ТОП-5 популярных автомобилей Петербурга

По состоянию на 1 июля 2018 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 1,7 млн легковых автомобилей. Эксперты аналитического агентства «Автостат» рассказали, какие марки наиболее распространены в северной столице.
^
Ранее мы писали
Эксперты аналитического агентства «Автостат» выяснили, какие модели легковых автомобилей в России самые популярные ...
Читать далее
Из 1,7 млн петербургских автомобилей около 16% приходится на машины отечественного бренда Lada. В абсолютных значениях это 271,2 тысячи автомобилей. Вторым по популярности брендом стал Volkswagen. Автомобилей этой немецкой марки в Петербурге насчитывает чуть больше 120 тысяч или 7% всего городского автопарка. Третье место досталось автомобилям марки Ford – 107,2 тысячи экземпляров или 6%. Замыкают ТОП-5 популярных в Петербурге автомобилей два корейских бренда, которые идут с минимальным отрывом друг от друга – Kia (96,8 тыс.экз.) и Hyundai (94,6 тыс.экз.).

Несмотря на существенную численность автомобилей Lada, самая распространенная модель в Петербурге – Ford Focus. Их в северной столице насчитывается 50,8 тысячи экземпляров. Второе место занимает Hyundai Solaris. В петербургском автопарке почти 37 тыс. таких автомобилей. Кроме того, в «пятерку» самых популярных автомобилей попали Volkswagen Polo (33 тыс. экз.), Skoda Octavia (32,7 тыс. экз.) и Kia Rio (32,3 тыс. экз.).

Напомним, что в целом по России картина несколько отличается от петербургской. Самой распространенной моделью в нашей стране сейчас является Lada 2107. Кроме того, модели Lada занимают следующие шесть строчек рейтинга. Ford Focus в общероссийском масштабе находится лишь на восьмой позиции. За ним идут еще две иномарки: Toyota Corolla и Hyundai Solaris.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Новости и статьи по теме
Новости и статьи по теме
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АЦГ Приморский | отзывы
перебирал у них ходовку в первое свое посещение, во второе - устанавливали музыку, на третье - делали ТО, все разы, сколько приезжал, оставался доволен, все делали качественно и, что удивительно, недорого
rastarasta
АЦГ Автово | отзывы
Езжу в Автово за запчастями, для ремонта ГАЗелей, и каждый раз остаюсь доволен ассортиментом и ценами на них. Была один раз серьёзная неприятности и потребовалось меня подвесной подшипник, в наличии не оказалось, но через пару дней позвонили и предложили приехать забрать.
Crazy Frog
АЦГ Луидор Балашиха | отзывы
Отличный автоцентр и не далеко от дома! У меня у самого, соболь заднеприводный 2006 года. Приезжал к ним, поменять крестовину. Запчасти у них все свои, берут за них не дорого. Ремонт профессионалы делают, сразу видно официалы!
Egor
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ТОП-5 популярных автомобилей Петербурга
{{material_124387}}Из 1,7 млн петербургских автомобилей около 16% приходится на машины отечественного бренда Lada. В абсолютных значениях это 271,2 тысячи автомобилей. Вторым по популярности брендом стал Volkswagen. Автомобилей этой немецкой марки в Петербурге насчитывает чуть больше 120 тысяч или 7% всего городского автопарка. Третье место досталось автомобилям марки Ford – 107,2 тысячи экземпляров или 6%. Замыкают ТОП-5 популярных в Петербурге автомобилей два корейских бренда, которые идут с минимальным отрывом друг от друга – Kia (96,8 тыс.экз.) и Hyundai (94,6 тыс.экз.).Несмотря на существенную численность автомобилей Lada, самая распространенная модель в Петербурге – Ford Focus. Их в северной столице насчитывается 50,8 тысячи экземпляров. Второе место занимает Hyundai Solaris. В петербургском автопарке почти 37 тыс. таких автомобилей. Кроме того, в «пятерку» самых популярных автомобилей попали Volkswagen Polo (33 тыс. экз.), Skoda Octavia (32,7 тыс. экз.) и Kia Rio (32,3 тыс. экз.).Напомним, что в целом по России картина несколько отличается от петербургской. Самой распространенной моделью в нашей стране сейчас является Lada 2107. Кроме того, модели Lada занимают следующие шесть строчек рейтинга. Ford Focus в общероссийском масштабе находится лишь на восьмой позиции. За ним идут еще две иномарки: Toyota Corolla и Hyundai Solaris.
2018-09-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru