
ТОП-7 лучших автомобилей десятилетия
Nissan Leaf
.jpg)
.jpg)
Автомобиль приводится в движение компактным электромотором, который способен выдавать 109 л. с. Первое поколение Leaf, появившееся на свет в 2011 году, на одном запасе батарей могло проехать 160 км. После обновления запас хода вырос до 250 км.
Volkswagen up!


Вместе с up! дебютировало новое поколение 3-цилиндровых литровых бензиновых двигателей. Они развивают мощность до 60 л.с. и 75 л.с. Средний расход топлива составляет 4,2 л (60 л.с.) или 4,3 л (75 л.с.) на 100 км пути. Одно из главных преимуществ компакт-кара — багажник, объем которого достигает 251 л. с. Это один из лучших показателей среди хэтчей А-класса. При сложенных задних сиденьях пространство увеличивается до 951 л.
Audi A3 седан
.jpg)
.jpg)
В нынешнем году представлено последнее поколение модели, которое отличается увеличенными габаритами, крупной радиаторной решеткой и вырубленными в переднем бампере воздухозаборниками. В силовую линейку входят два 150-сильных агрегата: 1,5 TSI и 2.0 TDI. Оба могут работать в паре с 7-ступенчатым «роботом» S tronic, а бензиновый - также с новой 6-ступенчатой «механикой».
Mazda MX-5


В базовом варианте на Mazda MX-5 устанавливается 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 131 л.с., а топовые версии оснащаются более мощным, 160-сильным агрегатом с рабочим объемом 2.0 л. Оба мотора работают в паре с безальтернативной 6-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль имеет задний привод, и благодаря удачному расположению двигателя, отличается идеальной развесовкой по осям.
Jaguar F-Pace
.jpg)
.jpg)
Сегодня обновленный вариант вседорожника предлагается с бензиновыми и дизельными «четверками» семейства Ingenium мощностью от 163 до 300 сил, а также рядными «шестерками» объемом 3 литра на 300 или 400 сил. На европейском рынке все моторы имеют гибридный «довесок» в виде 48-вольтового стартер-генератора. Привод — полный, коробки передач — автоматические.
Mercedes-Benz C-класса


В моторную гамму немецкого седана входят турбированные бензиновые двигатели, дизели и гибридные установки. Самым популярным для модели стал 2,0-литровый агрегат, работающий на «тяжелом топливе».
Volvo XC60


К слову, XC60 является в России самой популярной моделью бренда. Паркетник доступен с 2-литровыми бензиновыми и дизельными агрегатами. Мощность первых составляет
249 и 320 л.с. Агрегаты, работающие на «тяжелом топливе», выдают 190 и 235 л.с. В качестве трансмиссии выступает 8-диапазонный «автомат».