Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota Camry VII. Ноябрьский прицел

Автомобилисты с нетерпением ожидают появления новой Toyota Camry. Флагман модельного ряда марки уже «притирается» к конвейеру в Шушарах. Однако, точной даты старта продаж Camry VII импортер пока что не озвучивает. Не называют ее и петербургские дилеры, которых портал 110km.ru, по заведенной традиции, слегка поэкзаменовал в телефонных разговорах.

Менеджеры компаний «Тойота Центр Приморский» , «Тойота Центр Парнас» , «Тойота Центр Автово» и «Тойота Центр Невский» сориентировали нас на ноябрь. Сотрудник «Тойота Центр Пискаревский» заявил, что раньше декабря автомобиль ждать бесполезно, а его коллега из «Тойота Центр Пулково» и вовсе оказался дипломатом: «Если сегодня разместите заказ, через 2-3 месяца машину получите». В чем все 5 дилеров оказались единодушны, так это в констатации факта: заказы на новую версию Camry уже принимаются, мол, милости просим заглянуть в наши салоны.

Автомобилисты с нетерпением ожидают появления новой Toyota Camry

За исключением одного менеджера, все продавцы марки Toyota (на сей раз ни одной девушки-консультанта в телефонных беседах не оказалось) общались с нашим корреспондентом (читай: потенциальным клиентом) охотно, бойко, заинтересованно. На их фоне проигрышным показался сотрудник «Тойота Центр Приморский».

Молодой человек, вроде, и начал общение «за здравие», но после нескольких предложений почему-то осекся и как отрезал: «Ни цен, ни комплектаций вам не скажу – нет на то у меня права, и на российском официальном сайте Toyota Motor такая информация отсутствует. Вот приезжайте лично в автоцентр – тогда и разговор будем вести более предметный».

«Тойота Центр Приморский»

Признаться, за многомесячную практику подготовки подобных материалов столь оригинального ответа мы еще не встречали. Не станем ругать продавца, может, он и правда выполняет какие директивы сверху, а, может, таким вот брутальным образом хотел завлечь нас в салон, где, как известно, куда проще «уговорить» клиента.

Порадовало, что все представители дилерских центров неплохо осведомлены о том, что новая Camry получила другой базовый мотор и иную автоматическую трансмиссию. Да, 2,4-литровый бензиновый агрегат объемом 2,4 литра ушел в прошлое, а ему на смену пришел другой двигатель – 2,5-литровый, мощностью 181 л.с. Если нынешнее (то, что еще продается) поколение бизнес-седана располагает 5-ступенчатым «автоматом», то новичок будет щеголять 6АКПП.

«Тойота Центр Парнас»

А вот другой бензиновый мотор – объемом 3,5 литра (277 л.с.) как альтернатива остается. И если официальный «тойотовский» пресс-релиз сообщает, что этот агрегат был усовершенствован, то дилеры об этом в беседе с нами умолчали. Может, до них такую информацию не доводили (что странно), но, скорее всего, строчки пресс-релиза просто лукавят.

Вопрос стартовой цены на Toyota Camry нового поколения оказался не менее увлекательным, чем страсти в небезызвестной ТВ-передаче Андрея Малахова. Так, например, менеджер «Тойота Центр Невский» заявил, что просто не знает ни стоимости, ни комплектаций и, мол, это станет известным лишь в октябре. Его коллега из «Тойота Центр Приморский», как мы уже отметили, наотрез отказался разговаривать с нами на эту тему. Сотрудник «Тойота Центр Пискаревский» назвал стартовую стоимость автомобиля 1 018 000 рублей. В «Тойота Центр Парнас» просят за будущий товар 1 020 000 рублей, а в «Тойота Центр Пулково» аппетит оказался самым большим – 1 028 000 рублей. 

«Тойота Центр Невский»

Продавцы, осмелившиеся озвучить цены, при этом подчеркнули, что речь идет о машинах, окрашенных в «неметаллические» краски, и уже в базе оборудованных 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Приятно было слышать, что продавцы бренда неплохо разбираются в тех новациях, что произошли в комплектациях новой Camry. Наиболее словоохотливым оказался менеджер «Тойота Центр Пискаревский» - он с такой педантичностью стал перечислять весь спектр оборудования, предложенный автомобилю в «базе», что, ради экономии времени, нам пришлось перебить продавца. Зато мы выяснили, что теперь Toyota Camry уже в самой начальной комплектации может похвастаться наличием не только 6АКПП, но и системы курсовой устойчивости, которая до сегодняшнего дня предлагалась в более высоких комплектациях.

«Тойота Центр Пискаревский»

Сотрудники «Тойота Центр Пулково» и «Тойота Центр Парнас» обратили внимание на то, что по-прежнему можно стать обладателем Toyota Camry японской сборки. Менеджер последнего автоцентра подчеркнул, что машины из Страны Восходящего солнца могут быть доставлены в наш город даже раньше шушарских – в конце октября. Они, как правило, отличаются более роскошной комплектацией и богатой отделкой. Ну и, естественно, дороже стоят.

Что касается возможности приобретения Camry нынешнего (уходящего) поколения, она пока еще в силе. Правда, по информации дилеров, таких машин осталось немного. «Camry – продукт, не нуждающийся в дополнительной рекламе, - отметил менеджер  «Тойота Центр Парнас». – Наши потребители уже знают, что за несколько лет производства автомобиля в Шушарах все «болячки» седана «вылечены», поэтому спрос на Camry устойчивый».

«Тойота Центр Пулково»

Четыре года в Шушарах

От себя попутно заметим, что производство Toyota Camry в России началось в 2007 году. А вообще, отечественные продажи Toyota Camry текущего поколения стартовали в 2006 году, и к августу 2011 года по всей стране было продано более 115 500 бизнес-седанов.

С момента начала производства в 1982 году Camry завоевала большое количество авторитетных наград и стала лидером продаж в сегменте седанов бизнес-класса. На сегодняшний день по всему миру продано более 14 млн Camry, что делает ее вторым после Corolla бестселлером марки Toyota.


Куда же без комфорта?

Новый дизайн экстерьера и интерьера Toyota Camry VII, который будет продаваться на российском рынке, отличается от американской версии. Стартовая цена новинки - 1 028 000 рублей.

Место водителя по-прежнему эргономично, все органы управления удобны для обзора и доступа. Отделка салона выполнена с использованием приятных на ощупь материалов. Пространство задней части салона расширено, особенно в области ног и изголовья пассажиров, причем, без увеличения колесной базы.

Новый дизайн экстерьера и интерьера Toyota Camry VII, который будет продаваться на российском рынке, отличается от американской версии

Дополнительное удобство достигается благодаря возможности раздельного подогрева и регулировки уровня наклона сидений, независимой системе управления климатом задней части салона (в богатых комплектациях), индивидуальному управлению аудиосистемой и автоматическим солнцезащитным шторкам для каждого из пассажиров.

Владельцев Camry VII поколения порадует широкий спектр мультимедийного оборудования, включающий сенсорный экран Toyota Touch и новую навигационную систему, а также новую аудио систему JBL с 10-ю динамиками (в базе – 6 динамиков). Уровень активной и пассивной безопасности модели в полной мере отвечает требованиям класса. Автомобиль оснащен 7 подушками безопасности, датчиками парковки и камерой заднего вида с динамической разметкой.

Владельцев Camry VII поколения порадует широкий спектр мультимедийного оборудования, включающий сенсорный экран Toyota Touch и новую навигационную систему, а также новую аудио систему JBL с 10-ю динамиками


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Camry
Цитата:| Кому: ЖОНИ А чем мы тебе можем помочь? Взад тебя толкать что ли, когда ты заднюю включаешь. Вам на СТО ехать надо, своим ходом или эвакуатор. Если меняли масло на сервисе туда же и обращайтесь, это их косяк. Если сами, то вперед на сервис. Но вообще перспективы у нас не радужные. Может дойти ...
Михаил Степанов
Японские автомобили, с которыми владельцы не спешат расставаться
Х Трейл гниет как консервная банка
Александр
С заботой о пассажирах: ТОП-7 самых безопасных машин
Ауди. Я не внимательно читала или эту марку тоже не указали? Не знаю, мы когда покупали машину, консультант назвал безопасность ауди одним из главных ее преимуществ. И я полностью согласна.
Дарина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota Camry VII. Ноябрьский прицел
Менеджеры компаний «Тойота Центр Приморский» , «Тойота Центр Парнас» , «Тойота Центр Автово» и «Тойота Центр Невский» сориентировали нас на ноябрь. Сотрудник «Тойота Центр Пискаревский» заявил, что раньше декабря автомобиль ждать бесполезно, а его коллега из «Тойота Центр Пулково» и вовсе оказался дипломатом: «Если сегодня разместите заказ, через 2-3 месяца машину получите». В чем все 5 дилеров оказались единодушны, так это в констатации факта: заказы на новую версию Camry уже принимаются, мол, милости просим заглянуть в наши салоны. За исключением одного менеджера, все продавцы марки Toyota (на сей раз ни одной девушки-консультанта в телефонных беседах не оказалось) общались с нашим корреспондентом (читай: потенциальным клиентом) охотно, бойко, заинтересованно. На их фоне проигрышным показался сотрудник «Тойота Центр Приморский». Молодой человек, вроде, и начал общение «за здравие», но после нескольких предложений почему-то осекся и как отрезал: «Ни цен, ни комплектаций вам не скажу – нет на то у меня права, и на российском официальном сайте Toyota Motor такая информация отсутствует. Вот приезжайте лично в автоцентр – тогда и разговор будем вести более предметный». Признаться, за многомесячную практику подготовки подобных материалов столь оригинального ответа мы еще не встречали. Не станем ругать продавца, может, он и правда выполняет какие директивы сверху, а, может, таким вот брутальным образом хотел завлечь нас в салон, где, как известно, куда проще «уговорить» клиента. Порадовало, что все представители дилерских центров неплохо осведомлены о том, что новая Camry получила другой базовый мотор и иную автоматическую трансмиссию. Да, 2,4-литровый бензиновый агрегат объемом 2,4 литра ушел в прошлое, а ему на смену пришел другой двигатель – 2,5-литровый, мощностью 181 л.с. Если нынешнее (то, что еще продается) поколение бизнес-седана располагает 5-ступенчатым «автоматом», то новичок будет щеголять 6АКПП. А вот другой бензиновый мотор – объемом 3,5 литра (277 л.с.) как альтернатива остается. И если официальный «тойотовский» пресс-релиз сообщает, что этот агрегат был усовершенствован, то дилеры об этом в беседе с нами умолчали. Может, до них такую информацию не доводили (что странно), но, скорее всего, строчки пресс-релиза просто лукавят. Вопрос стартовой цены на Toyota Camry нового поколения оказался не менее увлекательным, чем страсти в небезызвестной ТВ-передаче Андрея Малахова. Так, например, менеджер «Тойота Центр Невский» заявил, что просто не знает ни стоимости, ни комплектаций и, мол, это станет известным лишь в октябре. Его коллега из «Тойота Центр Приморский», как мы уже отметили, наотрез отказался разговаривать с нами на эту тему. Сотрудник «Тойота Центр Пискаревский» назвал стартовую стоимость автомобиля 1 018 000 рублей. В «Тойота Центр Парнас» просят за будущий товар 1 020 000 рублей, а в «Тойота Центр Пулково» аппетит оказался самым большим – 1 028 000 рублей.  Продавцы, осмелившиеся озвучить цены, при этом подчеркнули, что речь идет о машинах, окрашенных в «неметаллические» краски, и уже в базе оборудованных 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.Приятно было слышать, что продавцы бренда неплохо разбираются в тех новациях, что произошли в комплектациях новой Camry. Наиболее словоохотливым оказался менеджер «Тойота Центр Пискаревский» - он с такой педантичностью стал перечислять весь спектр оборудования, предложенный автомобилю в «базе», что, ради экономии времени, нам пришлось перебить продавца. Зато мы выяснили, что теперь Toyota Camry уже в самой начальной комплектации может похвастаться наличием не только 6АКПП, но и системы курсовой устойчивости, которая до сегодняшнего дня предлагалась в более высоких комплектациях. Сотрудники «Тойота Центр Пулково» и «Тойота Центр Парнас» обратили внимание на то, что по-прежнему можно стать обладателем Toyota Camry японской сборки. Менеджер последнего автоцентра подчеркнул, что машины из Страны Восходящего солнца могут быть доставлены в наш город даже раньше шушарских – в конце октября. Они, как правило, отличаются более роскошной комплектацией и богатой отделкой. Ну и, естественно, дороже стоят. Что касается возможности приобретения Camry нынешнего (уходящего) поколения, она пока еще в силе. Правда, по информации дилеров, таких машин осталось немного. «Camry – продукт, не нуждающийся в дополнительной рекламе, - отметил менеджер  «Тойота Центр Парнас». – Наши потребители уже знают, что за несколько лет производства автомобиля в Шушарах все «болячки» седана «вылечены», поэтому спрос на Camry устойчивый». Четыре года в ШушарахОт себя попутно заметим, что производство Toyota Camry в России началось в 2007 году. А вообще, отечественные продажи Toyota Camry текущего поколения стартовали в 2006 году, и к августу 2011 года по всей стране было продано более 115 500 бизнес-седанов.С момента начала производства в 1982 году Camry завоевала большое количество авторитетных наград и стала лидером продаж в сегменте седанов бизнес-класса. На сегодняшний день по всему миру продано более 14 млн Camry, что делает ее вторым после Corolla бестселлером марки Toyota. Куда же без комфорта?Новый дизайн экстерьера и интерьера Toyota Camry VII, который будет продаваться на российском рынке, отличается от американской версии. Стартовая цена новинки - 1 028 000 рублей.Место водителя по-прежнему эргономично, все органы управления удобны для обзора и доступа. Отделка салона выполнена с использованием приятных на ощупь материалов. Пространство задней части салона расширено, особенно в области ног и изголовья пассажиров, причем, без увеличения колесной базы. Дополнительное удобство достигается благодаря возможности раздельного подогрева и регулировки уровня наклона сидений, независимой системе управления климатом задней части салона (в богатых комплектациях), индивидуальному управлению аудиосистемой и автоматическим солнцезащитным шторкам для каждого из пассажиров.Владельцев Camry VII поколения порадует широкий спектр мультимедийного оборудования, включающий сенсорный экран Toyota Touch и новую навигационную систему, а также новую аудио систему JBL с 10-ю динамиками (в базе – 6 динамиков). Уровень активной и пассивной безопасности модели в полной мере отвечает требованиям класса. Автомобиль оснащен 7 подушками безопасности, датчиками парковки и камерой заднего вида с динамической разметкой.
2011-09-21
Автор: Текст: Павел Кузин