Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

ТОП-5 самых дешевых автомобилей в мире (в нем есть и Lada)

Далеко не у всех есть возможность покупать дорогие автомобили Mercedes и Lexus. В мире есть много автопроизводителей, которые выпускают доступные машины, цена которых оказывается серьезно ниже 10 тысяч долларов.
Фото: Renault

В каждой стране существуют минимальные требования к безопасности автомобилей, поэтому цену снижают за счет компактных размеров, проверенной временем конструкции и агрегатов, а также простой отделки и короткого списка базового оснащения. При этом самые дешевые автомобили в Европе и США оказываются значительно дороже, чем в Индии, Китае или России. Например, самой доступной моделью на североамериканском рынке считается Chevrolet Spark, за который просят от 14 400 долларов (1,09 млн рублей по курсу). Такие дорогие машины мы рассматривать не будем.

Dacia Logan (760 тысяч рублей)


На сегодняшний день этот румынский седан может считаться самым дешевым автомобилем на европейском рынке. Он выпускается с 2004 года, и недавно компания представила модель третьего поколения. Несмотря на компактные размеры и бюджетный сегмент, седан выглядит достойно и стильно. Автомобиль переехал на новую платформу и отличается более интересным дизайном и продвинутым оснащением.

В европейскую моторную гамму вошли 1,0-литровые бензиновые моторы мощностью 65, 90 или 100 лошадиных сил. Коробка передач – «механика» или вариатор. В Румынии цены начинаются от 8 600 евро. За новый хэтчбек Dacia Sandero просят на 200 евро больше.

Lada Granta (510 тысяч рублей)


Отечественная Lada Granta не вошла в тройку самых дешевых автомобилей мира и расположилась на четвертой строке. Базовый седан после очередного подорожания стоит от 510 900 рублей. За топовый кросс-универсал придется отдать не менее 723 900 рублей. В августе 2018 года АвтоВАЗ представил рестайлинговую версию «Гранты», и с тех пор она уверенно удерживает титул бестселлера российского авторынка.

В моторную гамму входят 1,6-литровые агрегаты мощностью 87 и 106 лошадиных сил. Коробки передач: 5-ступенчатая «механика» и «робот» того же диапазона, а также классический «автомат» на 4 ступени.

Wuling Hong Guang Mini (330 тысяч рублей)


Миниатюрный электрический хэтчбек продается исключительно в Китае, но спрос на него стабильно высокий. Детище совместного предприятия SAIC-GM выпустили на рынок летом 2020 года. Каждый месяц дилеры в Поднебесной реализуют более 35 тысяч экземпляров. Электрокар отличается очень скромными размерами и низкой ценой.

Его габариты: длина – 2 917 мм, ширина – 1 493 мм, высота – 1 621 мм. Хэтчбек оснащен электромоторчиком мощностью всего 27 л.с. (85 Нм) и тяговой батареей емкостью 13 кВт-ч. Запас хода по щадящему циклу NEDC достигает 170 километров. Базовая версия стоит от 28 800 юаней (330 тысяч рублей). За топовый электрокар просят уже от 38 800 юаней (445 тысяч рублей).

Maruti Suzuki Alto (315 тысяч рублей)


Пятидверный хэтчбек на протяжении полутора десятков лет занимает верхние строчки в рейтинге продаж на индийском рынке. Два года назад автомобиль серьезно модернизировали. Alto получил усиленный кузов, а в стандартное оснащение вошла подушка безопасности водителя, ABS и задние датчики парковки. Покупатели топовых версий могут заказать даже пассажирский эйрбег.

Прежний трехцилиндровый 800-кубовый двигатель выдает 48 л.с. и работает вместе с 5-ступенчатой «механикой». После обновления агрегат отвечает экологическому стандарту BS-VI (аналог Euro-6), который с 2020 года действует по всей Индии. Базовая версия стоит 4 200 долларов, а за топовую просят не менее 5 300 долларов (400 тысяч рублей).

Renault Kwid (290 000 рублей)


Хэтчбек, стилизованный под кроссовер, был специально разработан в 2015 году специалистами Renault для индийского рынка. Renault Kwid выпускается в Индии и выглядит вполне достойно для автомобиля такой ценовой категории. Как выянил 110KM.RU, стать бестселлером ему помешали провальные результаты краш-тестов, после чего машину даже пришлось дорабатывать.

После рестайлинга 2019 года в стандартное оснащение вошли светодиодные ходовые огни, полноценный перчаточный ящик и центральный подлокотник, задний парктроник, 14-дюймовые колесные диски и увеличенный до 184 мм дорожный просвет. В моторной гамме значатся два агрегата - трехцилиндровые атмосферники объемом 0,8 литра (54 л.с.) и 1,0 литр (68 л.с.). Оба двигателя работают в паре с 5-ступенчатой «механикой», а «старший» мотор сочетается с «роботом».

Упомянутые модели: ВАЗ (Lada) Granta (от 393 900 Р), Dacia Logan, Suzuki Alto, Renault Kwid
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Timofey108.04.2021 16:38
Цена, устанавливаемая производителем у Сузуки меньше, чем у Гранты. За что наши просят такие деньги. Показать бы им этого японца, путь учатся делать хорошие авто, надёжные и качественные.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Малотоннажные вэны
Среднеразмерные фургоны