Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

ТОП-7 важных новых автомобилей в России

Февраль 2021 года был богат на премьеры и новинки. Одни автопроизводители выпустили на отечественный рынок спецверсии актуальных моделей, другие скорректировали комплектации. Мы выбрали 7 настоящих и самых интересных премьер в России.
Фото: Lada

Audi e-tron Sportback

В начале февраля российские дилеры начали принимать заказы на электрический купе-кроссовер Audi e-tron Sportback. Мировая премьера модели состоялась еще осенью 2019 года. В техническом плане автомобиль практически идентичен «стандартному» e-tron Sportback и отличается от него только ниспадающей линией крыши.

Два электромотора в штатном режиме выдают 360 л. с. и 561 Нм крутящего момента, но в режиме кратковременного увеличения мощности Boost их отдача возрастает до 408 л. с. и 664 Нм. С места до «сотни» e-tron Sportback может разогнаться за 5,7 секунды. Максимальная скорость электрокара принудительно ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

В стандартное оснащение Audi e-tron Sportback входят адаптивная пневмоподвеска, 19-дюймовые легкосплавные диски, светодиодная оптика, электропривод крышки багажника, 2-зонный климат-контроль, навигационная система MMI Navigation plus с MMI touch response, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit, парковочный ассистент с датчиками спереди и сзади, система контроля рядности и многое другое. Цены начинаются от 6 485 000 рублей.

Kia Stinger


Обновленный Kia Stinger дебютировал в августе 2020 года. Радикальных изменений в дизайне не произошло. Автомобиль получил модернизированную оптику. Горизонтальная полоса на корме, соединяющая фонари, превратилась из светоотражающей в полноценную светодиодную. Диффузор стал более рельефным, увеличились патрубки выпускной системы, а 18- и 19-дюймовые колесные диски обзавелись новым дизайном. В салоне появился 10,25-дюймовый экран медиасистемы, контрастная прострочка и декор из алюминия и «под карбон».

Официальные продажи в России стартуют в марте, но цены уже объявлены, и дилеры начинают принимать предзаказы. Новый турбомотор 2.5 T-GDi, который дебютировал в начале 2020 года на автомобилях Genesis, у нас не появится. Покупатели смогут выбирать между 2,0-литровым T-GDi с двойным турбонаддувом, доступным в двух вариантах мощности (197 л.с. и 247 л.с.), и 3,3-литровым T-GDi с двойным турбонаддувом мощностью 370 л.с.

В базовой комплектации обновленный Stinger оснащается светодиодной оптикой, системой бесключевого доступа Smart Key, датчиками дождя и света, передними и задними датчиками парковки, трехзонным климат-контролем, медиасистемой с Apple CarPlay / Android Auto и двумя экранами диагональю 8,0 и 10,25 дюйма. Цены варьируются в диапазоне от 2 409 900 рублей до 3 799 900 рублей.

Renault Duster


Компания Renault официально представила кроссовер Duster второго поколения, предназначенный для российского рынка, и открыла прием онлайн-заказов. Помимо доработанной внешности кроссовер немного подрос в размерах. В салоне установили более эргономичные сиденья. Моторная гамма пополнилась современным 1,3-литровым турбомотором мощностью 150 сил.

В оснащение вошел подогрев руля и задних сидений, камера кругового обзора, медиасистема Easy Link с 8-дюймовым экраном, голосовым управлением и поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и сервисов «Яндекса». Пассажиры второго ряда получили два дополнительных USB-разъема. Кроме того, у нового «Дастера» есть функция дистанционного запуска двигателя, система помощи при старте на подъеме и спуске с горы.

Покупатели смогут выбирать из пяти комплектаций. В базовую Access входят две подушки безопасности, ABS, передние электростеклоподъемники, центральный замок, зеркала с электроприводом и подогревом. Стоит такой автомобиль от 945 000 рублей. За топовый Duster в особом исполнении Edition One со 150-сильным мотором, полным приводом и вариатором попросят не менее 1 440 000 рублей плюс 16 000 рублей за окраску «металлик».

Mazda CX-9


В середине февраля в России стартовали продажи обновленного флагманского кроссовера Mazda CX-9, премьера которого прошла в США еще летом 2020 года. Обновок немного. Внешние отличия сводятся к иной решетке радиатора с черными планками и увеличенным патрубкам выпускной системы. В топовых версиях есть возможность выбрать новые 20-дюймовые колеса. В салоне появились подрулевые лепестки переключения передач и беспроводная зарядка для смартфонов, а медиасистема подружилась с Android Auto и Apple CarPlay, с последним возможно беспроводное подключение.

Всего комплектаций четыре, базовая стоит от 3 028 000 рублей. В список стандартного оснащения входит 7-местный салон, 6 подушек безопасности, 3-зонный климат-контроль, подогрев сидений первого и второго рядов, круиз-контроль, светодиодные фары, камера заднего вида и 18-дюймовые колеса. Самая богатая комплектация Executive обойдется минимум в 3 703 000 рублей. Сидения здесь обиты кожей Nappa, есть люк, адаптивный круиз-контроль, полный набор электронных ассистентов и камеры кругового обзора.

ГАЗ «Валдай Next»


Горьковский автозавод объявил о начале продаж нового среднетоннажного грузовика «Валдай Next» с бескапотной кабиной. Весовая категория нового «Валдая» - 6,7 тонны, а грузоподъемность – 3,7 тонны. В линейке ГАЗа автомобиль займет место между «тяжелыми» модификациями «ГАЗель Next» и среднетоннажным грузовиком «ГАЗон Next».

Покупателям предложат «Валдай Next» в двух вариантах колесной базы – 3 310 мм и 4 000 мм, и в трех вариантах длины – от 4 700 до 6 100 мм. Бескапотная компоновка позволила удлинить грузовой отсек на дополнительные 800 мм. Теперь объем полезного пространства составляет от 20 до 29 куб. метров, а площадь кузова позволяет загрузить от 8 до 11 европаллет. В движение «Валдай Next» приводит 2,8-литровый турбодизель Cummins ISF мощностью 130 сил (353 Нм).

В списке базового оборудования значится отопительная система с электрорегулировкой и электрообогревом зеркал, светодиодные ходовые огни и круиз-контроль. Кроме того, все автомобили оснащены пневматической тормозной системой с дисковыми тормозами на всех колесах, интегральным рулевым управлением, системой распределения тормозных усилий (EBD), системой курсовой устойчивости (ESP), системой помощи при старте в гору (HSA) и антипробуксовочной системой (ASR). Цена – от 2,3 млн рублей.

Lada Largus


Семейство Lada Largus оставалось последним из легковых моделей АвтоВАЗа (не считая внедорожников), кто сохранил прежний облик и еще не примерил фирменный Х-стиль, впервые появившийся на седане Vesta еще 5 лет назад. Сейчас внешность «Ларгусов» привели в соответствие с современными моделями Lada. Автомобили уже можно заказать онлайн на официальном сайте марки.

Вместе с новым дизайном Lada Largus получила модернизированный салон с новыми более эргономичными сидениями и дополнительными опциями. Например, в топовых комплектациях появился подогрев сидений второго ряда и камера заднего вида с омывателем. Базовый 1,6-литровый «восьмиклапанник» после модернизации развивает 90 сил вместо 87.

В оснащение базовой комплектации универсала входит одна подушка безопасности, аудиоподготовка, центральный замок, 15-дюймовые штампованные колесные диски и системы ABS и EBD. Стоит такой автомобиль от 690 900 рублей, за аналогичную версию в кузове «фургон» просят от 685 900 рублей. Топовый 7-местный кросс-универсал Lada Largus Cross в комплектации Luxe Prestige обойдется минимум в 981 900 рублей.

Hyundai Santa Fe


Обновленный кроссовер Hyundai Santa Fe дебютировал летом 2020 года. Официальные фотографии новинки были опубликованы в июне. Месяцем позже корейский автопроизводитель раскрыл спецификации для европейского рынка. Сейчас, наконец, рестайлинговый кроссовер добрался и до России.

Обновленный Hyundai Santa Fe получил эффектную, более крупную радиаторную решетку с интегрированными в нее фарами головного света и оригинальными Т-образными светодиодными ходовыми огнями. На корме появились иные задние фонари, соединенные тонкой диодной полосой. В салоне - 12,3-дюймовая цифровая панель приборов и новый 10,25-дюймовый экран медиасистемы. Изменилась конфигурация центрального тоннеля, на котором секция с многочисленными кнопками расположена под углом. На смену традиционному селектору коробки передач также пришли клавиши.

Российские покупатели смогут выбирать из четырех комплектаций и трех моторов. В стандартное оснащение входит двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, подогрев руля, передних сидений, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, медиасистема с 8-дюймовым экранов и беспроводной поддержкой Apple CarPlay / Android Auto, светодиодная оптика, задние датчики парковки и камера заднего вида, а также датчики света и дождя. Стоит новинка от 2 479 000 до 3 239 000 рублей.

Упомянутые модели: ГАЗ Валдай Next, ВАЗ (Lada) Largus (от 572 400 Р), ВАЗ (Lada) Largus Cross (от 775 900 Р), Mazda CX-9 (от 2 795 000 Р), Audi e-tron Sportback, Renault Duster (от 699 000 Р), KIA Stinger (от 2 074 900 Р), Hyundai Santa Fe (от 1 824 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Автолюбитель01.10.2021 12:17
Мне кажется, что e-tron Sportback сложно назвать важной моделью. Сложно у нас еще электрокарами пользоваться, особенно премиального класса. Дорогая, но почти бесполезная игрушка.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux