Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

ТОП-7 универсалов на вторичном рынке до 400 тысяч рублей

  • 764
  • 0
Фото Inguru
Среди российских автолюбителей универсалы пользуются не слишком-то большим спросом. Однако целевая аудитория у «вагонов» есть, прежде всего, семейные практичные люди. Новые автомобили в кузове универсал им не всегда по карману, но годный можно вариант подобрать на вторичке.

Chevrolet Lacetti

За 380 тыс. рублей вы сможете взять вполне себе сносный «Лачетти» 2012 г.в. с пробегом до 150 тыс. км. Модель была представлена в России еще в 2002 году и выпускалась в кузове универсал до 2014-го. Разработали ее инженеры GM Daewoo, а дизайном занимались именитые итальянские специалисты из Pininfarina и ItalDesign Giugiaro.  

В моторную гамму для нашей страны входили три агрегата: 1,4 (94 л.с.), 1,6 (109 л.с.), и 2,0 (122 л.с.). «Коробки»: 5МКПП или 4- и 6-диапазонный «автомат».

LADA Kalina

ВАЗ (Lada) Kalina
От 1.6 л, 87 л.с
Один из лидеров в своем сегменте и весьма практичный недорогой универсал. Разброс цен огромный: от 100 тыс. рублей за «убитый» вариант до полумиллиона за почти новый. В 400 тыс. рублей можно уложиться, выбрав универсал возрастом 6 лет и с пробегом до 150 тыс. км.

Под капотом «Калины» установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель с мощностью 106 или 118 л. с. В качестве трансмиссии предусмотрены 5-ступенчатая «механика», 4-диапазонный «автомат», а также роботизированная трансмиссия.

LADA Largus

ВАЗ (Lada) Largus
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 560 610 до 1 050 000 Р
Еще одна отечественная рабочая «лошадка», доступная в диапазоне 400 тыс. рублей (возраст машины – 7-8 лет). Трансформация салона позволяет превратить 7-местный универсал в 2-местный грузовичок. Третий ряд сидений и вовсе можно снять, а распашные двери задка фиксируются в нескольких положениях.

Под капотом «Ларгуса» размещен добротный экономичный 1,6-литровый бензиновый мотор, который сочетается с механической трансмиссией. Шустро российский универсал вас не увезет, зато по части практичности ему нет равных.

Ford Focus

Ford Focus
От 1.5 л, 150 л.с
Новый от 770 000 до 1 100 000 Р
Семейство «Фокусов» в хорошие экономические времена занимало лидирующие позиции на рынке РФ. Сейчас автомобили по-прежнему пользуются спросом на вторичке, в том числе универсал. Второе поколение машины 2007 г.в. с пробегом около 180 тыс. км можно приобрести за 360 тыс. рублей.

Модели оснащаются 1,6-литровыми моторами Ti-VCT с вариантами отдачи 85, 105 и 125 л.с. Двигатели работают в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «роботом». Что важно для семейных людей — адаптация Focus к непростым российским условиям эксплуатации. В частности, машины имеют увеличенный на 20 мм дорожный просвет (до 160 мм). А еще их можно заправлять более доступным 92-м бензином.

Toyota Corolla

Toyota Corolla
От 1.6 л, 122 л.с
Новый от 1 392 500 до 1 976 000 Р
Если возраст и пробег не особенно важные критерии выбора, можно присмотреться к универсалу «Королле», правда, 1998 г.в. (Е110). Такие автомобили имеют солидные пробеги под 300 км., однако еще на ходу. Стоимость их варьируется от 165-250 тыс. рублей в зависимости от состояния.

Под капотом «старичка» находится бензиновый 1,6-литровый двигатель с отдачей 110 л. с. В качестве коробки передач с ним выступает «механика». Привод – передний, комплектация – минимальная.

Ford Fusion

Ford Fusion
От 2 л, 249 л.с
Первое поколение «Фьюжна» доступно на вторичном авторынке России в среднем за 380 тыс. рублей, с пробегом до 150 тыс. км. Компактный маневренный универсал привлекает покупателей как раз за свой эргономичный салон и простоту в обслуживании. А еще отличным клиренсом в 180 мм.

Дизельных версий в России практически не найти. Если повезет, это будут автомобили с моторами 1,4 (68 л.с.) и 1,6 (90 л.с.). Чаще встречаются бензиновые хэтчбеки с 1,4-литровыми «атмосферниками» (80 л.с.) и 1,6-литровыми моторами мощностью 101 л.с. Коробки передач: 5-ступенчатая «механика» или «робот» того же диапазона для 80-сильного мотора и 4-ступенчатая автоматическая КПП для 101-сильного.

Volkswagen Passat

Volkswagen Passat
От 2 л, 190 л.с
Новый от 1 689 000 до 2 981 000 Р
До 400 тыс. рублей можно найти и Passat В6 2008 г.в. Правда, пробеги будут внушительным: в районе 300 тыс. км. За эти деньги покупатели получат автомобиль с 1,4-литровым бензиновым двигателем на 122 л. с. Привод – передний.

Вообще, шестой «Пассат» отличается простой и выносливостью, которые сочетаются с высоким уровнем комфорта и просторным салоном. Лучшим вариантом станет 1,9-литровый турбодизель на 105 «лошадей». Но такие модификации редко встретишь на вторичке.


