Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

ТОП-7 лучших автомобилей десятилетия

  • 1810
  • 0
Фото Motor1
За последние 10 лет на мировом авторынке было представлено множество автомобильных новинок. Некоторые, правда, так и не нашли своего потребителя в России. В основном из-за высокой цены — автопроизводителям было невыгодно привозить их в нашу страну. Мы отобрали семь самых достойных премьер 2010-2020.

Nissan Leaf

Электрический хэтчбек считается одним из лучших в своем классе. Он неоднократно удостаивался различными премиями, а ценители экологичного транспорта активно покупали его. В 2017 году модель сменила поколение и получила ряд улучшений.

Автомобиль приводится в движение компактным электромотором, который способен выдавать 109 л. с. Первое поколение Leaf, появившееся на свет в 2011 году, на одном запасе батарей могло проехать 160 км. После обновления запас хода вырос до 250 км.

Volkswagen up!

Volkswagen up!
От 1 л, 60/5000 л.с
Городской компактный хэтчбек стал «Автомобилем года» в 2012 году. Модель продавалась только на европейском рынке, где была встречена весьма тепло потребителями.

Вместе с up! дебютировало новое поколение 3-цилиндровых литровых бензиновых двигателей. Они развивают мощность до 60 л.с. и 75 л.с. Средний расход топлива составляет 4,2 л (60 л.с.) или 4,3 л (75 л.с.) на 100 км пути. Одно из главных преимуществ компакт-кара — багажник, объем которого достигает 251 л. с. Это один из лучших показателей среди хэтчей А-класса. При сложенных задних сиденьях пространство увеличивается до 951 л.

Audi A3 седан

Audi A3
От 1.5 л, 150 л.с
Новый от 1 665 276 до 2 441 971 Р
В 2014 году у семейства А3 появился новый кузов — седан. Автомобиль был горячо встречен в мире, что позволило ему занять первое место в конкурсе «Всемирный автомобиль года». Примечательно, что 4-дверка в нашей стране пользовалась большим спросом, нежели хэтчбек.

В нынешнем году представлено последнее поколение модели, которое отличается увеличенными габаритами, крупной радиаторной решеткой и вырубленными в переднем бампере воздухозаборниками. В силовую линейку входят два 150-сильных агрегата: 1,5 TSI и 2.0 TDI. Оба могут работать в паре с 7-ступенчатым «роботом» S tronic, а бензиновый - также с новой 6-ступенчатой «механикой».

Mazda MX-5

Mazda MX-5
От 1.5 л, 131 л.с
Возвращение японского культового родстера произвело настоящий фурор. Поклонники модели ждали появления свежей генерации MX-5, и их ожидания вполне оправдались. Как результат — главная автомобильная награда в 2016 году.

В базовом варианте на Mazda MX-5 устанавливается 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 131 л.с., а топовые версии оснащаются более мощным, 160-сильным агрегатом с рабочим объемом 2.0 л. Оба мотора работают в паре с безальтернативной 6-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль имеет задний привод, и благодаря удачному расположению двигателя, отличается идеальной развесовкой по осям.

Jaguar F-Pace

Jaguar F-Рace
От 2 л, 250 л.с
Новый от 3 607 000 до 5 691 000 Р
В 2017 году «Автомобилем года» впервые в истории признали кроссовер. Им стал первый вседорожник британской марки. До актуального времени модель пользуется спросом во всем мире, в том числе в России.

Сегодня обновленный вариант вседорожника предлагается с бензиновыми и дизельными «четверками» семейства Ingenium мощностью от 163 до 300 сил, а также рядными «шестерками» объемом 3 литра на 300 или 400 сил. На европейском рынке все моторы имеют гибридный «довесок» в виде 48-вольтового стартер-генератора.  Привод — полный, коробки передач — автоматические.

Mercedes-Benz C-класса

Mercedes C
От 1.5 л, 184 л.с
Новый от 2 136 800 до 8 813 400 Р
В середине десятилетия модель пережила обновление: стала богаче оснащена и обрела более солидный внешний вид. Благодаря стараниям инженеров и дизайнеров автомобиль удостоился высшей автомобильной награды в 2015 году. И по сей день «Цэшка» считается одним из самых популярных премиум-седанов в мире.

В моторную гамму немецкого седана входят турбированные бензиновые двигатели, дизели и гибридные установки. Самым популярным для модели стал 2,0-литровый агрегат, работающий на «тяжелом топливе».

Volvo XC60

Volvo XC60
От 2 л, 249 л.с
Новый от 2 805 100 до 5 960 500 Р
В 2018 году звание «Лучшего автомобиля в мире» вновь досталось кроссоверу. На этот раз победителем стал шведский прогрессивный и безопасный вседорожник. На XC60 установлено несколько систем превентивной безопасности. Например, машина умеет самостоятельно уходить от помехи в «мертвой» зоне при попытке перестроения.

К слову, XC60 является в России самой популярной моделью бренда. Паркетник доступен с 2-литровыми бензиновыми и дизельными агрегатами. Мощность первых составляет
249 и 320 л.с. Агрегаты, работающие на «тяжелом топливе», выдают 190 и 235 л.с. В качестве трансмиссии выступает 8-диапазонный «автомат».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Leaf
Нашёл по Лиф, http:// nissan.110km.ru/ leaf.html#, где кто продает не обнаруживается.
Mir59
Форум Volkswagen up!
двигатель неимоверно мощный - 4,3 л.
михаил
Форум Audi A3
Цитата:| Кому: victoria19761965 У меня были похожие симптомы. причины правда в обоих случая разные. Один раз было связано с топливом: с утра залил, поставил, ушел на работу, после работы начала трястить и глохнуть. Такое повторялось и на следующий день, потом правда прошло. И был еще случай, у меня ...
Никита
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
ТОП-7 лучших автомобилей десятилетия
Nissan Leaf{{model_v2_2919}}Электрический хэтчбек считается одним из лучших в своем классе. Он неоднократно удостаивался различными премиями, а ценители экологичного транспорта активно покупали его. В 2017 году модель сменила поколение и получила ряд улучшений.Автомобиль приводится в движение компактным электромотором, который способен выдавать 109 л. с. Первое поколение Leaf, появившееся на свет в 2011 году, на одном запасе батарей могло проехать 160 км. После обновления запас хода вырос до 250 км.Volkswagen up!{{model_v2_3027}}Городской компактный хэтчбек стал «Автомобилем года» в 2012 году. Модель продавалась только на европейском рынке, где была встречена весьма тепло потребителями. Вместе с up! дебютировало новое поколение 3-цилиндровых литровых бензиновых двигателей. Они развивают мощность до 60 л.с. и 75 л.с. Средний расход топлива составляет 4,2 л (60 л.с.) или 4,3 л (75 л.с.) на 100 км пути. Одно из главных преимуществ компакт-кара — багажник, объем которого достигает 251 л. с. Это один из лучших показателей среди хэтчей А-класса. При сложенных задних сиденьях пространство увеличивается до 951 л. Audi A3 седан{{model_v2_86}}В 2014 году у семейства А3 появился новый кузов — седан. Автомобиль был горячо встречен в мире, что позволило ему занять первое место в конкурсе «Всемирный автомобиль года». Примечательно, что 4-дверка в нашей стране пользовалась большим спросом, нежели хэтчбек.В нынешнем году представлено последнее поколение модели, которое отличается увеличенными габаритами, крупной радиаторной решеткой и вырубленными в переднем бампере воздухозаборниками. В силовую линейку входят два 150-сильных агрегата: 1,5 TSI и 2.0 TDI. Оба могут работать в паре с 7-ступенчатым «роботом» S tronic, а бензиновый - также с новой 6-ступенчатой «механикой». Mazda MX-5{{model_v2_780}}Возвращение японского культового родстера произвело настоящий фурор. Поклонники модели ждали появления свежей генерации MX-5, и их ожидания вполне оправдались. Как результат — главная автомобильная награда в 2016 году. В базовом варианте на Mazda MX-5 устанавливается 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 131 л.с., а топовые версии оснащаются более мощным, 160-сильным агрегатом с рабочим объемом 2.0 л. Оба мотора работают в паре с безальтернативной 6-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль имеет задний привод, и благодаря удачному расположению двигателя, отличается идеальной развесовкой по осям. Jaguar F-Pace{{model_v2_6240}}В 2017 году «Автомобилем года» впервые в истории признали кроссовер. Им стал первый вседорожник британской марки. До актуального времени модель пользуется спросом во всем мире, в том числе в России.Сегодня обновленный вариант вседорожника предлагается с бензиновыми и дизельными «четверками» семейства Ingenium мощностью от 163 до 300 сил, а также рядными «шестерками» объемом 3 литра на 300 или 400 сил. На европейском рынке все моторы имеют гибридный «довесок» в виде 48-вольтового стартер-генератора.  Привод — полный, коробки передач — автоматические.Mercedes-Benz C-класса{{model_v2_808}}В середине десятилетия модель пережила обновление: стала богаче оснащена и обрела более солидный внешний вид. Благодаря стараниям инженеров и дизайнеров автомобиль удостоился высшей автомобильной награды в 2015 году. И по сей день «Цэшка» считается одним из самых популярных премиум-седанов в мире.В моторную гамму немецкого седана входят турбированные бензиновые двигатели, дизели и гибридные установки. Самым популярным для модели стал 2,0-литровый агрегат, работающий на «тяжелом топливе».Volvo XC60{{model_v2_1901}}В 2018 году звание «Лучшего автомобиля в мире» вновь досталось кроссоверу. На этот раз победителем стал шведский прогрессивный и безопасный вседорожник. На XC60 установлено несколько систем превентивной безопасности. Например, машина умеет самостоятельно уходить от помехи в «мертвой» зоне при попытке перестроения. К слову, XC60 является в России самой популярной моделью бренда. Паркетник доступен с 2-литровыми бензиновыми и дизельными агрегатами. Мощность первых составляет 249 и 320 л.с. Агрегаты, работающие на «тяжелом топливе», выдают 190 и 235 л.с. В качестве трансмиссии выступает 8-диапазонный «автомат».
2020-09-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru