Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota дополнила семейство Yaris кроссовером

  • 217
  • 0
Фото: Toyota
Компания Toyota выводит на европейский рынок новую модель – «паркетник» Yaris Cross, построенный на базе хэтчбека Yaris, но отличающийся от него оригинальным дизайном. Сборку нового кроссовера наладят на заводе во Франции.
Ранее мы писали
Компания Toyota представила новое поколение Yaris – своей самой продаваемой модели в Европе. Хэтчбек построен ...
Читать далее
Новый компактный кроссовер Toyota Yaris Cross будет конкурировать на европейском рынке с Nissan Juke или Ford Puma. Продажи стартуют только через год, но технические подробности о модели компания раскрыла уже сейчас. В основе Yaris Cross лежит архитектура TNGA. Расстояние между осями достигает 2 560 мм. Это на 80 мм меньше, чем у кроссовера Toyota C-HR, который с приходом Yaris Cross больше не будет младшей моделью в линейке марки.

По сравнению с хэтчбеком Yaris, новый кроссовер оказывается на 240 мм длиннее (4 180 мм), на 20 мм шире (1 765 мм) и на 90 мм выше (1 560 мм). Дорожный просвет увеличили на 30 мм. Пока представлена только гибридная модификация. В состав силовой установки входит 1,5-литровый атмосферный двигатель (91 л.с.), электромотор (80 л.с.) и вариатор. Ее суммарная отдача равна 116 л.с. В базе кроссовер имеет передний привод. За доплату можно дооснастить автомобиль маленьким электромоторчиком (5,3 л.с., 52Нм), который устанавливается на заднюю ось и обеспечивает полный привод при начале движения. 

Салон Yaris Cross во многом похож на оформление хэтчбека. Иначе выглядит приборная панель, центральная консоль и дверные карты, спинка второго ряда разделена на три секции в соотношении 40:20:40. В продажу новинка поступит только в начале 2021 года. Выпускать кроссовер будут на одном заводе с хэтчбеками Yaris во Франции. Ежегодно Toyota планирует продавать в Европе по 150 тысяч экземпляров Yaris Cross.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Yaris
купил тойота ярис 2009г. 85т.км.. во время повышения оборотов двигателя слышен посторонний звук мотора (как треск кузнечика) Что это ?
aglushkov1950@mail.ru
Самодиагностика - считывание кодов ошибок
Тойота ярис 2006 года механика -самодиагностика ABC выдаёт ошибку 37 . Кто нибудь знает, что это за ошибка? В таблице такой нет.
Игорь
Скрип и другие проблемы во время торможения
Вариантов скрипа во время торможения может быть несколько. Колодки - но как вы пишите вы их только недавно меняли. Также возможно надо почистить и смазать направляющие в суппортах, это второй вариант. На новых колодках до 1000 км могут скрипеть реплики, при их притирании. Это если про задние колодки ...
Андрей С.
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota дополнила семейство Yaris кроссовером
{{material_127851}}Новый компактный кроссовер Toyota Yaris Cross будет конкурировать на европейском рынке с Nissan Juke или Ford Puma. Продажи стартуют только через год, но технические подробности о модели компания раскрыла уже сейчас. В основе Yaris Cross лежит архитектура TNGA. Расстояние между осями достигает 2 560 мм. Это на 80 мм меньше, чем у кроссовера Toyota C-HR, который с приходом Yaris Cross больше не будет младшей моделью в линейке марки.По сравнению с хэтчбеком Yaris, новый кроссовер оказывается на 240 мм длиннее (4 180 мм), на 20 мм шире (1 765 мм) и на 90 мм выше (1 560 мм). Дорожный просвет увеличили на 30 мм. Пока представлена только гибридная модификация. В состав силовой установки входит 1,5-литровый атмосферный двигатель (91 л.с.), электромотор (80 л.с.) и вариатор. Ее суммарная отдача равна 116 л.с. В базе кроссовер имеет передний привод. За доплату можно дооснастить автомобиль маленьким электромоторчиком (5,3 л.с., 52Нм), который устанавливается на заднюю ось и обеспечивает полный привод при начале движения. Салон Yaris Cross во многом похож на оформление хэтчбека. Иначе выглядит приборная панель, центральная консоль и дверные карты, спинка второго ряда разделена на три секции в соотношении 40:20:40. В продажу новинка поступит только в начале 2021 года. Выпускать кроссовер будут на одном заводе с хэтчбеками Yaris во Франции. Ежегодно Toyota планирует продавать в Европе по 150 тысяч экземпляров Yaris Cross.
2020-04-23
Автор: Владимир Оленин