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Chevrolet Lacetti
Когда стоял вопрос покупки машины, то я выбирал между шкодой рапид и шевролет лачетти. По рекомендациям своих друзей сделал выбор в пользу шевролет. И сейчас после года езды на данной машине, нисколько не жалею, что сделал такой выбор. Потому что машина действительно надежная и комфортная, и полностью ...
Андрей
Форум ВАЗ Kalina седан
Владею калиной универсал 2011 г.вып. два месяца., пробег чуть более 60 тыс.км. Это мой первый автомобиль. Сразу после покупки поменяли передние колодки, естественно, масло, фильтры. Электроусилитель сразу не понравился, как-то странно вела себя машина на дороге. Отключили и радуемся жизни. Гремит задняя ...
Плюшка
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
ТОП-7 универсалов на вторичном рынке до 400 тысяч рублей
Chevrolet Lacetti{{model_v2_198}}За 380 тыс. рублей вы сможете взять вполне себе сносный «Лачетти» 2012 г.в. с пробегом до 150 тыс. км. Модель была представлена в России еще в 2002 году и выпускалась в кузове универсал до 2014-го. Разработали ее инженеры GM Daewoo, а дизайном занимались именитые итальянские специалисты из Pininfarina и ItalDesign Giugiaro.  В моторную гамму для нашей страны входили три агрегата: 1,4 (94 л.с.), 1,6 (109 л.с.), и 2,0 (122 л.с.). «Коробки»: 5МКПП или 4- и 6-диапазонный «автомат». LADA Kalina{{model_v2_1455}}Один из лидеров в своем сегменте и весьма практичный недорогой универсал. Разброс цен огромный: от 100 тыс. рублей за «убитый» вариант до полумиллиона за почти новый. В 400 тыс. рублей можно уложиться, выбрав универсал возрастом 6 лет и с пробегом до 150 тыс. км.Под капотом «Калины» установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель с мощностью 106 или 118 л. с. В качестве трансмиссии предусмотрены 5-ступенчатая «механика», 4-диапазонный «автомат», а также роботизированная трансмиссия.LADA Largus{{model_v2_3048}}Еще одна отечественная рабочая «лошадка», доступная в диапазоне 400 тыс. рублей (возраст машины – 7-8 лет). Трансформация салона позволяет превратить 7-местный универсал в 2-местный грузовичок. Третий ряд сидений и вовсе можно снять, а распашные двери задка фиксируются в нескольких положениях.Под капотом «Ларгуса» размещен добротный экономичный 1,6-литровый бензиновый мотор, который сочетается с механической трансмиссией. Шустро российский универсал вас не увезет, зато по части практичности ему нет равных. Ford Focus{{model_v2_421}}Семейство «Фокусов» в хорошие экономические времена занимало лидирующие позиции на рынке РФ. Сейчас автомобили по-прежнему пользуются спросом на вторичке, в том числе универсал. Второе поколение машины 2007 г.в. с пробегом около 180 тыс. км можно приобрести за 360 тыс. рублей.Модели оснащаются 1,6-литровыми моторами Ti-VCT с вариантами отдачи 85, 105 и 125 л.с. Двигатели работают в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «роботом». Что важно для семейных людей — адаптация Focus к непростым российским условиям эксплуатации. В частности, машины имеют увеличенный на 20 мм дорожный просвет (до 160 мм). А еще их можно заправлять более доступным 92-м бензином.Toyota Corolla{{model_v2_1278}}Если возраст и пробег не особенно важные критерии выбора, можно присмотреться к универсалу «Королле», правда, 1998 г.в. (Е110). Такие автомобили имеют солидные пробеги под 300 км., однако еще на ходу. Стоимость их варьируется от 165-250 тыс. рублей в зависимости от состояния.Под капотом «старичка» находится бензиновый 1,6-литровый двигатель с отдачей 110 л. с. В качестве коробки передач с ним выступает «механика». Привод – передний, комплектация – минимальная.Ford Fusion{{model_v2_422}}Первое поколение «Фьюжна» доступно на вторичном авторынке России в среднем за 380 тыс. рублей, с пробегом до 150 тыс. км. Компактный маневренный универсал привлекает покупателей как раз за свой эргономичный салон и простоту в обслуживании. А еще отличным клиренсом в 180 мм.Дизельных версий в России практически не найти. Если повезет, это будут автомобили с моторами 1,4 (68 л.с.) и 1,6 (90 л.с.). Чаще встречаются бензиновые хэтчбеки с 1,4-литровыми «атмосферниками» (80 л.с.) и 1,6-литровыми моторами мощностью 101 л.с. Коробки передач: 5-ступенчатая «механика» или «робот» того же диапазона для 80-сильного мотора и 4-ступенчатая автоматическая КПП для 101-сильного. Volkswagen Passat{{model_v2_1406}}До 400 тыс. рублей можно найти и Passat В6 2008 г.в. Правда, пробеги будут внушительным: в районе 300 тыс. км. За эти деньги покупатели получат автомобиль с 1,4-литровым бензиновым двигателем на 122 л. с. Привод – передний.Вообще, шестой «Пассат» отличается простой и выносливостью, которые сочетаются с высоким уровнем комфорта и просторным салоном. Лучшим вариантом станет 1,9-литровый турбодизель на 105 «лошадей». Но такие модификации редко встретишь на вторичке.
2020-12-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru