насчитывается 50,8 тысячи экземпляров. Второе место занимает Hyundai Solaris. В петербургском автопарке почти 37 тыс. таких автомобилей. Кроме того, в «пятерку» самых популярных автомобилей попали Volkswagen Polo (33 тыс. экз.), Skoda Octavia (32,7 тыс. экз.) и Kia Rio (32,3 тыс. экз.).

Напомним, что в целом по России картина несколько отличается от петербургской. Самой распространенной моделью в нашей стране сейчас является Lada 2107. Кроме того, модели Lada занимают следующие шесть строчек рейтинга. Ford Focus в общероссийском масштабе находится лишь на восьмой позиции. За ним идут еще две иномарки: Toyota Corolla и Hyundai Solaris.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Экономить на топливе можно с приложением ТУРБО
"Турбо" — приложение для выгодной заправки. Теперь в любое время и в любом месте ты можешь запастись нужным топливом впрок, не дожидаясь повышения цен. И цены в приложении ниже, чем на АЗС. Оплачиваешь нужное количество литров, потом заправляешься не зависимо, какая цена на заправке. Экономия на лицо ...
AlexMyKatsef
Восток-Авто | отзывы
Спасибо за регулярные и качественные ТО. Машина живет полной жизнью и радует меня каждый день!
roaj87
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ТОП-5 популярных автомобилей Петербурга
{{material_124387}}Из 1,7 млн петербургских автомобилей около 16% приходится на машины отечественного бренда Lada. В абсолютных значениях это 271,2 тысячи автомобилей. Вторым по популярности брендом стал Volkswagen. Автомобилей этой немецкой марки в Петербурге насчитывает чуть больше 120 тысяч или 7% всего городского автопарка. Третье место досталось автомобилям марки Ford – 107,2 тысячи экземпляров или 6%. Замыкают ТОП-5 популярных в Петербурге автомобилей два корейских бренда, которые идут с минимальным отрывом друг от друга – Kia (96,8 тыс.экз.) и Hyundai (94,6 тыс.экз.).Несмотря на существенную численность автомобилей Lada, самая распространенная модель в Петербурге – Ford Focus. Их в северной столице насчитывается 50,8 тысячи экземпляров. Второе место занимает Hyundai Solaris. В петербургском автопарке почти 37 тыс. таких автомобилей. Кроме того, в «пятерку» самых популярных автомобилей попали Volkswagen Polo (33 тыс. экз.), Skoda Octavia (32,7 тыс. экз.) и Kia Rio (32,3 тыс. экз.).Напомним, что в целом по России картина несколько отличается от петербургской. Самой распространенной моделью в нашей стране сейчас является Lada 2107. Кроме того, модели Lada занимают следующие шесть строчек рейтинга. Ford Focus в общероссийском масштабе находится лишь на восьмой позиции. За ним идут еще две иномарки: Toyota Corolla и Hyundai Solaris.
2018-09-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru