15 мая 2018, 08:32

«Тойота Банк» выступил с официальным заявлением по ситуации с ГК «Крепость»

АО «Тойота Банк» посчитал необходимым обозначить свою официальную позицию по ситуации, сложившейся вокруг ГК «Крепость», которая до недавнего времени была единственным официальным дилером марок Toyota и Lexus в Красноярском крае и республике Хакасия. Но 25 апреля 2018 года ООО «Тойота Мотор» расторгла с компанией дилерский договор.
^
В последнее время в полицию Красноярска и городской суд поступило множество заявлений от клиентов ГК «Крепость». Люди жалуются, что не могут вернуть предоплату, получить оплаченные полностью автомобили или внезапно выяснили, что купленные новые машины оказались в залоге у банка. 

Ранее мы писали
Сразу три российских банка готовятся подать иски о банкротстве компании Genser, одного из крупнейших отечественных ...
Читать далее
В связи с этим АО «Тойота Банк» выступил с официальным заявлением. По состоянию на 14 марта 2018 года размер непогашенной задолженности ГК «Крепость» перед банком составляет более 100 млн рублей. Залогом по выданным кредитам являются 42 автомобиля, большая их часть хранится на территории дилерских центров ГК «Крепость» в Красноярске и Абакане. Все оригиналы ПТС на указанные автомобили находятся у банка. Это было одним из условий предоставления кредита. 

АО «Тойота Банк» готов передать ГК «Крепость» оригинал ПТС в случае полного погашения задолженности по конкретному автомобилю. Только получив ПТС, дилер сможет передать машину в собственность покупателю вместе с остальными необходимыми документами.

Новые кредиты АО «Тойота Банк» прекратил выдавать ГК «Крепость» 27 марта 2018 года после неоднократного нарушения компанией кредитного договора. Об этом банк своевременно уведомил дилера. В банке сожалеют о сложившейся ситуации, ведь сотрудничество с компанией продолжалось с 2008 года. Здесь рассчитывают, что решение, приемлемое для обеих сторон, будет найдено, задолженность перед банком погашена, ПТС выданы, а автомобили переданы клиентам.

Клиентам ГК «Крепость» банк советует проявлять осмотрительность и при получении машины просить сотрудников дилерского центра предъявить документ, подтверждающий оплату кредита за соответствующий автомобиль, выданный «Тойота Банком», снятие залога, а также проверять наличие оригинала ПТС при подписании акта приема-передачи автомобиля.
Купить авто Тойота, Лексус
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Yaris
купил тойота ярис 2009г. 85т.км.. во время повышения оборотов двигателя слышен посторонний звук мотора (как треск кузнечика) Что это ?
aglushkov1950@mail.ru
Форум Toyota Avensis Verso
Соглашусь с многими здесь описавшимися, что машина действительно отличная и классная. Езжу на ней уже больше пяти лет и, могу сказать, надежней машины у меня ещё не было. Говорю так, потому что за весь период эксплуатации, я практически не ездил на СТО за ремонтом. Просто планово поменяла на 90 тыс. ...
Славик
Форум Toyota Highlander
Вот везет людям там, и зарплаты в среднем больше, и машины стоят дешевле, и выбора больше. У нас даже если и начнут официально их продавать, то для 90% граждан это будет неподъемная цена. Я катался на Хайландере 2004 года, машина была не моя, конечно крутой такой внедорожник, но дорогой. Я уже не говорю ...
Эрнест
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Тойота Банк» выступил с официальным заявлением по ситуации с ГК «Крепость»
В последнее время в полицию Красноярска и городской суд поступило множество заявлений от клиентов ГК «Крепость». Люди жалуются, что не могут вернуть предоплату, получить оплаченные полностью автомобили или внезапно выяснили, что купленные новые машины оказались в залоге у банка. {{material_122786}}В связи с этим АО «Тойота Банк» выступил с официальным заявлением. По состоянию на 14 марта 2018 года размер непогашенной задолженности ГК «Крепость» перед банком составляет более 100 млн рублей. Залогом по выданным кредитам являются 42 автомобиля, большая их часть хранится на территории дилерских центров ГК «Крепость» в Красноярске и Абакане. Все оригиналы ПТС на указанные автомобили находятся у банка. Это было одним из условий предоставления кредита. АО «Тойота Банк» готов передать ГК «Крепость» оригинал ПТС в случае полного погашения задолженности по конкретному автомобилю. Только получив ПТС, дилер сможет передать машину в собственность покупателю вместе с остальными необходимыми документами.Новые кредиты АО «Тойота Банк» прекратил выдавать ГК «Крепость» 27 марта 2018 года после неоднократного нарушения компанией кредитного договора. Об этом банк своевременно уведомил дилера. В банке сожалеют о сложившейся ситуации, ведь сотрудничество с компанией продолжалось с 2008 года. Здесь рассчитывают, что решение, приемлемое для обеих сторон, будет найдено, задолженность перед банком погашена, ПТС выданы, а автомобили переданы клиентам.Клиентам ГК «Крепость» банк советует проявлять осмотрительность и при получении машины просить сотрудников дилерского центра предъявить документ, подтверждающий оплату кредита за соответствующий автомобиль, выданный «Тойота Банком», снятие залога, а также проверять наличие оригинала ПТС при подписании акта приема-передачи автомобиля.
2018-05-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru