Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota Camry возвращается в Европу после 14 лет отсутствия

  • 2171
  • 0
Toyota Camry
Toyota продолжает корректировать свою маркетинговую стратегию в Европе. В конце марта завершился выпуск седанов Avensis, которые собирали на английском заводе марки. Сейчас стало известно, что освободившуюся нишу займет «старшая» модель – Camry нового поколения, дебютировавшая в январе на автосалоне в Детройте.
Ранее мы писали
Писаной красавицей Toyota Camry не была никогда. Но это ей не мешало снимать сливки с продаж на самых разных ...
Читать далее
Возвращение Toyota Camry на европейский рынок произойдет в 2019 году, после 14-летнего перерыва. Последний раз европейцы видели модель в дилерских шоурумах в 2005 году. Затем ее сменил седан Avensis, разработанный специально для Европы. Сейчас ситуация повторяется с точностью до наоборот. На место «Авенсиса», спрос на который в последние годы был неприличной низким, вновь приходит Camry.

Седан Toyota Camry восьмого поколения представили в рамках мотор-шоу в Детройте. Автомобиль построен на новой архитектуре TNGA, как и новый Prius или кроссовер C-HR. Седан специально адаптируют для европейского рынка. Здесь будут продавать только гибридные модификации модели. Поэтому поставки наладят напрямую из Японии. На петербургском заводе Toyota собирают исключительно бензиновые версии седана.

В состав гибридной силовой установки входит 178-сильный бензиновый двигатель, 120-сильный электромотор и вариатор. Аккумуляторная батарея установлена под задним сидением.

Camry – важная модель для японского производителя. С момента ее появления на рынке в 1982 году по всему миру было продано более 19 миллионов экземпляров. Сейчас седан доступен в 100 странах мира. Ежегодно дилеры Toyota продают не менее 700 000 автомобилей, что делает Camry одной из самых популярных моделей в своем классе.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Camry
Цитата:| Кому: ЖОНИ А чем мы тебе можем помочь? Взад тебя толкать что ли, когда ты заднюю включаешь. Вам на СТО ехать надо, своим ходом или эвакуатор. Если меняли масло на сервисе туда же и обращайтесь, это их косяк. Если сами, то вперед на сервис. Но вообще перспективы у нас не радужные. Может дойти ...
Михаил Степанов
Форум Toyota Avensis
Когда покупал себе новую машину стоял перед выбором взять или хонду акорд и тойоту авенсис. Почитал по форумам и понял, что японец будет по надежнее. Сейчас, когда езжу на тойоте уже больше года, могу с уверенностью сказать, что сделал правильный выбор, так как машина действительно очень надежная и выдерживает ...
Андрей
Японские автомобили, с которыми владельцы не спешат расставаться
Х Трейл гниет как консервная банка
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota Camry возвращается в Европу после 14 лет отсутствия
{{material_123253}}Возвращение Toyota Camry на европейский рынок произойдет в 2019 году, после 14-летнего перерыва. Последний раз европейцы видели модель в дилерских шоурумах в 2005 году. Затем ее сменил седан Avensis, разработанный специально для Европы. Сейчас ситуация повторяется с точностью до наоборот. На место «Авенсиса», спрос на который в последние годы был неприличной низким, вновь приходит Camry.Седан Toyota Camry восьмого поколения представили в рамках мотор-шоу в Детройте. Автомобиль построен на новой архитектуре TNGA, как и новый Prius или кроссовер C-HR. Седан специально адаптируют для европейского рынка. Здесь будут продавать только гибридные модификации модели. Поэтому поставки наладят напрямую из Японии. На петербургском заводе Toyota собирают исключительно бензиновые версии седана.В состав гибридной силовой установки входит 178-сильный бензиновый двигатель, 120-сильный электромотор и вариатор. Аккумуляторная батарея установлена под задним сидением.Camry – важная модель для японского производителя. С момента ее появления на рынке в 1982 году по всему миру было продано более 19 миллионов экземпляров. Сейчас седан доступен в 100 странах мира. Ежегодно дилеры Toyota продают не менее 700 000 автомобилей, что делает Camry одной из самых популярных моделей в своем классе.
2018-06-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru